Vlad178 писал(а):В другом регионе вообще в кормушку забивают сухую поденку и им ваша мука нах..не нужна ни по какой цене..
Подёнка вещь хорошая, но это не мотыль. Давно есть желание ручейником заняться....
Но не суть.
Просто отвечу, я нашёл такой проводник, который один грамм муки, раскрывает на кило прикормки, да так раскрывает, что рыба кушает "хлебушек" и думает,что это мотыль. Это как куриные кубики, там никогда курицы не было отродясь, но человек кушает такой бульён, думает,что куриный.
Та же самая ситуация с червём. Это адресная прикормка, если человек ловит на червя, а прикормка приманивает рыбу кукурузой, ну стоит она на пятне, питается, а червь трепыхается на крючке рядом... Эта же прикормка, будет заставлять рыбу искать червя на крючке. У меня ведь нет задачи накормить рыбу, мне её поймать нужно... А мотыль - это на холодную воду, на след зиму пойдёт в продажу. Там реальный мотыль, и реальный червь. И рыбаку понравится и рыбе.
Закончился очередной опыт. Суть его было в определении, самого вкусного субстрата для дендры.
Опыт проводился в вермиложе, собраном из 6-ти метровых обрезных досок, ширина 1,2 метра. итого 6х1,2 метра.
Было уложено. Кроличий навоз, КРС, Торф, Конский навоз. Все субстраты полностью подготовлены заранее для успешной жизни в них червю.
Было заселено. Несколько тысяч малька дендры, несколько десятков тысяч коконов дендры.
Через месяц было добавлено ещё примерно 80 тысяч коконов дендры.
Сегодняшний осмотр с выемкой субстрата.
Кроличий - переработан на 30% червя не так много, 1кг на метр квадратный.
КРС - 100% и червя в нём кишит
Торф - 100% червя кишит
Конский - 5% червя 0,5 кг на метр квадратный.
В торфе и КРС, тот бывший малёк набросал, коконов. Который заселялся первой партией коконами, на 5% половозрелый, но ещё мелкий. Вторая партия коконов не вся пролупилась на сегодня. В кроличьем и Конском, коконов набросали немного.
Уже который раз убеждаюсь,что КРС - очень неплохая штука для червя. Главное - правильная его подготовка.