Richer писал(а):Температуру на 4-5 градусов поднять, чтобы субстрат был 22-23 градуса. Так и коконам, и червям комфортней будет. А доски дэбэлые!! На века... Красавчик!!
Ваня2 писал(а):Richer писал(а):Температуру на 4-5 градусов поднять, чтобы субстрат был 22-23 градуса. Так и коконам, и червям комфортней будет. А доски дэбэлые!! На века... Красавчик!!
А по вашему мнению сколько сейчас субстрат? В комнате от 22 до 25 , меньше не бывает.
Richer писал(а):Ваня2 писал(а):Richer писал(а):Температуру на 4-5 градусов поднять, чтобы субстрат был 22-23 градуса. Так и коконам, и червям комфортней будет. А доски дэбэлые!! На века... Красавчик!!
А по вашему мнению сколько сейчас субстрат? В комнате от 22 до 25 , меньше не бывает.
У меня так же было, а субстрат был 18-20 град. Поднял до 26-28 - субстрат стал 23-24. Черви стали активнее чавкать Но у меня андрейки. Может дендра себя лучше всего в более низком диапазоне показывает
Richer писал(а):У меня так же было, а субстрат был 18-20 град. Поднял до 26-28 - субстрат стал 23-24...
Третий вариант: необъяснимый природный феномен. Влажный термометр всегда показывает температуру ниже, чем сухой. По разности показаний шаманы некоторых племён даже определяют относительную влажность.Рудокоп писал(а):Другой вариант: черви оборудовали "у себя дома" систему кондиционирования.
Шаманы обычно меряют относительную влажность воздуха, а не компоста. 100%-ную отн. влажность воздуха они никогда не видели. А показания "сухой 25, влажный 21" соответствуют 67% отн. вл. воздуха. Нормальная влажность.Рудокоп писал(а):Может и такое быть, но не всегда, при влажности 100% показания приборов в подобном устройстве идентичны.
Наоборот, я думаю, что он не сушит термометр. Иначе, пока высохнет термометр, разница в показаниях "испарится".Рудокоп писал(а):Mwamba Natanga, думаете Richer перед снятием показаний сушит термометр, вытащив его из субстрата?
Думаю, что для появления разницы в показаниях не обязательно интенсивно терять влагу. А в хорошо вентилируемом помещении водичка из субстрата потихоньку испаряется и потихоньку охлаждает его.Рудокоп писал(а):Или субстрат интенсивно теряет влагу и при этом температуру соответственно?
Richer писал(а):Поцыки, я в Леруа обычный термометр за 35 руб. купил на моих фото в ящичных технологиях он есть (вчера фотки залил). Маточники на сегодняшний день стоят в термосе с большими западными окнами. Температуру в помещении и в субстрате я меряю одним этим "прибором". Зима есть и на Кубани, поэтому на временнОм рэле стоит обогреватель электро. Температуру меряю эпизодически. Но она в субстрате ВСЕГДА ниже чем в помещении
Dima писал(а):Richer писал(а):Поцыки, я в Леруа обычный термометр за 35 руб. купил на моих фото в ящичных технологиях он есть (вчера фотки залил). Маточники на сегодняшний день стоят в термосе с большими западными окнами. Температуру в помещении и в субстрате я меряю одним этим "прибором". Зима есть и на Кубани, поэтому на временнОм рэле стоит обогреватель электро. Температуру меряю эпизодически. Но она в субстрате ВСЕГДА ниже чем в помещении
Уважаемый Richer поменяйте букву "о" на буква "а", а то как то не культурно получается)))
Richer писал(а):Поцыки, я в Леруа обычный термометр за 35 руб. купил на моих фото в ящичных технологиях он есть (вчера фотки залил). Маточники на сегодняшний день стоят в термосе с большими западными окнами. Температуру в помещении и в субстрате я меряю одним этим "прибором". Зима есть и на Кубани, поэтому на временнОм рэле стоит обогреватель электро. Температуру меряю эпизодически. Но она в субстрате ВСЕГДА ниже чем в помещении
Horse-123 писал(а):Richer писал(а):Поцыки, я в Леруа обычный термометр за 35 руб. купил на моих фото в ящичных технологиях он есть (вчера фотки залил). Маточники на сегодняшний день стоят в термосе с большими западными окнами. Температуру в помещении и в субстрате я меряю одним этим "прибором". Зима есть и на Кубани, поэтому на временнОм рэле стоит обогреватель электро. Температуру меряю эпизодически. Но она в субстрате ВСЕГДА ниже чем в помещении
может это потому что субстрат влажный и при испарении влаги поверхность охлаждается, и разница температур тем больше, чем ниже влажность окружающего воздуха.
Horse-123 писал(а):может это потому что субстрат влажный и при испарении влаги поверхность охлаждается, и разница температур тем больше, чем ниже влажность окружающего воздуха.
Mwamba Natanga писал(а):Из чего сделана бочка? Если из чего-нибудь химически активного, то может навредить. Если бочка предназначена для хранения воды, пищевых продуктов и пр., то ничего не сделается.
Ваня2 писал(а):Mwamba Natanga писал(а):Из чего сделана бочка? Если из чего-нибудь химически активного, то может навредить. Если бочка предназначена для хранения воды, пищевых продуктов и пр., то ничего не сделается.
Пластиковая бочка с краником. Вот открытой или закрытой ее держать надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5