Доброго времени суток! Помогите определить червя. Были куплены в разных магазинах, интересует их "порода", можно ли их в будущем скрещивать?
Вермириум писал(а):Этот червь используется на очистных. Неплохой, в меру упругий, крупнее навозана. Червь заточен под ОСВ. Навозы переносит плохо, торф плохо. Но в принципе можно потратить два года и окультурить его. Вылупление из кокона малька длительное. Червь дикий, несёт коконы раз в месяц примерно, ест довольно плохо... Быстро заболевает в непривычных для него субстратах и т.д. Зачем Вам такой гемор? Купите дендру и балуйтесь на здоровье.
По поводу скреСТеваний, Необходимо будет изучить досконально дождевого червя, понять особенности его предпочтений, что бы потом дать ему (червю) какую нибудь экзотику (другого червя).
Был у меня такой, сейчас в двух ёмкостях, сидят коконы с третьего поколения. Как пролупятся - станут червячки большими,отберу след поколение, и снова в ёмкости,и так ещё много поколений,хз, может и будет с него толк. На втором поколении бежать уже перестали, но несутся,кушают, переносят разные субстраты плохо.На опытах был торф, торфосмеси, кроличий, крс, конский... Короче не в восторге. Но если не баловаться - то скучно.Vlad178 писал(а):Своего червя узнали?
Вермириум писал(а):Был у меня такой, сейчас в двух ёмкостях, сидят коконы с третьего поколения.Vlad178 писал(а):Своего червя узнали?
Это по первому снимку червячков. про второй снимок - говорить вообще нечего. Стандарт)))
Второй, судя по всему он. По крайней мере все признаки ЕГО. Более детально - это сами, смотрите кольца, начало пояска, щетинки и т.д. Но похож на стандарт. А первый - руки не доходят его опознать, но это не столь важно. Червь любит ил, а у меня его сейчас нет,да и смысла особого нет, есть более удачные черви под ОСВ. Если хотите побаловаться червём - возьмите дендру. Она поинтересней.Jack3D писал(а):как допустим "Eisenia fetida".
Вермириум писал(а):возьмите дендру. Она поинтересней.Jack3D писал(а):как допустим "Eisenia fetida".
Вермириум писал(а):Этот червь используется на очистных. Неплохой, в меру упругий, крупнее навозана. Червь заточен под ОСВ. Навозы переносит плохо, торф плохо. Но в принципе можно потратить два года и окультурить его. Вылупление из кокона малька длительное. Червь дикий, несёт коконы раз в месяц примерно, ест довольно плохо... Быстро заболевает в непривычных для него субстратах и т.д. Зачем Вам такой гемор? Купите дендру и балуйтесь на здоровье.
По поводу скреСТеваний, Необходимо будет изучить досконально дождевого червя, понять особенности его предпочтений, что бы потом дать ему (червю) какую нибудь экзотику (другого червя).
Вермириум писал(а):Был у меня такой, сейчас в двух ёмкостях, сидят коконы с третьего поколения. Как пролупятся - станут червячки большими,отберу след поколение, и снова в ёмкости,и так ещё много поколений,хз, может и будет с него толк. На втором поколении бежать уже перестали, но несутся,кушают, переносят разные субстраты плохо.На опытах был торф, торфосмеси, кроличий, крс, конский... Короче не в восторге. Но если не баловаться - то скучно.Vlad178 писал(а):Своего червя узнали?
Это по первому снимку червячков. про второй снимок - говорить вообще нечего. Стандарт)))
Вермириум писал(а):Второй, судя по всему он. По крайней мере все признаки ЕГО. Более детально - это сами, смотрите кольца, начало пояска, щетинки и т.д. Но похож на стандарт. А первый - руки не доходят его опознать, но это не столь важно. Червь любит ил, а у меня его сейчас нет,да и смысла особого нет, есть более удачные черви под ОСВ. Если хотите побаловаться червём - возьмите дендру. Она поинтересней.Jack3D писал(а):как допустим "Eisenia fetida".
Jack3D писал(а):Вермириум писал(а):возьмите дендру. Она поинтересней.Jack3D писал(а):как допустим "Eisenia fetida".
Подскажите хорошего продавца с качественной Дендрой (Венета, как я понял, чем-то лучше остальных) чтобы можно было коконов закупить (немного, 1000 шт.).
Jack3D писал(а):Вермириум писал(а):возьмите дендру. Она поинтересней.Jack3D писал(а):как допустим "Eisenia fetida".
Подскажите хорошего продавца с качественной Дендрой (Венета, как я понял, чем-то лучше остальных) чтобы можно было коконов закупить (немного, 1000 шт.).
gfyr писал(а):Тоже нашел у себя странного червя, может кто подскажет что за зверь?
Начнём с этого, пожалуй, самого известного всем существа. Мы тысячу раз его рассматривали, сто раз держали в руках (кто не очень брезгливый), но ни разу не задумывались о том, что у него есть лицо! А оно есть:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3