Ермак писал(а):А что касается хлореллы из "природных" источником - да, она есть в любой луже, но ее содержание там крайне мало - менее 0,5%.
Согласен. но если брать природную "семью" хлореллы. Если знать где её взять, то наоборот, практически чистая популяция.
Ермак писал(а):ведь когда вы покупаете хлореллу в жидком виде - это 4% сухого вещества, а остальное жидкость.
есть понятие суспензия - это зелёненькая водичка, там может быть хуже чем Вы описываете. при правильном подходе - это не подкрашенная водичка)))) но это уже лирика.
Ермак писал(а): и на мой взгляд стимулирует не наличие хлореллы в растворе, а наличие определенной группы микроэлементов, которые находятся в питательной среде для ее выращивания
Питательную среду для хлореллы несколько раз на форуме выкладывал. Можно кстати обойтись без многого, я кстати ушёл на "упрощёнку".
Ермак писал(а):Так вот: добавление хлореллы червям может стимулировать рост среднего веса червей примерно на 10-15%, что находится в зоне статистической погрешности
При помощи водорослей выращивал "синюшных" червей, как прекратил добавление в субстрат водорослей - все они сдохли, буквально за неделю-две. Даже всё их потомство. А остальные продолжили жить. Особого эффекта в наборе массы - ну особо не заметил, кормил реже если только, но зато много пассажиров заводилось, которые пропали, после прекращения добавления. Но были и очень интересные моменты, не хочу про них говорить. Опыт был. Данные получены. Это Вам не вилами говно кидать)))