Червивый писал(а):Ключевое слово торф.Даже читать не стал.
Не читай и не пиши, иди спать уже, раз сказать больше нечего.
Червивый писал(а):Ключевое слово торф.Даже читать не стал.
Можно и без него, есть такой маленький секрет - марганцовка, с одной стороны вроде никак с углекислотой не связано))) даже наоборот, а вот и нет. Ну и плюс обычные, доступные реактивы, использую исключительно в растительном виде))) Без штанов останешься её культивировать по правильному. Мало того, пятно где то метров 6 вокруг бочки - везде хлорелла, любое ведёрко, лейка и т.д. там где сеть тёплая водичка - там она пытается выжить, бледненький раствор, понятно, питания не хватает, а в бочке у меня густой. На ночь, как темнеет, даже как уходит солнышко, она садится вглубь бочки, а вот когда светит солнышко, она вся на поверхности. Выдавливает всё другое в бочке растительного происхождения. Очень нужен свет и температура, температура даже излишняя, как по мне, но ей нравится. Я с осени начал ею баловаться по серьёзному, имею довольно неплохой опыт по работе с ней.charodey писал(а):Но хлорелле ведь для размножения вроде углекислый газ нужен? Что-то он мне рассказывал...
Имя сего героя неизвестно. Известно одно, использование торфа было очень давно, ресурса этого очень много, с ним перепробовали делать всё, и получать энергию, и строить, и лечить и т.д. А в сельском хозяйстве - применялась очень в широком спектре. Целые институты в СССР разрабатывали удобрения и компосты на основе торфа. Я например умею делать из торфа навоз. Только без запаха он, но по питательности, даже внешнему виду - он ничем не отличается. мало того, таким торфом можно кормить червя без всяких доп.питаний.Червивый писал(а):Ключевое слово торф.Даже читать не стал.Кто тот дебил который научил разводить червя в торфе?
А по мне - зачем его фасовать? Живёт себе, никого не трогает, кормить не нужно, никуда не бежит (допустим то содержание как у меня на грядках), приплод всё время несёт. Можно сделать такие бурты, не обязательно грядки. Во первых, нет трат на химию, нет гемора по фасовке, нет доп расходов на поддержание среды. А во вторых - всё таки в моём варианте даже в червеговне выгода. В третьих - защита от дурака и непредвиденных обстоятельств. Всегда может что то произойти такое, что фасованный червь сдохнет быстро и счастливо. Шанс такого - очень высок. Хватит поднятия температуры на 5 градусов.Наивный писал(а):По мне зафасовал червя - и до полу-года забыл о нём
Червивый писал(а):Ключевое слово торф.Даже читать не стал.Кто тот дебил который научил разводить червя в торфе?В природе червь априори не живёт в торфе,на кой куй вы его в него заселяете?
Дмитричь писал(а):Вот что значит, умная женщина задаёт правильные вопросы, поплыл мужик, и читать интересно стало.
noviehek писал(а): Что Татьяна умная, спорить не буду, не знаю!
Всё просто, Она в теме, но мы ведь толком ничего не написали, так общие фразы, можно сказать была проверка осведомлённости друг друга. Затронуты самые верхушки.Дмитричь писал(а):умная женщина задаёт правильные вопросы, поплыл мужик, и читать интересно стало
На днях снова набирал там торф, и пытался наловить ещё засранцев лесных. Пока безуспешно, опять забыл туда ловушку привезти с вкусняшкой червивой, в след раз, наберу этих особей в ловушку. Может какой перспективный червь получится. Я кстати перепробовал очень много видов червя, но заинтересовали немногие.Земеля писал(а):Даже УМНИК убедился, что ЖИВЕТ ЧЕРВЬ В ТОРФЕ
Эта писанина называется информация, когда знаешь в двух словах о чём идёт речь, писанина превращается в картинку. А если не знаешь - то да, многабукв яниосилил.noviehek писал(а):тоже дал не плохой ответ, правда при этом использовал много писанины
Червь бежит по многим причинам, от голода он тоже бежит, но чаще всего его побег из-за того, что он "задыхается". Кровь червя, она очень интересная штука, наша человеческая на гемоглобине, у червя - нет. Но схожие, есть несколько редких болезней, которые учёные лечили переливанием крови червя человеку, вся суть в том что кровь червя переносит в 50 раз больше кислорода чем человеческая. Так вот, когда яды поступают в кровь червя, связывается кислород, нейтрализуя эти яды, соответственно убивая этим червя. Поражаются ткани, целые участки червя, такие черви умирают от разных видов гангрены. Такие участки поражают паразиты, простейшие и т.д.noviehek писал(а):когда червь решится на побег, увидев хавку, решит перекусить, а когда нажрётся, ему уже не до побега!))))
Вермириум писал(а):
Друзья, кто что скажет про эту картинку?
Вермириум писал(а):Я сегодня добрый. Кстати, заводчикам дендробены, тепличного червя так сказать, дам неплохую ссылку для "почитать". Читать нужно будет долго, самостоятельно, преимущественно на чужих языках, но оно того стоит. Есть другой вариант - корм, навоз и мел!
https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/ ... 79798#null
Вам, в виде исключения я дам более ценную информацию))) Думаю такую точно должны осилить. Внемлите!ВладиМих писал(а):В Секреты отнесли общедоступноинетнуюинфу. Это подвиг, достойный награды!
