Вермириум писал(а): Человеку необходимо осознавать, что он кому то нужен.
Мне очень интересно с хреном поэкспериментировать, если это не закрытая информация конечно, торфа тоже найду, хоть мы и перешли на минвату.
Вермириум писал(а): Человеку необходимо осознавать, что он кому то нужен.
Нельзя, нельзя ни в коем разе! Вдруг рынок перенасытим, что тогда, нельзя. Каждый тихо со своим ящикостелажегрядокучей возится и тихо тихо. ТТТТССССС!
Всё правильно, я ЗА!
charodey писал(а):Нельзя, нельзя ни в коем разе! Вдруг рынок перенасытим, что тогда, нельзя. Каждый тихо со своим ящикостелажегрядокучей возится и тихо тихо. ТТТТССССС!
Всё правильно, я ЗА!
Успокойтесь Владимир Михайлович, это один из вариантов развития событий, рано или поздно рынок может к этому прийти с развитием вермидела в России, с супер технологией или без нее, конкуренцию никто не отменял, но рынок обычно сам регулирует такие процессы, когда цена резко падает, естественным образом уменьшается и количество желающих заниматься этим и предложения становится меньше, а после этого цена снова начинает расти.
noviehek писал(а):- Мне пока миллионы не нужны.
Вы представляете сколько стоит автоматическая машинка для фасовки?noviehek писал(а):и этот человек, учит как разводить червей тех, кого уже кормят черви, при этом тратя свои деньги, которых как оказывается не хватает!
Вы правы, я не знаком вообще ни с кем.))))noviehek писал(а):- Если честно, то я вообще сомневаюсь что вы с кем то реально знакомы .
Бизнес - это отсутствие проблем, это выстроенная схема с ожидаемым, планируемым результатом. Любой бизнес на доверии, на авось, главное начать а потом... Все такие варианты заканчиваются очень плохо.noviehek писал(а):Что бы руководить и решать проблемы,а у большого бизнеса их много
Да неужели? Вам кто то это рассказал? Или по телевизору увидели? Хватает времени всегда и на семью, и на вторую семью, и ещё на любовниц и ещё на с друзьями и на охоту и на третье десятое. Главное выстроить схему, сесть на любой финансовый поток и заложить свой процент. Вот и вся суть бизнеса. Если есть люди, которые тебя лоббируют, то этот бизнес идёт проще. Либо же выйти с любым уникальным товаром, либо же зацепить качеством, либо же зацепить ценой. вариантов в бизнесе не так много.noviehek писал(а): тоже много времени надо.
Что бы перенасытить рынок, необходимо провести исследование, а сколько этот рынок потребляет сейчас, а сколько он теряет из-за перебоев, а сколько можно оттянуть со смежного рынка, увеличив продажи своей продукции и понизив продажи подобного товара и т.д.ВладиМих писал(а):Нельзя, нельзя ни в коем разе! Вдруг рынок перенасытим, что тогда, нельзя.
Информация простая. Корень хрена, он сам пустит ростки, как картофель. Затем, берём что нибудь и "шкрябаем" обратную сторону корня, там у нас пойдут корни. Не режем, а просто аккуратно "сошкрябываем" верхний слой корешка. Затем я сую этой частью "пошкрябанной" в слой биогумуса, сверху присыпаю это всё торфом и увлажняю. Вот и всё. У меня биогумус этот с повышенной резистентностью, корни пускает на след день. и всё. Главное помнить, что хрен - это капуста, и ухаживать как за капустой. А остальное в процессе подправите. Грядки высокие под него вот придумываю, суть будет простая, одна стена грядки будет разборная, что бы спокойно добираться до корней. Хрен растение привередливое и долгоиграющее. Сколько лет пройдёт, что бы грядки заработали в полную силу - неизвестно, но такие грядки - они золотые, 1 кг хрена корня 1000 рублей. Как приживётся - это навсегда. корни у хрена, самые тоненькие корешки уходят в землю до 20 метров и всегда хотят жить, так что верхние убирать в урожай, нижние новых подгонят.Дмитричь писал(а):если это не закрытая информация конечно, торфа тоже найду
Да я вроде не горю желанием этим поделиться, тихо, ша, уже никто никуда не идёт.(с)ВладиМих писал(а):Кто поддерживает, голосуем болагодарностью за обращение!
noviehek писал(а):Были мысли, но смысл не в этом, мне в данный момент нечего предложить. Всё делаю на свои, выгорит - хорошо, не выгорит - никому не должен. Бизнес он такой, всегда риски не должны превышать платёжеспособность.
