Микола писал(а):А в трубу для надежности ещё и вентилятор
Рудокоп писал(а):Если имеется вдоволь навоза и прочей органики, если есть желание поэкспериментировать, получить массу тепловой энергии и изготовить стерильный компост, то возможно это ваш вариант: http://interesko.info/biomeiler-otoplenie-kompostom/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
В вашем регионе, Ваня2, климатические условия благоприятствуют сему процессу.
Ваня2 писал(а):...всего то 32 кв метра :)
Richer писал(а): Эта тварьская х..ня способна выжечь ВЕСЬ кислород в твоём цеху за 5-6 часов...
Рудокоп писал(а):Richer писал(а): Эта тварьская х..ня способна выжечь ВЕСЬ кислород в твоём цеху за 5-6 часов...
Грубо ошибаетесь! Людей в заблуждение вводите! Не подумайте, что я рекомендую данный тип устройств, напротив, по мне они в плане безопасности не катируются. А про выжженый кислород вы сказанули, при таком раскладе спирали на час не хватит ( химия 7 класс средней школы), а у вас она ночь проработала, наверно грибы весь кислород "выели", что на окисление спирали не осталось. Может у вас там пыль столбом, которая попадая на спираль реагирует с кислородом воздуха...
Если интересно, можно посчитать сколько кубов воздуха нужно лишить кислорода на превращение вашей спирали в труху.
Рудокоп писал(а):Спираль в нагретом состоянии окисляется крайне медленно и потреблением на сей процесс кислорода можно пренебреч, если конечно спираль не нагрета до состояния когда от неё искры отскакивают, при этом - труха.
Вы высушили помещение, перегрели, причём здесь кислород. Гриб, что при проращивании до появления примордий, что при созревании в более прохладном (если не ошибаюсь 15 - 20`С) и светлом помещении нуждается во влажной атмосфере и достаточном количестве свежего воздуха. Почему термостат не наладили? Давно грибами занимаетесь?
Дмитричь писал(а):Может кому и пригодится, трудозатрат то минимум.
https://youtu.be/HOmXkuFKBUc
Дмитричь писал(а):Ваня2 , как вариант для подстраховки при форсмаржовых обстоятельствах, а так я за твердотопливные котлы, да и на отработке тоже нравятся.
Ваня2 писал(а):Да отработка был бы идеальным вариантом, но цена горелки на данном этапе того не стоит.
Ваня2 писал(а):Дмитричь писал(а):Ваня2 , как вариант для подстраховки при форсмаржовых обстоятельствах, а так я за твердотопливные котлы, да и на отработке тоже нравятся.
Да отработка был бы идеальным вариантом, но цена горелки на данном этапе того не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3