Вот именно поэтому, “прохожий люд” и пУтает — ваш с Земелей — возраст. Так сладко брехать — дано только Великовозрастным ЩукарЯм!Наивный писал(а):28 дек 2018, 21:48
... некоторые начинаются нэта, да насмотреться всяких там Ютуберов, а потом с криком и уже в самом магазине "братцы - да тут обман! В коробочке-то не дендра! Я то знаю как она выглядит - но это не она.
Однажды продавец такому умному так и сказала, вот поставщик у него и спроси, а тот почему то быстро убежал из магазина, я как бы зашёл и не в курсе был ихнего диалога. ...
намшиФ писал(а):Между прочим, намшиФ, всегда — неподкупно предлагал, будет — неустанно предлагать и принципиально — возмущаться!Vlad178 писал(а):28 дек 2018, 13:52
... Диорей уже знаменит ... он воплощает в себе: группа ДИО+ Рей Бредбери(Марсианские хроники и он один из них ... +Жванецкий+ Маленький гигант большого секса.. и с ним всегда весело!!! ...
Ну почему же, весь фарт — каким-то профессорам, музыкантам и учёным?
Даже тёткам-разведёнкам — постоянно перепадает кусочек счастья!
А вот в Клубе завязавших алкашей, от него — вообще тащатся! Врач то — великолепный, талантище.
Можно подумать, что червеводам — везения и развлекухи — не положено! Докеля форумчан один только развлекать то будет?
Для тех, кто новенький — дядька намшиФ — повторяет:
Диорей = Вермириум = ДимирВеруморей (ВермиДиорЕй).
намшиФ писал(а):Вот именно поэтому, “прохожий люд” и пУтает — ваш с Земелей — возраст. Так сладко брехать — дано только Великовозрастным ЩукарЯм!Наивный писал(а):28 дек 2018, 21:48
... некоторые начинаются нэта, да насмотреться всяких там Ютуберов, а потом с криком и уже в самом магазине "братцы - да тут обман! В коробочке-то не дендра! Я то знаю как она выглядит - но это не она.
Однажды продавец такому умному так и сказала, вот поставщик у него и спроси, а тот почему то быстро убежал из магазина, я как бы зашёл и не в курсе был ихнего диалога. ...
В «магазине наживок» — любому нормальному покупателю, даже спортсмену, нужны только — количество, шустрость и размер, по минимальной, естественно цене.
Не надо — «на уши» о том, что ты выдрессировал червепремудростям — рыбачков аж всего Краснодарского края, которые в «наживочный магаз» заходят только, «начитавшись нэта, да насмотревшись всяких там Ютуберов ».
Запоминай, пока дядька не ожмурился!
Количество, шустрость и размер, по минимальной, естественно цене, и только — когда тепло! Когда холодно, — почти вся рыба — червя не хочет, даже насильно!
Наивный писал(а):намшиФ писал(а):Вот именно поэтому, “прохожий люд” и пУтает — ваш с Земелей — возраст. Так сладко брехать — дано только Великовозрастным ЩукарЯм!Наивный писал(а):28 дек 2018, 21:48
В «магазине наживок» — любому нормальному покупателю, даже спортсмену, нужны только — количество, шустрость и размер, по минимальной, естественно цене.
Не надо — «на уши» о том, что ты выдрессировал червепремудростям — рыбачков аж всего Краснодарского края, которые в «наживочный магаз» заходят только, «начитавшись нэта, да насмотревшись всяких там Ютуберов ».
Запоминай, пока дядька не ожмурился!
Количество, шустрость и размер, по минимальной, естественно цене, и только — когда тепло! Когда холодно, — почти вся рыба — червя не хочет, даже насильно!
Всё верно. Я этого мнения и придерживаюсь. Но видать это был конкурент-новичок, поэтому он и не вступил в диалог со мной.)))))))))))))
Начни бизнес на червях! И - Стань - МИЛЛИОНЕРОМ!А кто этому научит? Правильно, Ютуберы!
Лёха, запоминай, пока дядька не ожмурился!Наивный писал(а):29 дек 2018, 13:51
... видать это был конкурент-новичок, поэтому он и не вступил в диалог со мной....
charodey писал(а):1. ККЧ
2. Дендробена
3. Дендробена.
Ndnestro писал(а):Большое спасибо!
Я не написала о ККЧ отдельно, потому что решила, что он был исходником для Старателя и Московского Гибрида. Ну добавили ещё местную или казахстанскую популяцию. Мне главное чтобы адаптационный размах был шире - а эти расы хвалили на форумах именно за большую приспособляемость к кормам и субстратам.
Студенты - они такие любопытные - могут и перелить и посмотреть - порыться в ящике лишний раз. Да и сотрудники тоже. Сколько раз в наш морской аквариум разное бросали. А пираний вообще колбасой пытались накормить. Замучались потом кусочки пинцетами выбирать.
Я так подумала что размер не имеет значения. Можно и в бинокуляр коконы рассмотреть. Главное чтобы за 3 месяца успеть.
Я правильно поняла что Дендробена и ККЧ со всеми расами это разные виды?
А вот Манчжурский червь к какому виду относится?
Ndnestro писал(а):Я правильно поняла что Дендробена и ККЧ со всеми расами это разные виды?
А вот Манчжурский червь к какому виду относится?
Ndnestro писал(а):Смесь разных популяций поддерживает общую гетерозиготность стада
А если немного добавлять химии, то это почти мичуринский труд. А давайте баш на баш, я вам расскажу увлекательное о наших петах, а Вы мне о нереисе. Уж больно он мне нравится в качестве наживки и лёгкости его культивирования в "дачно-сельских" условиях.Ndnestro писал(а):длительное культивирование одной популяции наоборот будет способствовать гомозиготности и выявлению рецессивных генов
Ndnestro писал(а):Вот какой у меня вопрос: какая из рас червей (Старатель, Дендра, Манчжурский или же Московский Гибрид), при условии одинакового содержания (в аудитории), начнет быстрее
Ну вот для начала.Ndnestro писал(а):1) размножаться - появятся коконы
2) вырастет крупнее
3) наработает больше биогумуса
Ndnestro писал(а):Здравствуйте! Всех с прошедшими Праздниками!
Вот какой у меня вопрос: какая из рас червей (Старатель, Дендра, Манчжурский или же Московский Гибрид), при условии одинакового содержания (в аудитории), начнет быстрее
1) размножаться - появятся коконы
2) вырастет крупнее
3) наработает больше биогумуса
Дело в том, что я преподаватель, и мне надо будет рассказать и показать студентам что такое вермикультура.
Дело это для меня абсолютно новое, и я пока начитываю информацию и насматриваю ролики на разных форумах.
Я отлично понимаю свой дилетантизм, но очень бы хотелось уложиться с таким практикумом за 3 месяца - столько длиться семестр. Заложить в начале октября коконы, а в декабре показать уже и биогумус и следующие коконы.
Спецкурс в основном будет про аквакультуры и это читают другие специалисты, а мне достались черви (поскольку я занимаюсь систематикой полихет - а это тоже черви, только морские и многощетинковые).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6