ВинниПух писал(а):Утрата вменяемости широких слоёв населения...
forsagh писал(а): Если с полей будет вывозиться органика ..., то внесённой биоте не будет за что зацепиться и она сдохнет от голода ...
Тюменец писал(а):Слева от лопаты...
А справа...
Я сделал похоже. Снизу вверх: рубленное на сечкарне прошлогоднее сено, заселённое сенной палочкой, слой полуперепревшего козьего навоза (5-7 см). Всё это слегка подшевелил, чтобы заселить почвенную микрофлору и закрыл листьями. Всю зиму биота будет работать. Весной снова слегка подшевелю, предварительно обрызгав настоем из козьего навоза. Летом только успевай добавлять свежую траву: перерабатывается на раз. Земля, как рассыпчатая гречневая каша. Хоть сам ешь. Её даже землёй не назовёшь. Растительный грунт. Боковины грядок из бетонных заборных плит. 122 штуки.Толь Тольич писал(а):Вот такие бурты шелухи в прошлом году вёс на участок , как в агрохолдинге - таким же корытом разносил.
Нижние секции, только рисунок другой. 2000Х500Х45. Одна весит 80 кг. За 10 дней установил один 122 штуки и получил 122 квадратных метра грядок. От места выгрузки возил тачкой 80 метров. Плиты заглублял на половину ширины. На 25 см.Тюменец писал(а):А что значит "заборные плиты"?
forsagh писал(а):И это можно назвать "Производством почвы"? Это больше похоже на гидропонику. Если с полей будет вывозиться органика (сено, солома и прочая волокнистая составляющая), то внесённой биоте не будет за что зацепиться и она сдохнет от голода с последующим промыванием вглубь первым же дождём.Тюменец писал(а): при норме внесения 10л/га за проход (на га нужно 3-4 прохода за сезон), это значит что каждый месяц можно обрабатывать по 150 га..."
Мы ничего не меняем. У нас четырёхпольный севооборот.Тюменец писал(а):Говорят, что неплохо-бы чередовать между собой по сезонам проходы и грядки.
Торцевые листы переставить и всё.
Общая площадь огорода около трёх соток. Раньше садили по всей площади, а урожая имели в разы меньше. Первый год было страшно, что мало посажено. Теперь спокойно. Например, урожайность картошки - 800 ц\га (в пересчёте). И качество клубней намного лучше. Если бы больше времени уделялось уходу, то урожайность была бы ещё выше.Тюменец писал(а):А на вид у Вас площадь больше.
Я плиты покупал новые и сразу закапывал. Шифер тоже резал новый. Вся эта радость мне обошлась в 500 баксов с доставкой и выгрузкой. Работа моя, бесплатная. Организовав такой огород, можно смело встречать старость.Тюменец писал(а):Хорошее дело, когда меняют заборы.
Лично я считаю это самым оптимальным вариантом. Для этого и установил ограждения на грядках.bannych писал(а):организовать замкнутый биоцикл прямо в поле
forsagh писал(а):Лично я считаю это самым оптимальным вариантом. Для этого и установил ограждения на грядках.bannych писал(а):организовать замкнутый биоцикл прямо в поле
Контейнеров будет 4 штуки. На днях сделаю четвёртый. Как раз на плиту 3,3 метра. Внутренние размеры (ДШВ) 720Х720Х750. Высота подставки под контейнеры будет 50-60 см
Спасибо! Обнадёжили. Мне расширяться уже некогда. Да и незачем.bannych писал(а):все это работает в масштабе ЛПХ, наиболее проработанная технология "замкнутого цикла на грядках"
Мои контейнеры зашиты очень плотно. Листы жести подошли без подгонки с боков, как в лучшем ателье.bannych писал(а):в овощных контейнерах разводить червей нормально, только надо бока оградить, чтобы не выдувало воду из субстрата
ВинниПух писал(а):Саудиты заложили постройку танкера под кпр .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3