охотник26 писал(а):noviehek писал(а):Были мысли, но смысл не в этом, мне в данный момент нечего предложить. Всё делаю на свои, выгорит - хорошо, не выгорит - никому не должен. Бизнес он такой, всегда риски не должны превышать платёжеспособность.
Из всего словесного поноса, согласен только с этой фразой! Как же далеки вы от реального производства, рассуждаете о каких то мега проектах, червемиллионах, вообще не представляя с чем придется столкнуться! Интересно на сколько хватит такого пионерского задора?
охотник26 писал(а):Как же далеки вы от реального производства
Проект керченского моста, который в России называют самым высокотехнологичным и современным сооружением, в три раза дороже самой длинной переправы в мире, которую построили в Китае, подсчитал сайт «Экономические известия».
Китайские инженеры всего за два года построили Даньян-Куньшаньский виадук между городами Шанхай и Нанкин. Длина его составила 164,8 км. Около 9 км моста было проложено над водной поверхностью. По мосту проходит ветка высокоскоростной железной дороги.протяженность строящегося Крымского или Керченского моста – 19 км. Он строится за счет средств федерального бюджета РФ. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд рублей (почти 4 млрд долларов). Эта сумма постоянно росла с начала строительства. На один метр Керченского моста в среднем тратится около 209 тысяч долларов.Проект обошелся Китаю немногим дороже 1,46 млрд долларов, а на один метр моста китайцы тратили в среднем 8,8 тысяч долларов.
Если реальное производство требует таких затрат человекочасов, на перетаскивание ящиков - то это не мой путь))) Пока я тут с Вами беседую, в перерывах я съездил на рынок и привёз партию хавки для моих любимцев. Что бы размещать эту хавку, я съездил и привёз тары на 0,5 куба. Часть тары сейчас проходит подготовку, и сегодня я заложу этот чудесный корм в работу. через какое то время, это будет полноценная, привычная червю пища. Всё готовится на улице, времени на это уходит много, но не моего))) Я как раз в этом участие принимаю минимальное. Положил и забыл. Затем по мере надобности взял и дал червю. Мало того, я готовлю сейчас рыбку под сушку, промывается, а ещё я купил салаки см и селёдки. Сельдь сейчас пойдёт в банку трёхлитровую, с горчичкой, семечками укропчика, чуток уксуса, пряности и семена кинзочки. Боже ж мой какая это будет вкусняшка через три дня. А салака, пойдёт на вялку. Тоже очень классная вещь. А мог бы это время потратить на серьёзное занятие вермиделом, ящики подвигать и тому подобные манипуляции.)))охотник26 писал(а):рассуждаете о каких то мега проектах, червемиллионах, вообще не представляя с чем придется столкнуться! Интересно на сколько хватит такого пионерского задора?
Сдаётся мне, этот вопрос так и останется и продолжит мучить)))) Хотя ответ очевиден. Убрать из процесса трудоёмкие моменты, упростить их, улучшить, автоматизировать, готовить приспособы, шаблоны и т.д. Вторая стадия вопроса себестоимость, улучшить, адаптировать, исключить и т.д. Третья стадия знание рынка, выйти на уровень покупателя, принять мнение покупателя, уйти на условия покупателя.
Но мне опять кажется, у тех у кого есть мучительный этот вопрос - особое мнение на этот счёт. Поэтому так и останется.
