phpBB [video]
охотник26 писал(а):Сергей, как обстоят дела сейчас с разогревом субстрата ? У Вас ведь конский навоз!
И еще черви при толщине слоя в метр снизу не вываливаются?
serega259 писал(а):Сейчас на глубине 25 см +35. Глубже померить не могу, там решетка с обогревом установлена, но в любом случае не выше +40. Разогрев до 57 был летом, в жару. Навоз крс (коровий). Весь червь в верхних 15 см, при подрезке червей нет, ни одного.
охотник26 писал(а):serega259 писал(а):Сейчас на глубине 25 см +35. Глубже померить не могу, там решетка с обогревом установлена, но в любом случае не выше +40. Разогрев до 57 был летом, в жару. Навоз крс (коровий). Весь червь в верхних 15 см, при подрезке червей нет, ни одного.
В моем реакторе на глубине 20 см температура +30 , но я только начал заполнение. Если в летний период когда температура воздуха повысится и слой будет около метра не сварятся ли заживо коконы.? У меня навоз конский , а он как известно более горюч!
Casada писал(а):...а вид изнутри, снизу?
serega259 писал(а):Есть вид изнутри, но сверху.
охотник26 писал(а):Все так красиво, аккуратно, лабораторно , чувствуется проработанность конструкции! Сергей, а почему размеры такие скромные - нехватка площади?
Casada писал(а):serega259 писал(а):Есть вид изнутри, но сверху.
Как я понял, Вы здесь не меняли свой принцип привода ножа?
Гарфилд писал(а):Что скажете про такой вариант? Собрали буквально за два дня. Пока все планируется для установки на улице. Если все получится, то попробую примерную конструкцию собрать под размер подвала в многоквартирном доме. Температура там отличная всю зиму, так как сам подвал рядом с теплоузлом.
не крупновата ли сетка на дне? думаю, что стоит ее усилить поперечинами
обшили все это дело шифером. две стороны с воздуханами, две глухие, чтобы лист не резать. думаю там потом просто буром дырок насверлить для воздухообмена.
про подрезку автоматическую пока речи не идет. будем подрезать вручную. главное, чтобы сам процесс пошел. и кажется еще мне, что большое расстояние оставил на подрезку. первое время без беглецов будет не обойтись. время покажет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8