Эксшин писал(а):А про биогумус мне так ни кто и не даст совета, может я не правильно вопрос поставил?
Чатланец писал(а):Знание сила - она даёт понимание!
Позавчера незнакомой женщине ... мне хватило пятнадцати минут объяснить что такое вермикомпост, почему на него не надо смотреть только с точки зрения как на удобрение, а совсем с другой стороны. И ЧТО ЕЙ ДАЁТ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ !
И я, её убедил !
При этом, не слукавив, и не обманув, а сказав только правду !!!
Чатланец писал(а):... картины бывают и безрадостные, вот как можно такое вообразить что в одном червятнике за три года эксплуатации по интенсивному выращиванию дендры угробил кубанский чернозём, в ухнарь. В ИТОГЕ не чернозёма не червя в будущем.
Эксшин писал(а):... меня не интересует чей биогумус лучше , навозника или дендры.
Меня интересует как правильно подготовить биогумус...
боюсь сделать что то не так и испортить.
Интересующийся писал(а):Для дачи то просто выбираем фасуем и везём на дачу. Удобрять.
Если я не прав ГУРУ меня поправят.
Эксшин писал(а):Да , все верно, только по пять ящиков в стопке. можно и еще выше поставить. но тяжеловато уже , да и смысла нету вверх идти, пока есть место что бы не высокие стопки делать.
А про биогумус мне так ни кто и не даст совета, может я не правильно вопрос поставил?
Кредо 1960 писал(а):Уважаемые Форумчане! Вот такой вопрос: как ферментировать хлеб? Хлеб из магазина просрочен. Выбрасывают на мусорку. Я договорился забирать. Сейчас начал делать так: В 200литровую бочку 1\2 воды, в воду ведро навоза с червями, туда же сыворотки 1 ведро и далее засыпаю хлеб, чтоб он пропитался бактериями. Правильно?
Кредо 1960 писал(а): В 200литровую бочку 1\2 воды, в воду ведро навоза с червями...
Кредо 1960 писал(а):Может ещё в воду куриного помёта добавить?
Casada писал(а): ...лучше избегать внесения хлеба в больших количествах...
Толь Тольич писал(а):Casada писал(а): ...лучше избегать внесения хлеба в больших количествах...
В том-то и изюминка - непригодные хлебобулочные - не в мусорку , а - в биогумус.
Гарфилд писал(а):с сепарацией и выемкой червя разобрался, а вот с гумусом нет. не пропускал через мелкую сетку, то есть там и коконы и гумус и капролиты. в каких количествах такой гумус можно вносить при корневой подкормке, и как его правильно использовать.
хочется провести опыт в теплице. пару помидоров и пару перцев подкармливать гумусом, остальных не трогать. увидеть разницу хочется. но страшно переусердствовать.
дома попробовал уже, правда, пока особой разницы не вижу, но время, я надеюсь, покажет.
Гарфилд писал(а):с сепарацией и выемкой червя разобрался, а вот с гумусом нет. не пропускал через мелкую сетку, то есть там и коконы и гумус и капролиты. в каких количествах такой гумус можно вносить при корневой подкормке, и как его правильно использовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2