Вермириум писал(а):Вам, в виде исключения я дам более ценную информацию))) Думаю такую точно должны осилить. Внемлите!ВладиМих писал(а):В Секреты отнесли общедоступноинетнуюинфу. Это подвиг, достойный награды!
http://www.yaklass.ru/p/biologia/obschi ... d820615fb7
Вы невнимательно читали, умоляю Вас, Вы должны это ещё раз прочесть, если сложно, я поищу для Вас упрощённую инфу для 6-го класса.ВладиМих писал(а):Но это уже прочитано.
Вы помните этот свой вопрос? Вот скажите мне, насколько хорошо жить таким недалёким?ВладиМих писал(а):Мой вопрос - оптимальное соотношение С виз N в субстрате для несравненной дендробены, желательна конкретика.?!
Вермириум писал(а):Вы невнимательно читали, умоляю Вас, Вы должны это ещё раз прочесть, если сложно, я поищу для Вас упрощённую инфу для 6-го класса.ВладиМих писал(а):Но это уже прочитано.Вы помните этот свой вопрос? Вот скажите мне, насколько хорошо жить таким недалёким?ВладиМих писал(а):Мой вопрос - оптимальное соотношение С виз N в субстрате для несравненной дендробены, желательна конкретика.?!
Живое вещество биосферы. Количественная и качественная характеристика. Роль в природе планеты.
При любых трактовках понятия «биосфера» главным ее составляющим остается живое вещество. Данный тезис отнюдь не тривиален, хотя бы потому, что биомасса живого вещества составляет лишь около 0,0001% от массы биосферы, включающей в свой состав, как известно, все органическое вещество биогенного происхождения и косное вещество других сфер, занятых биосферой. Дело все в том, что роль живого вещества в биосфере уникальна.
Основной отличительной особенностью живого существа является не столько его способность размножаться и двигаться, сколько способ использования энергии. Только живые существа могут улавливать энергию Солнца, удерживать ее в виде сложных органических соединений (биомассы), передавать друг другу, трансформировать в механическую, электрическую, тепловую и другие виды.
К числу основных функций живого вещества относятся следующие: 1) энергетическая; 2) деструктивная; 3) концентрационная и 4) средообразующая. Суть первой из них состоит в поглощении солнечной энергии при фотосинтезе и передаче энергии по пищевой цепи. На собственные нужды организма в среднем расходуется 10—12% ассимилированной ими энергии. Остальная ее часть перераспределяется внутри экосистемы. Энергия частично рассеивается, а частично накапливается в биогенном веществе. После перехода в ископаемое состояние энергия консервируется в земной коре и служит энергетической базой для геологических процессов, обеспечивает энергетические потребности человечества.
Деструктивная функция живого вещества состоит в разложении, минерализации мертвого вещества, в химическом разложении горных пород, вовлечении образовавшихся минералов в биотический круговорот. Специальная группа организмов (редуцентов) деструкторов разлагает мертвое органическое вещество до простых неорганических соединений: углекислого газа, воды, сероводорода, метана, аммиака, которые затем вновь используются в начальном звене круговорота.
Концентрационная функция проявляется в избирательном накоплении в ходе жизнедеятельности атомов веществ, рассеянных в природе. При этом наиболее активными концентраторами многих элементов являются организмы.
Наконец, средообразующая функция живого вещества заключается в преобразовании физикохимических параметров среды (литосферы, гидросферы, атмосферы) в условия, благоприятные для существования организмов. С известной долей условности можно утверждать, что эта функция является результатом совместного действия всех рассмотренных выше функций живого вещества. В результате именно средообразующей функции образовался покров осадочных пород, был преобразован газовый состав атмосферы, изменился химический состав вод первичного океана, возник почвенный покров на поверхности суши.
Живое вещество играет огромную роль в круговороте веществ в природе и осуществляет важнейшие биогеохимические функции:
-газовая функция – это поглощение растениями двуокиси углерода и выделении кислорода, в восстановлении азота, сероводорода и пр.,
-концентрационная функция – это поглощение и накопление живыми организмами углерода, азота, водорода, кислорода, фосфора, серы, йода, железа и прю элементов. На местах массовой гибели животных и растений обнаруживается отложения мела, известняка, нефти, угля и других полезных ископаемых;
-окислительно – восстановительная функция – это восстановление и окисление различных веществ в живых организмах.
Круговорот веществ в природе, осуществляется при участии всех организмов биосферы; между почвой, атмосферой, гидросферой и живыми организмами. Благодаря ему возможно длительное существование и развитие жизни при ограниченном запасе элементов в природе. Около 40 элементов вовлекаются в круговорот. Одновременно с круговоротом веществ идет и круговорот энергии, основным источником которого является Солнце.
Таки образом биосфера представляет собой сложную экологическую систему, стабильность которой обусловлена тем, что результаты деятельности продуцентов, консументов и редуцентов уравновешиваются.
Деятельность человека превратилась в мощный экологический фактор, нарушивший равновесие в биосфере. В результате деятельности человека (извлечение полезных ископаемых, использование синтетических продуктов, синтетических ядохимикатов, нетрадиционных источников энергии и пр.) нарушается биотический круговорот и он стал незамкнутым. За последние 300 лет существования человека биомасса земли уменьшилась почти на четверть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10