А ответ то стёрли, кстати неплохой ответ ведь был. Он немного описывал путешествие азота и заметьте, путешествие это не встретило на пути ни разу углерод. Но знания сейчас часто считает кто то флудом и уничтожает.ВладиМих писал(а):Дык вопрос конкретный, а ответ перешёл в перечисление соединений N, Ответ - конкретная цифирь.
Упустил ещё одну особенность нитратной формы, существуют микроорганизмы, которые превращают эту форму в атмосферный кислород атмосферный азот и соли. Такой субстрат тоже плох для червя)))) Но зная, как управлять этими процессами - это познать многое.Мой вопрос - оптимальное соотношение С виз N в субстрате для несравненной дендробены, желательна конкретика.?!
Хорошо. Ответ прост. Связи в этом, прям очень такой важной нет. Это ещё одно "заблуждение" и выдумка каких то непонятных людей с непонятными мотивами и мыслями.
Мы можем рассмотреть эти элементы поближе. Например тот же азот N. Он сам по себе, в таком состоянии, в обычном, очень мало используется червём. Он находится в атмосферном воздухе в очень большом количестве. В субстрате с червём он предоставлен сразу во многих соединениях. Это и аммоний NH3, ядовитый для червя, но его концентрация переносится червём намного проще, чем аммиачная эта же стадия NH4. Вроде безобидный такой один водород а значение такое громадное. В кислом субстрате аммонийная форма, в щелочном субстрате будет аммиачная. Щелочной субстрат более "губителен" для червя. Следующая стадия азота в субстрате нитритная. (металл)NO2. Он появляется с большим потреблением кислорода. Страшный яд, для нашего червя - хуже и представить невозможно. В этом случае червя "рвёт", в основном вермеры считают, что это от корма, и в какой то мере они правы, но не сам корм к этому приводит, а именно метаболиты, как самого червя, так и различных организмов в субстрате. Как только концентрация нитритов резко увеличивается, идёт очень сильное отравление червя, его рвёт, он отбрасывает хвост, по крайней мере пытается это сделать. Если червь достаточно долго пробудет в этой фазе и ухитрится выжить, он будет хронически отравлен, может умереть от любого чиха, организм находится в постоянном стрессе, и даже смена субстрата, полоскание в воде - всё это может привести к гибели червя. Дендробена кстати очень чувствительна к этой стадии путешествия азота в субстрате. Есть несколько способов вытащить с того света червя, отравленного нитритами, и как не странно, обычная соль в этом помогает. есть неплохие препараты, которыми можно снять симптомы у червя и стресс, но отравление, если перешло в хроническую стадию, так и останется у червя, уже на всю его недолгую жизнь. Эти черви умрут, но можно продлить их жизнь и получить от них здоровое потомство. Ну и самая желанная из всех стадий азота это нитратная (металл)NO3. Это хоть и является ядом, но червь переносит большую концентрацию, да и эта стадия играет в организме червя уже существенную роль. Тоже потребляется очень много кислорода. Когда его в недостатке, копятся нитриты... Отсюда и советы ворошить субстрат. Нитраты в свою очередь снова продолжают путешествие в субстрате организовывая сложные соединения, их такое множество, что писать про это не имеет смысла. Ну и часть нитратов снова переходит в нитритную форму. И такой процесс в почве, в субстрате вечен. Его организовывают различные организмы.
Это в двух словах, но как мы видим, нет никакой разницы от содержания азота в пище для червя. Более белковая пища, она более насыщена "азотом"))) На неправильном субстрате, где ещё не развились микроорганизмы, которые смогут перевести азот с ненужного состояния в нужное, и сделать это довольно таки быстро, будет падёж червя. Более пустая пища, на новых субстратах, где нет нужной микрофлоры - будет более правильной.
Можем рассмотреть "важность" углерода. Но думаю, это уже ни к чему. Червю углерод, в своём виде не нужен. А как правильно сделать эту стадию в субстрате - это очень сложно объяснять. Вермеры кидают картон и называют его углеродом))) Ну пускай так и остаётся.
noviehek писал(а):Не приписывайте мне чужие слова.
