charodey писал(а):Геннадий Николаевич, а какое соотношение у вас красных и синих светодиодов? Я пока остановилась на 2 красных - 1 синий.
Gench писал(а):А так у нас целая оранжерея уже под светодиодами.
Gench писал(а):У меня увеличенный световой день. Посмотрю настройки таймера в офисе - напишу. Часов 14, наверное. Тут ещё от температуры зависит. Так как у меня жарко, то и светить много приходится, иначе томаты тянутся. Перцам длинный день ни к чему.
Gench писал(а):Gench писал(а):У меня увеличенный световой день. Посмотрю настройки таймера в офисе - напишу. Часов 14, наверное. Тут ещё от температуры зависит. Так как у меня жарко, то и светить много приходится, иначе томаты тянутся. Перцам длинный день ни к чему.
До таймера добраться не удалось - за большим стеллажом оказался
Посмотрел по записи интервального видео, когда свет отключается и включается. Получилось, что примерно с 5 утра до 11 вечера. То есть, порядка 18 часов.
Gench писал(а):Посмотрите темы "Выращивание томатов от Gench'а" и аналогичные по перцам с баклажанами.
Там все сроки от посева с/без барбатированием до высадки есть по датам сообщений или комментам к ним.
А так, вот это более реальные цифры:
charodey писал(а):https://ru.aliexpress.com/item/20PCS-5050-SMD-5LEDs-LED-Module-White-Warm-White-Red-Green-Blue-Waterproof-Light-Advertising-lamp/1896141976.html
Вот эти модули были выбраны еще из-за удобства монтажа.
Вернуться в Новости проекта www.wormcafe.ru/вермикомпостер.рф
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2