Richer писал(а):Влад!!!! Ты в Питере!!! Это очень близко к Карелии. Отправь Девушке 2 тысячи малька дендробены для компостирования, плиз!! Мне из Краснодара далековато... Вышли мне счёт. Хорошим делом занимается она!!!
Большое спасибо за Ваш отклик и щедрое предложение! Я очень тронута! Но пока откажусь от такого подарка, т.к. в январе я уже приобрела 1000 коконов дендробены.
Мой свекр - рыбак и охотник, периодически просит у меня червей на наживку, поэтому завела для него дендробену. Ну и конечно свое любопытство хочу удовлетворить
Прочитала здесь на форуме, что заводчики выпускают излишек дендробены в грядки в теплице, и она там живет и зимует самостоятельно. Не знаю, выдержит ли дендробена карельскую зиму - последние годы погода очень неустойчивая, в начале зимы часто бывают "черные морозы", когда стоит минусовая температура, а снега почти нет. А потом на Новый год - оттепель до +5 и дождь.
Пока у меня малек, присматриваюсь к нему. Живут в отдельном вермикомпостере Worm Cafe, итого = 2 вермикомпостера (1 для навозника и 1 для дендры). Поэтому муж и не разрешает еще какие-то объемные емкости заводить для червей, а 3-литровое ведро как раз влезло под вермикомпостер и не мешает.
Не могу пока ничего сказать про дендробену в плане вермикомпостирования, вижу только, что червь явно отличается от навозника. Малек крупный, тело плотное. На поверхности, в отличие от навозника, питаться не хочет, весь корм надо присыпать или прикрывать - тогда ест. И в поддон сбегают - с навозником вообще не было такой проблемы. В общем, набираюсь опыта и знаний, в том числе и здесь на форуме, за что вам, опытным вермерам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!