Ваня2 писал(а):Vermer64 писал(а):Технология,как и ящичная делится на 3 этапа.
1.Маточники.Суть заключается в создании оптимальных условий для взрослого червя-чтобы как можно больше коконов сбросил для дальнейшего 2 этапа.
2.Коконы.Залеляются в свежий субстрат,и остаются на развитии до 2 месяцев ( за это время червь должен не только вылупиться,но и подрости,чтобы его можно было сепарировать для 3 этапа)
3.Мелочь-это уже червь в среднем 0,4 гр, который откармливается на продажу или для 1 этапа.
соответственно прирост в оновном на 2 и 3 этапе и может составлять от 100 до 700 % за месяц чистой биомассы червя. (Червь дендробена-так как обладает самым высоким темпом роста и ни один червь с ним не сравнится,повторяю НИ ОДИН не сравнится.)
По вашему видео , там где рассказываете и показываете стеллажную технологию, видно что все находится в помещении . Вы ведь ставите там какое то отопление?? может что то посоветуете как раз по вопросу что я изначально в ветке задавал?
Конкретно что то посоветовать по отоплению не могу.Необходимо,чтобы температура в самую стужу не опусалась ниже +16 гр.,а лучше если будет 25.Исходя из этого лучше использовать газовый котел,если к газу есть доступ.В крайнем случае дровяную печь.