Собираем коллекцию рецептов к празднику, для вас мимоза салат.
Салат "Мимоза" с горбушей
Рецепт приготовления праздничного салата "Мимоза" с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Горбуша консервированная - 140 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Майонез - 40 г
Подготавливаем ингредиенты для салата "Мимоза" с горбушей.
В хорошо подсоленной воде варим овощи и яйца до готовности.
Как приготовить слоеный салат "Мимоза" с горбушей:
Первым слоем рыбного салата выкладываем консервированную рыбу в масле, предварительно растерев ее вилкой.
Затем - слой картофеля, тёртого на крупной терке. Смазываем майонезом.
Морковь натираем аналогично картофелю и формируем следующий слой, смазываем майонезом.
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и посыпаем поверх моркови.
Желтки, натертые на крупной терке, смешиваем с рубленым зеленым луком.
Выкладываем завершающий слой из желтков - и салат "Мимоза" с горбушей готов.
Даем слоеному салату с рыбой, овощами и яйцами пропитаться и подаем к праздничному столу!