И много Вас? Давайте немного иначе. Берёте две ёмкости, а одной отсеиваете "комки почвы",в другой собстно нет. И через месяца три продолжим о копролитах. А так, как копролиты задерживают не только развитие червя,а другие темы,связанные с субстратом, то у Вас потеряно три месяца времени.gfyr писал(а):как мы выяснили копролит у червей — это комок почвы
Вермириум писал(а):И много Вас? Давайте немного иначе. Берёте две ёмкости, а одной отсеиваете "комки почвы",в другой собстно нет. И через месяца три продолжим о копролитах. А так, как копролиты задерживают не только развитие червя,а другие темы,связанные с субстратом, то у Вас потеряно три месяца времени.gfyr писал(а):как мы выяснили копролит у червей — это комок почвы
Так в чём проблема? Вы хоть пробовали?gfyr писал(а):ну так я и хочу выяснить
Бррр. зачем бороться с комком почвы? Вы же так утверждаете?gfyr писал(а):почему и как с этим бороться
Вы невнимательны. Помните, я описывал, выбросы на поверхность субстрата червём голого песка, без граммуленции органики. Черви лезли в прослойку песчаную, грузились под завязку и выносили это на поверхность. Голый песок, красивыми холмиками, чем то похожими на детские замки из песка на пляже. Это тоже копролит?gfyr писал(а):"прошедший через пищевой тракт дождевого червя"
На самом деле, копролиты червя, они все как один, соответствуют параметрам. Если Вам не надоест, и Вы продолжите искать, то найдёте эти параметры, и как говорится, пазлы сложатся. Ведь проще всего с "умной" рожей ляпнуть про известковые железы червя (а их не одна), и ещё что то умное добавить от себя, типа субстрат сами черви этой железой "ощелачивают", ну или "раскисляют".gfyr писал(а):и тому подобное как раз вы бы и объяснили
Вермириум писал(а):Пока у Вас "комок почвы" - реально это не объяснить.
gfyr писал(а):κόπρος — «помёт» и λίθος — «камень»
Когда то давно, философский камень был построен на червях. Да,да, так и есть, Философский камень - это "бетон". Никакого отношения золото к нему не имеет. Древние говорили, что постигший тайну станет могущественным и т.д. Строили города, да такие, что и до сих пор понять не могут - как это сделано... Это тоже "копролит"... Скучно. Вот Вам видео. отвлекитесь.Вермириум писал(а):Они всегда твёрдые, не растворяются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2