Всем доброго!
Видимо встречайте в ваших рядах
ибо с таким стадом надо что-то делать.
Предыстория:
У меня дома содержится 3 лошади, раньше навоз сразу фасовался в мешки Биг-Беги и по осени разъезжался по огородникам. В этот год решила закладывать на компост, т.к. дошли руки до грядок(все себеее
). В итоге у меня нарисовалось вот такое доп хозяйство. Куда не копни везде они. Если я правильно понимаю это обычный навозник. Вопрос чего с этим всем сейчас делать и куда бежать
На данный момент имеем:
40 кубов допревающего грунта(внутри прям ух температура), черви спасаются по краям, хотя видимо в зиму сбежались со всей округи зимовать, пировать и размножаться. Навоз чистый, содержание безподстилочное(резина).
Вот теперь думать, то ли разводить, то ли продавать, то ли пусть разбегается восвояси.
Итого вышло несколько взаимоцппляющихся вопросов
1) есть ли спрос на навозника
2) сколько средние цены по регионам на навозника
3) как его подкормить до кондиции
4) как не повредить популяции
5) как вообще определить какова она
Мысли
1) спросила в магазине наживки, готовы брать
2) предложили по 700 за 1 кг, потом попытались сбить до 500 что буду брать мноого(я так поняла смекнули перепродавать, раз я такая курица)
3) почитала про морковку, отруби, соевый жмых - эт все есть, уже выдала, смотрю. Есть картонные ячейки для яиц, вопрос нет ли там какой химии, ячеек мнооого.
4) про выемку 30 процентов читала, тут вступает второй вопрос
5) я так поняла раз центр горит их там нет, что делать.. собирать их по окраинам, прибирать во что-то организованное? Куча по идее буквально неделя-два и пойдет на грядки, в целом можно это совместить с выборкой особо густонаселенных районов.
А вот и жители собсно, маленькие, живенькие, хуинькие. Судя по плотности им там явно тесно
а это забрала вчера немного в ведре домой, на фото как-то выглядят внушительней чем в живую. Положила кашки из отрубей(уже прочитала что надо смешивать). А вот с морковой вопрос, я чисто в плане выбраса в компост отправляла подпорченную цельную в кучу... они на ней бодро питались. 1- можно ли подпорченную(хотя наверное о чем это я.. это ж черви, но лучше уточню) и 2- цельную то прожрут?