Зелёная планета писал(а):Простите, но сама тема "Помещение под червя" звучит странно.
В природе ему ни кто не строит сараи. Что мешает выращивать под открытым небом?
Константин писал(а):Внесу свои 5 копеек...
Сделал коробку 5*10 м, получается 50 м2 по полу. Высота потолка 2,55 до 1,9 м. кубатуру получаем чуть больше 100 м3. Утепление 100 мм. минеральной ваты.
Отапливал ветрком (электрообогреватель с вентилятором) мощностью 2 кВт. 2 тарифный счетчик, ночью 1,8 руб., днем 5,3 руб. ночной тариф без выключения с 23 до 07, а с 07 до 23 с перерывами (в зависимости от температуры на улице). Коробка в теплице (хороший плюс в солнечную погоду, да и ветер не так выдувает).
Расход за месяц самый большой - 3 500 руб. На полу температура не ниже +16 С на высоте 1,5м не ниже + 22С. Затраты - Ветерок 1 500 руб. Может кому поможет эта информация.
Ваня2 писал(а):Зелёная планета писал(а):Простите, но сама тема "Помещение под червя" звучит странно.
А позволяет ли технология "под открытым небом" выращивать червя весной-летом-осенью-Зимой без перерыва и уменьшения в эффективности? Надо ведь учитывать все моменты типа кротов, крыс, погоды, дождя , всяких возможных вредных для червя насекомых о которых я возможно еще не знаю и другое. Как только у меня появится опыт сразу переименую тему вместо "помещение" напишу "место на улице".
Richer писал(а):Ваня2 писал(а):Зелёная планета писал(а):Простите, но сама тема "Помещение под червя" звучит странно.
А позволяет ли технология "под открытым небом" выращивать червя весной-летом-осенью-Зимой без перерыва и уменьшения в эффективности? Надо ведь учитывать все моменты типа кротов, крыс, погоды, дождя , всяких возможных вредных для червя насекомых о которых я возможно еще не знаю и другое. Как только у меня появится опыт сразу переименую тему вместо "помещение" напишу "место на улице".
А как же? В калифорнии так и делают!! наверное. Но как я успел понять тут очень многие дендру ящичным способом культивируют. Так растёт быстрее, контролировать легче и т.д... ЧАТЛАНИН не в счёт, он отдельную планету для дендры за КЦ сделал. Там свои законы
ktim79 писал(а):Ребят, если топить в поле, то я бы топил твердотопливным котлом......
Зелёная планета писал(а):Думал, в какой ветке поместить сообщение. Наверное, эта больше подходит.
На улице +8. Остатки снега на бурте. Открываем и видим. Прекрасно себя чувствуют и даже с поясками.
Вопрос? Зачем помещение? Зачем затраты? Зимой червя не покупают.
ktim79 писал(а):Зелёная планета писал(а):Думал, в какой ветке поместить сообщение. Наверное, эта больше подходит.
На улице +8. Остатки снега на бурте. Открываем и видим. Прекрасно себя чувствуют и даже с поясками.
Вопрос? Зачем помещение? Зачем затраты? Зимой червя не покупают.
Ну будет год, когда совсем без червя останетесь. Или как в прошлом году, когда из-за теплой зимы червяк слишком активный был... и крякнул он от отсутствия корма.
По поводу зимних продаж как бы не знаю. У нас, например, покупают. Может быть в Белгородской области льда на реках нет и подпуска не такой популярностью пользуются, а у нас как только лёд твёрдый ямах появляется, так тысячами заказывают. На Волгу тоже берут хорошо. Нормальные такие адресные продажи. В Десногорске у ребят на мотыля вставал окунь, а на резанного червя лещ хорошо становился. Всяко дешевле, чем пакет какой нибудь Browning M7, которая по текущему курсу будет как самолет стоить. И мотыль лиманный (кормовой), если про отношения с соседской Украиной вспомнить, как-то в цене начал подлетать. Главное вовремя показать потребителю, что зимой резанный червяк работает в лунке не хуже мотыля... ну а про подпуска молчу уже.
Зелёная планета писал(а):ktim79 писал(а):Ребят, если топить в поле, то я бы топил твердотопливным котлом......
Думал, в какой ветке поместить сообщение. Наверное, эта больше подходит.
Вопрос? Зачем помещение? Зачем затраты? Зимой червя не покупают. Дендробена такая же жизнестойкая, как и остальные.
Можно один раз запустить и в течение года собирать урожай. Не кормить - только контролировать условия жизни. Для этого и тема «Система дистанционного измерения влажности и температуры суб.»
Объёмы зависят от Ваших возможностях и желания.
«Вермикомпостер непрерывного действия» также не имеет экономического смысла. Выростная площадь низкая. Более 30-40 тыс. на кВ. м не разгоните. Если всё продать за сезон (в т.ч. и биогумус) не хватит на пиво. Материальные затраты большие да и ручной труд не исключён. Как следствие – малая производительность и высокая себестоимость.
Richer писал(а):А КТО ТАКОЙ ПАДПУСОК?
Richer писал(а):Дык на то и прогноз погоды . А Зелёная Планета далеко не зелёный "пацан".
ktim79 писал(а):
Ну будет год, когда совсем без червя останетесь. Или как в прошлом году, когда из-за теплой зимы червяк слишком активный был... и крякнул он от отсутствия корма. .......
Ваня2 писал(а):Вы уже 3й раз пишите про это , а я вам 3й раз отвечаю, опыта нету, вы бы лучше поделились своим на счет уличной технологии, но чую я что это не получится, слишком уж много моментов здесь. Как только опыт появится сразу буду думать про то чтобы заниматься этим делом на улице.
Richer писал(а):Дык на то и прогноз погоды . А Зелёная Планета далеко не зелёный "пацан".
ktim79 писал(а): ЗП с помещением занимается.
ktim79 писал(а):В аттачменте Бух. отчетность Зеленой планеты за 2014 год. Когда это "пацан" рассуждающий про деньги на пиво научится делать в год что-то адекватное, чем 200 тыс руб с копейками. Мои девчата в дачном подвале и австраловермиках за год делают больше.
Зелёная планета писал(а):Похвалился бы на сколько этих вермиков купил и сколько прибыли вышло. Хотя можешь и не отвечать. Я и так знаю.
Зелёная планета писал(а): Забыл про "многоликость". Это только за проекты и немного проданного червя. Ждём отчёт за 2015 г.
Зелёная планета писал(а):Ну, Вам конечно виднее. Строить бизнес на вермиках мог придумать человек Оооочень большого ума.
Зелёная планета писал(а):Работа с ними Вас удовлетворяет. От этого такие ассоциации.
А вермиреактор непрерывного действия просто шедевр технической мысли.
Успехов в самоудовлетворении.
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot, Yandex [Bot] и гости: 2