panksl писал(а):Теперь,что касаемо белковой,пищевой ценности,для дендры,если сапропель бралась в чистых,стоячих водоемах,с нормальным к-вом рыбы и водоплавающей птицы. Процесс разложения белковых останков,(помета,рыбы,ракообразных и т.д),аммофикация,до стадии минерализации, происходит в аэробной среде,за счёт протеазы,в основном,в результате деятельности синегнойной палочки. Под водой,такой процесс исключен и протеаза исключена,и может длиться многие десятки,а то сотни лет,в зависимости от к-ва кислорода. Но даже,если белковые останки пролежат не один десяток лет,белок в фазу аминокислот не переходит.
Птицу видно по полету
panksi по учености
Приближается к ПИАШ
Он с определенностью..