ktim79 писал(а):Кислотность нельзя непрерывно измерять. У меня был опыт непрерывного мониторинга pH в акве, что скажем разрушило для меня многие мифы. В воде еще измерять можно, но денег стоит это прилично. Непрерывно измерять pH в субстрате тупо нельзя
logicam писал(а):Да и для измерения влажности электроды должны быть позолочены.
logicam писал(а):ktim79 писал(а):Кислотность нельзя непрерывно измерять. У меня был опыт непрерывного мониторинга pH в акве, что скажем разрушило для меня многие мифы. В воде еще измерять можно, но денег стоит это прилично. Непрерывно измерять pH в субстрате тупо нельзя
Читайте выше: все измерения производятся один раз в 10-15 минут. Только при запуске измерительных схем (последовательно) в течении 1-2 секунд, т.е. замер потенциала пары не производится непрерывно. Разрушение электродов, понятное дело, будет, но на полгода-год, при высоком входном сопротивлении ИС, я думаю, хватит.
Т.е. раз в 10-15 минут датчик надо будет вынимать, обрабатывать раствором и затем помещать в субстрат назад?[/quote]ktim79 писал(а):
Зелёная планета писал(а):Да уж.
Соску каждому червячку.
Аминокислоты и индивидуальный рацион.
Бархатную туалетную бумагу.
Золотых унитазов ещё не хватает, чтоб червь заботу почувствовал
Куда катится мир? .
logicam писал(а):Мне это не приснилось, это я в горячечном бреду.!
logicam писал(а):Я, конечно, подобную аппаратуру сконструировать не смогу, знаний не хватит.
logicam писал(а):Да и для измерения влажности электроды должны быть позолочены. Даже серебряные не подходят, они будут покрываться слоем из солей вперемешку с закисью серебра в результате даже редких измерений (вспомните инструкцию к измерителям влажности - протереть насухо после использования). Тут уже не потенциал замеряется, а ток через электроды, площадь контакта с грунтом должна быть постоянной величиной - или показания будут "плыть".
ktim79 писал(а):Т.е. раз в 10-15 минут датчик надо будет вынимать, обрабатывать раствором и затем помещать в субстрат назад?
logicam писал(а):Я вас предупреждал.
logicam писал(а):Я уже писал, что измерение кислотности - это один из самых дорогостоящих и щекотливых моментов.
Gelo писал(а):Уважаемые, вы внимательно читали название ТЕМЫ?
Gelo писал(а):А тем временем платки с радиомодулями на 2.4 ГГц уже в производстве...
Gelo писал(а):нет. На ST.
Как уже писал выше, разбираюсь с простеньким протоколом метеостанций.
Используя такую архитектуру железа и протокол, можно существенно снизить цену системы. Правда, это будет для небольших расстояний.
logicam писал(а):Получаем такой расклад: время работы при замере - 1-2 сек, ток около 50-100 миллиампер, режим хранения информации - ток менее 1 ма, режим передачи данных - 0,1-0,2 сек, ток 100 ма (для расстояния 200-300 м). Две литиевых батареи CR2032 прослужат минимум 1 год. Наложение сигналов разных датчиков при разносе запуска при установке в 1-1,5 мин практически исключено в течение года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3