Vlad178 писал(а):У Вас в Беларуси....
1. Вы не так часто бываете в Беларуси, чтобы делать такие выводы, основанные на сомнительном суб'ективном восприятии.
Vlad178 писал(а):У Вас в Беларуси порой так рассуждают полевые бригадиры -собирая по утрам на работу полутрезвых рабочих на подсобные работы (не обязательно- но есть такое)
...
2. Такое есть! Везде! Но в Беларуси - на порядок меньше, чем в России! Потому что страна у нас - аграрная, "батька" (как давно закодированный) - борется с этим явлением, а в "колхозах" нет таких проблем с кадрами, как в России. У нас "колхозник" при желании может за 3-5месяцев в году заработать годовую зарплату и получить квартиру/дом/машину впридачу, а подсобные - на то и подсобные, чтобы работать от случая к случаю и за копейки. Правда, я лично не сталкивался с подсобными в с/х РБ
Х.з., может, я хуже Вас знаком с с/х Беларуси или Вы специально занимались вопросом их выявления и изучения ?
Неспроста наша молочка доминирует минимум на трети российского рынка, а её регулярно через Роспотребнадзор пытаются хотя бы временно исключить из числа участников рынка, чтобы дать глоток воздуха своим производителям. Неспроста наша свинина в больших количествах есть в России. Ведь в Беларуси провели глубокую модернизацию МТФ и построили кучу современных молочно- товарных комплексов, свинокомплексов и прочих, а бурьянов на полях у нас не бывает, т.к. все возделывается...
Вы, Влад, прежде чем стебаться, осмыслите свою задумку! Одно дело - стебаться над белорусом-пользователем, а другое - над белорусом-жителем! Вы не так много знаете из своих поездок по моей стране, чтобы что-то утверждать! Тем более - оскорблять, унижать или ерничать...
...
Что Вы лучше видите - бревно или соломинку?..
Много ли раз Вы видели "подсобных рабочих" в с/х-организациях РФ?
Если видели в принципе, то как они в "качественном" отношении отличались от белорусских?