Андрей Гузенко писал(а):Доброго времени суток!!! Друзья, у меня следующий вопрос. Слышал, что для качественного вермикомпостирования особое внимание уделяется подготовке питательного субстрата. На сколько я осведомлён, рекомендованный размер фракции для навоза - до 4 мм, для наполнителей (сено, солома и т.д.) - 2-3 см, да ещё и перемешать это как-то следует. Каким устройством это можно осуществить?? Если есть возможность расскажите чем пользуетесь Вы?! Я новичок, не обессудьте! За ранее благодарен!!!
Земеля писал(а):Андрей Гузенко писал(а):Доброго времени суток!!! Друзья, у меня следующий вопрос. Слышал, что для качественного вермикомпостирования особое внимание уделяется подготовке питательного субстрата. На сколько я осведомлён, рекомендованный размер фракции для навоза - до 4 мм, для наполнителей (сено, солома и т.д.) - 2-3 см, да ещё и перемешать это как-то следует. Каким устройством это можно осуществить?? Если есть возможность расскажите чем пользуетесь Вы?! Я новичок, не обессудьте! За ранее благодарен!!!
А количество необходимого конечного продукта каково?
orlov094 писал(а):измельчаем измельчителем https://www.youtube.com/watch?v=oRRSF9NN9DY
а вот раньше когда именно готовили субстрат перемешиванием , пользовались обычной бетономешалкой
на тот момент субстрат состоял из торфа, кокоса, соломы и кормового мела
Чатланец писал(а):Андрей Гузенко писал(а): Но у вас на видео достаточно рыхлый материал, а в нашем случае слежавшийся навоз (5-6 лет, местами и дольше). Справится агрегат??? Спасибо за ответ!)))
Идеальный вариант. Гарантирую агрегат справиться.![]()
Навозоразбрасыватели ПРТ-10, ПРТ-7, РОУ-6.
Alex67 писал(а):Навоз 5-6 или более лет- это уже перегной, малоинтересен червям, либо совсем не интересен.
orlov094 писал(а):про 5 летний навоз поддержу предыдущий пост(ничего ценного там для червя НЕТ) да и дикого навозника там скорее всего тоже нет
Андрей Гузенко писал(а):Alex67 писал(а):Навоз 5-6 или более лет- это уже перегной, малоинтересен червям, либо совсем не интересен.
Да, я в курсе, что зачастую применяют "молодую" органику после ферментации (5-6 мес.). Так а со старым чё делать? Не следует заморачиваться???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2