Диорей писал(а):Я недавно на этом форуме, точнее второй день))) сейчас читаю второй день помощь новичкам. Уж поверьте, я имею полное право так утверждать, что имеют ввиду местные пейсатели.
И вопросы новичков, и ответы местных гуру - все звучат одинаково, овощи в морозилку, что бы разрушить блаблабла, и что бы потом это поедалось червями... Так вот, напоминаю ещё раз, черви не едят картошку в том понимании как они это говорят. Так же не поедают они и банан и ещё что либо. черви едят маленьких организмиков))) Они по сути самые страшные хищники для своего размера)))) по отношению к мелочи. Так вот, что картошка из морозильника начинает выделять сахар (наверное думаю хоть раз приходилось готовить мороженную картошку? сколько не соли, а она все сладкая), и уже этот более лёгкий сахар начинают кушать микроорганизмы, которые и кушают черви, заглатывая их вместе с той же картошкой... Так же и с картоном, только они не кушают картон, они кушают то, что кушает картон, так же и с бананом, с арбузом... так же и с опилками.
Во многих "субстратах" микроорганизмы не могут осилить съесть крупные частицы, тогда червь, пропуская их через себя перемалывает их сам, размельчая, если есть у него абразив. Если такого нет - червь голодает, это кстати частая причина смертности червей, но ни один гуру так и не сказал про это новичкам.
Так что опилки автор сможет перерабатывать не червями а грибами, а уж грибы будут поедать черви, фактически это будет казаться, что черви едят опилки, но если не знать самого принципа - не получится у автора ничего. Необходимо правильно заразить опилки, затем необходим будет дом червям и абразив. Вот так у автора получится. иначе - нет.
Ну почему же, сказал. Великий гуру Андрей Ткаченко. Он и песочек в навоз добавлял.. Сейчас видимо трошки поумнел... Без песочка обходится. Абразив курице нужен. А червь не курица.