Gench писал(а):Постановка задачи на уровня первого класса. Где ТЗ?
Чего нужно измерять в итоге, и что из этого и на каком расстоянии надо снимать-управлять?
Очень похоже, что задача не сформулирована и поиск решений не производился.
Зелёная планета писал(а):Пытаюсь отыскать в просторах инета систему удалённого (беспроводного) контроля температуры и влажности. Пока всё дорого и не то, что надо.
Обращаюсь к сообществу. Возможно, есть специалисты в этом деле.
Задача.
1. Датчики температуры и влажности расположены, а субстрате.
2. Связь с WiFi логгером по радиоканалу.
3. Количество датчиков до 10 шт.
4. Зона охвата до 200 м.
Заранее спасибо.
Gelo писал(а):Так в этом же самое искусство разработчика-въехать в тему глубже заказчика и создать продукт,который тот потом ьудет ещё постигать и постигать. Так,без ложной скромности замечу,было с нашим продуктом - охранная система Редут GSM. Простые пользователи и ЧОПники не успевали высказывать очередную хотелку, а у нас уже всё было...
По данной теме как раз хотелось услышать здравые пожелания , которые позже, безусловно, будут оформлены в виде ТЗ.
Gench писал(а):WIFI выглядит маразмом. Проводные датчики и системы лога-управления с передачей по витой паре более чем достаточная технология. Все давно уже реализовано. Посмотрите мою ветку про теплицы...
Как мои отчеты, так и украинского товарища
Gelo писал(а):А кто тут про вайфай сказал? Есть на 2.4 ГГц и попроще реализации...скорости не надо,так что сузим полосу канала,а вместе с этим повысим потенциал радиоканала...
Вот,кстати...в открытом поле солнечные панели в самый раз..
Gench писал(а):Gelo писал(а):А кто тут про вайфай сказал? Есть на 2.4 ГГц и попроще реализации...скорости не надо,так что сузим полосу канала,а вместе с этим повысим потенциал радиоканала...
Вот,кстати...в открытом поле солнечные панели в самый раз..
Зеленая планета и сказала.
А антивандальная система - еще больший маразм. Конечно, если речь про вермигроб, то я понимаю, а так, какая связь с производством?
Gench писал(а):
Зеленая планета и сказала.
А антивандальная система - еще больший маразм. Конечно, если речь про вермигроб, то я понимаю, а так, какая связь с производством?
Gelo писал(а):Погодите-ка...речь шла про гряды высокие....там должно быть менее заметно...
Генч,поди, негодует...такой у нас уровень обсуждения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1