Вермириум писал(а):Если реальное производство требует таких затрат человекочасов, на перетаскивание ящиков - то это не мой путь
Вот так и надо!Вермириум писал(а): Я как раз в этом участие принимаю минимальное. Положил и забыл. Затем по мере надобности взял и дал червю. Мало того, я готовлю сейчас рыбку под сушку, промывается, а ещё я купил салаки см и селёдки. Сельдь сейчас пойдёт в банку трёхлитровую, с горчичкой, семечками укропчика, чуток уксуса, пряности и семена кинзочки. Боже ж мой какая это будет вкусняшка через три дня. А салака, пойдёт на вялку. Тоже очень классная вещь. А мог бы это время потратить на серьёзное занятие вермиделом, ящики подвигать и тому подобные манипуляции.)))
В том то и дело, вроде есть работа, такая важная и необходимая - "по переставлять" ящики. Можно нанять человека на эту работу, только стоимость этой работы, когда проданные черви не окупят зарплату этого человека заставит таки подумать, а зачем вообще нужна эта операция в производстве.охотник26 писал(а):что из того что кто то за Вас работает , он же не бесплатно пашет, ему надо платить, без разницы в чем там черви в ящике, бурте, реакторе.
Они 100% не окупятся никогда))) говорите прямо, нужно будет тысячу лет торговать червём, что бы окупить что то, или нанять человека, и отдать ему последние свои трусы в итоге. Это как в пословице "отец, хватит торговать, уже сдачу нечем давать."охотник26 писал(а):Исправить ситуацию может механизация процессов. Но это большие вложения, которые могут никогда не окупиться.
Вот в этом у нас и отличие, Вы не видите, я же вижу, у Вас горизонт маленький и представление что за ним нет ничего. А за тем горизонтом есть ВОЗМОЖНОСТЬ. Биогумус по цене 5 лямов на гектар? - это без затрат на внесение в почву? - конечно же он нафиг не нужен никому. Единственно есть сектор рынка, где покупатели всегда мечтают о чудотаблетке от всех болезней. Рынок наживки? - он специфический. Но есть много других рынков, то что Вы про них не знаете, это не значит, что их нет.)))) Но и ценник за кг червя 2 косаря - это уже перебор. Хотите много денег?- выходите на рынок с честными ценами.охотник26 писал(а):Ко всему черви тоннами, никому нафиг не нужны, так же как и биогумус! Одно дело продать Камаз за сезон и совсем другое 100 Камазов. На этом рынке Вас никто не ждет и победить конкурентов супер ценами тоже вряд ли возможно. Все преимущества сожрет логистика!
Так что опять 25, круг замкнулся!охотник26 писал(а): механизация процессов. Но это большие вложения, которые могут никогда не окупиться.
Не совсем так. механизация НУЖНЫХ процессов а ненужныеохотник26 писал(а):Чтобы продавать по 500 руб за кг. нужнаТак что опять 25, круг замкнулся!охотник26 писал(а): механизация процессов. Но это большие вложения, которые могут никогда не окупиться.
Убрать из процесса трудоёмкие моменты, упростить их, улучшить, автоматизировать, готовить приспособы, шаблоны и т.д. Вторая стадия вопроса себестоимость, улучшить, адаптировать, исключить и т.д.
Кстати, форумный движок не способен на это. Человек не может стереть свои сообщения через некоторое время.))) Так что есть ещё минимум один тайный подтиратель секретов.charodey писал(а): а кое-кто из оставшихся вообще все свои посты подтер, видимо много секретов там было.![]()
Вермириум писал(а):Кстати, форумный движок не способен на это. Человек не может стереть свои сообщения через некоторое время.))) Так что есть ещё минимум один тайный подтиратель секретов.
Не знал.))) Ну значит подтирательство в крови у многих.charodey писал(а):Просто раньше функция изменить сообщение действовала постоянно, потом поставили ограничение.
Уже спрашивал))) понятия не имею, хочешь - отметь. Рюмочку поднеси к губам, главное не расплескай.намшиФ писал(а):Дай совет, как быть с этим:
Червивый писал(а):А чего им покидать если всё хорошо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4