drulex писал(а):Здравствуйте. Лажу по сайту и не могу найти полной информации для новичка (как культивировать червей). Подскажите что нужно в первую очередь почитать новичкам и где искать информацию.
Gelo писал(а):Всем привет!
Возник вопрос по субстрату, походил по форуму, вроде самое место этому вопросу тут.
Знаю, что некоторые вермеры используют в кач-ве субстрата отработанный субстрат для выращивания грибов. Один знакомый даже договорился с грибной фермой и берёт у них ЭТО, потом снимает ещё пару урожаев гриба, а только потом отдаёт на съедение червям.
Gelo писал(а):Ну поверьте, наполеоновские планы в комнате, да ещё и в квартире, просто неосуществимы. У меня в зимнее время котельная используется, так и то маловато. ТЕм более, что вы хотите с конским навозом связаться. Так что ищите площади. А с грибным субстратом, по моим оценочным суждениям, много не добьётесь. Хотя, коллеги могут со мной не согласиться и поправить. В условиях квартиры вам может самое лучшее может подойти технология Мартина. Но там субстрат - комбикорм, т.е. однозначно халявы не получится.
Максим писал(а):Светлана, верховой торф оптом на базе 34,5 руб у нас в городе, низовой 33 за 10 л. При этом он пакетированный. При покупке оптом рассыпного цена 700-900 руб за кубометр верхового. Посчитайте стоимость побочного бг и подумайте а нужны ли вам эти блоки да ещё и не на халяву. Если покупать то только как добавку к торфу. Просто за эти деньги купите грузовик торфа тонны 2 если хотите масштаб.
Забыл добавить, в качестве эксперимента кормил кроличьим при ящичной технологии (выделил пару ящиков проверить как это будет выглядеть). Оказалось ничего сложного в половину ящика подсыпал навоз, остальную площадь комбикорм. Через 4 -5 дней навоз сьедался и подсыпал снова но на другую сторону. За два месяца смешанного откорма спокойненько скармливал 15 литров надоза на ящик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3