Рыбак писал(а):Рыбак писал(а):maxkross писал(а): Я вообще сделал трубки для аэрации дополнительной. Хотя и это может тоже ерунда.
Просто поверь на слово - это ерунда! Червей на рыбалку копал? Не навозных, под коровьими лепёхами, а земляных, с огорода? Какой он по плотности? Правильно! Упругий. А дендробена? Рыхлая как сопля. Хотя продавцы хором - упругая, плотная. https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
Продолжение: И почему земляной червь упругий, а у логикама, например, висит как сопля? А пля? Потому что земляному, чтобы попасть из пункта А в пункт БЭ (для поиска корма), приходится преодолеть некое сопротивление земли-матушки, а она, сцуко, не всегда бывает свежевскопаная. И чтобы преодолевать целину, нужна крепкая и сильная мускулатура, которая развивается у червя с первых часов его жизни. Червь просто поставлен в такие рамки: не будешь пробивать земную толшь - останешся голодным, или ваще помрёшь молодым. А у Логика как? Там евоные ЗВЕРИ в болоте ползают. Какое нахрен сопротивление? Чуть хвостом шевельнул и ты уже упёрся башкой в противоположный борт ящика. Какая там будет мускулатура? Да никакой! Дистрофики, одним словом. Но ведь они большие, скажут некоторые. А за счет чего? Селекция? Отчасти. Но весь фокус, а это именно маркетинговый фокус, червь тупо накачен жидкостью. Он жидкий! А станете вы выращивать его потомство в нормальном по влажности субстрате, у вас будет нормальный "старатель" без всяких там признаков ЗВЕРЬЯ. И когда разведенные лохи завопят: "Почему же так?", - ответ будет аналогичный николаю саратовскому: "Сами дураки. Выращивать не умеете!"
Может и как сопля - ему ж всего 2 месяца - другого селекционного у меня просто нет, он или в коробках для рыбаков - уже подросший (его-то я не снимал ни разу) или строем в огород ушёл. А про накачивание жидкостью - совсем смешно читать. Это что он, поролоновый или как? Внутри живого организма находится примерно одно и то же количество влаги. Если человек полноват, это не говорит о том, что он накачан жидкостью - смотрим ютуб и поражаемся, как могут толстячки нарезать замысловатые па. А червя из последнего видео, которое только что выложил - после выборки специально размещу там же, той же ветке. Посмотрим на СОПЛИ. Кстати, ваших-то я не видел совсем. Тем более, в таких подробностях - с датами и без купюр. И ещё - червь, культивируемый вермиделами, сильно отличается от земляного червя, ползающего в толще невскопанной целины - и притом по многим признакам. Закрадывается сомнение в том, что червь, взрощенный в торфе с влажностью 90% по своим характерным признакам будет сильно отличаться от червя, проживающего в кокосовом волокне с влажностью 75% (менее-то всё же нельзя - погибнет) - при условии, что они одной и той же формации (почти породы).