maxkross писал(а):Уважаемые верми любители и профи подскажите. Мне качество БГ не нравится, он как еж с соломой выглядит.
Съедят, когда жрать будет больше нечего.maxkross писал(а):Пакетики они съедят?
maxkross писал(а): Мои и бумагу не хотят есть. Может такой червь быть? По идее есть должен все.
И от него откажетесь очень скоро. Разрыхлитель - это галиматья и бред тянущиеся с 2011 года. Типа, чтоб червяк не задохнулся без воздуха. Бред невежд!maxkross писал(а): буду картон давать в качестве разрыхлителя.
maxkross писал(а):Да и торфа дал много. Для бг похоже кормить нужно, а не торф давать.
Рыбак писал(а):maxkross писал(а):Уважаемые верми любители и профи подскажите. Мне качество БГ не нравится, он как еж с соломой выглядит.
Сразу оговорюсь: я любитель. А насчет качества БГ, так его же просеивать надо.Съедят, когда жрать будет больше нечего.maxkross писал(а):Пакетики они съедят?maxkross писал(а): Мои и бумагу не хотят есть. Может такой червь быть? По идее есть должен все.
Патамучта не голодные. Съедят когда оголодают. Тока от кормёжки бумагой вес не наберут.И от него откажетесь очень скоро. Разрыхлитель - это галиматья и бред тянущиеся с 2011 года. Типа, чтоб червяк не задохнулся без воздуха. Бред невежд!maxkross писал(а): буду картон давать в качестве разрыхлителя.maxkross писал(а):Да и торфа дал много. Для бг похоже кормить нужно, а не торф давать.
Тут у Вас ваще каша. Торф - это субстрат. Он же корм, но не такой питательный как заморозка, но лучше чем картон с бумагой. И ваще, земляк, давай на "ты"
maxkross писал(а): Я вообще сделал трубки для аэрации дополнительной. Хотя и это может тоже ерунда.
maxkross писал(а):С превеликим удовольствием.
Да я еще только начал всего месяц. Но блин мне в кайф ))). считаю, что работа, дело, увлечение должно приносить удовольствие. А тут одна поэзия. Для души короче. Чего и всем желаю!
По Бг конечно просеивать буду. По соломе и картону , как разрыхлителю тоже заползает сомнение. А надо ли? Я вообще сделал трубки для аэрации дополнительной. Хотя и это может тоже ерунда. Ну или не в моем объеме. Они делаются из свернутой строительной пластиковой сетки. Просто вставил в лоток в пару мест и хай стоят. Может ерунда посмотрю. Пока все нравится.
Земеля писал(а):Полностью согласен с предыдущим оратором.
И все же не стал бы давать "поленья" не разобравшись в том, что за дерево. По фото не понять. Листья нужны и цветы
Рыбак писал(а):maxkross писал(а): Я вообще сделал трубки для аэрации дополнительной. Хотя и это может тоже ерунда.
Просто поверь на слово - это ерунда! Червей на рыбалку копал? Не навозных, под коровьими лепёхами, а земляных, с огорода? Какой он по плотности? Правильно! Упругий. А дендробена? Рыхлая как сопля. Хотя продавцы хором - упругая, плотная. https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
Рыбак писал(а):Рыбак писал(а):maxkross писал(а): Я вообще сделал трубки для аэрации дополнительной. Хотя и это может тоже ерунда.
Просто поверь на слово - это ерунда! Червей на рыбалку копал? Не навозных, под коровьими лепёхами, а земляных, с огорода? Какой он по плотности? Правильно! Упругий. А дендробена? Рыхлая как сопля. Хотя продавцы хором - упругая, плотная. https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
Продолжение: И почему земляной червь упругий, а у логикама, например, висит как сопля? А пля? Потому что земляному, чтобы попасть из пункта А в пункт БЭ (для поиска корма), приходится преодолеть некое сопротивление земли-матушки, а она, сцуко, не всегда бывает свежевскопаная. И чтобы преодолевать целину, нужна крепкая и сильная мускулатура, которая развивается у червя с первых часов его жизни. Червь просто поставлен в такие рамки: не будешь пробивать земную толшь - останешся голодным, или ваще помрёшь молодым. А у Логика как? Там евоные ЗВЕРИ в болоте ползают. Какое нахрен сопротивление? Чуть хвостом шевельнул и ты уже упёрся башкой в противоположный борт ящика. Какая там будет мускулатура? Да никакой! Дистрофики, одним словом. Но ведь они большие, скажут некоторые. А за счет чего? Селекция? Отчасти. Но весь фокус, а это именно маркетинговый фокус, червь тупо накачен жидкостью. Он жидкий! А станете вы выращивать его потомство в нормальном по влажности субстрате, у вас будет нормальный "старатель" без всяких там признаков ЗВЕРЬЯ. И когда разведенные лохи завопят: "Почему же так?", - ответ будет аналогичный николаю саратовскому: "Сами дураки. Выращивать не умеете!"
Richer писал(а):Рыбак писал(а):Рыбак писал(а):maxkross писал(а): Я вообще сделал трубки для аэрации дополнительной. Хотя и это может тоже ерунда.
Продолжение: И почему земляной червь упругий, а у логикама, например, висит как сопля? А пля? Потому что земляному, чтобы попасть из пункта А в пункт БЭ (для поиска корма), приходится преодолеть некое сопротивление земли-матушки, а она, сцуко, не всегда бывает свежевскопаная. И чтобы преодолевать целину, нужна крепкая и сильная мускулатура, которая развивается у червя с первых часов его жизни. Червь просто поставлен в такие рамки: не будешь пробивать земную толшь - останешся голодным, или ваще помрёшь молодым. А у Логика как? Там евоные ЗВЕРИ в болоте ползают. Какое нахрен сопротивление? Чуть хвостом шевельнул и ты уже упёрся башкой в противоположный борт ящика. Какая там будет мускулатура? Да никакой! Дистрофики, одним словом. Но ведь они большие, скажут некоторые. А за счет чего? Селекция? Отчасти. Но весь фокус, а это именно маркетинговый фокус, червь тупо накачен жидкостью. Он жидкий! А станете вы выращивать его потомство в нормальном по влажности субстрате, у вас будет нормальный "старатель" без всяких там признаков ЗВЕРЬЯ. И когда разведенные лохи завопят: "Почему же так?", - ответ будет аналогичный николаю саратовскому: "Сами дураки. Выращивать не умеете!"
Пять баллов!!! Проверял. Из нормального по влажности субстрата в жижу, как у Логикама на 2 дня и черви длиннее и толще на четверть. Цвет, правда бледнее становится. После перевода в нормальный по влажности субстрат 3-4 дня и потеря веса и длины. Кто сомневается - поэкспериментируйте!
Земеля писал(а): Раньше , правда воздухом, цыгане кобылу так надували для деда Щукаря.
Рыбак писал(а):Земеля писал(а): Раньше , правда воздухом, цыгане кобылу так надували для деда Щукаря.
И не только кобылу, но и спортсменов пловцов. Восточные немцы так в свое время делали. Для непосвященных: чем выше над водой - тем меньше сопротивление, а значит выше скорость.
Земеля писал(а):Рыбак писал(а):Земеля писал(а): Раньше , правда воздухом, цыгане кобылу так надували для деда Щукаря.
И не только кобылу, но и спортсменов пловцов. Восточные немцы так в свое время делали. Для непосвященных: чем выше над водой - тем меньше сопротивление, а значит выше скорость.
А сфинктер им разрешали расслаблять на финишной прямой. И вперед к рекорду на реактивной тяге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7