Честь имею! Но над шнековой подрезкой советую подумать. Можно было бы ещё кое-что предложить, но, как я понял, здесь каждый бдит свой бизнес и иногда даже бздит.Gench писал(а):Два претендента для покраски в черное появились? У меня это быстро может произойти.
Тюменец писал(а):Вопрос к Геннадию Николаевичу и всем, кто в курсе метода "шагающая гряда\бурт?
Если "шагающий бурт" находится на бетонном полу, то, в случае перелива при поливе, как нейтрализуется "заболоченность" в глубине\низу гряды?
Насколько критична переувлажнённость в гряде?
А в нижнем перфорированном ящике, под тремя-четырьмя сверху ярусами ящичного метода при проливе в собирающую ёмкость?
Чем "пластилинообразность" гумуса в нижнем, более всех проливаемом ящике, чревата для качества готового гумуса в таком сыром виде?
Это вопросы для понимания принципа устройства днища реактора, с целью организации выгрузки и при этом избегания излишней влажности.
Хотя по методу Шапиро проливание слоя идёт чуть ли не тоннами, и вряд-ли вся жидкость выжимается во всей толще гумуса, но при этом уже практикующие метод не заморачиваются на счёт "заболоченности".
forsagh писал(а):Попытайтесь представить работу ледобура в горизонтальном положении.Тюменец писал(а):Выходит наружу...... Куда? Влево, вправо, вниз?
Тюменец писал(а):Цитата:
"При каком "переливе при поливе"? Роликов насмотрелись? Мы вообще не поливаем, если только не надо биоту в корм добавить, но это редко бывает. А так все лишнее по бетонному полу и будет разливаться и испаряться."
Ну да. В "роликах" показывают, как поливают гряды из лейки или шланга.
А если "человеческий фактор"? Забылся и при поливке чуть не размыл гряду? Воды набухал, субстрат не сразу выжмет влагу из себя и будет какое-то время переувлажнённым. Что, это не критично?
Тюменец писал(а):Насколько критична переувлажнённость в гряде?
А в нижнем перфорированном ящике, под тремя-четырьмя сверху ярусами ящичного метода при проливе в собирающую ёмкость?
Чем "пластилинообразность" гумуса в нижнем, более всех проливаемом ящике, чревата для качества готового гумуса в таком сыром виде?
Gench писал(а): 14 дек 2015, 20:12
Суть вермиреактора - это ложе, в котором в котором кормление идет сверху, а срез готового сырца снизу. За счет того, что общая масса проседает, получается процесс на месте. ...
... По моей оценке модуль должен жить 3-5 лет, чтобы имело смысл этим заниматься. После этого высока вероятность, что придется производить полную разгрузку для чистки и ревизии системы подрезки - это самое слабое место во всей конструкции. ...
... Чтобы субстрат мог сам оседать, а не зависать, между стенками, ширина конструкции должна быть не менее 1.5 метров. Я буду стоить где-то 2.5 м зоны кормления или 2.7-3 метра вся конструкция шириной. ...
... Высота субстрата в модуле должна быть 90-120 см по моей оценке для обеспечения как минимум 3-х месячного цикла переработки. ...
CasadA писал(а):19 янв 2018, 12:32
... пролил свои вермики. ...
... верхние ящики...
... вермики навозной жижой, ...
...в вермике ... банановая кожура ...
... жижой ящики с дендрой,...
...По поводу пластилина в нижних ящиках....
... в вермике (реакторе) ...
Gench писал(а):Вот как ресурсу исполнится лет 10, тогда можно будет и создавать что-то для тех, кому за 10. В чём суть?
serega259 писал(а):В захламлении, отвлечении от сути.
serega259 писал(а):В захламлении, отвлечении от сути.
noviehek писал(а):serega259 писал(а):В захламлении, отвлечении от сути.
Считаю, что такой ресурс загнётся, не успев открыться, т.к. тем кто в теме более 10 лет, некогда будет ежедневно писать - работа!
Gench писал(а):noviehek писал(а):serega259 писал(а):В захламлении, отвлечении от сути.
Считаю, что такой ресурс загнётся, не успев открыться, т.к. тем кто в теме более 10 лет, некогда будет ежедневно писать - работа!
Я вот меньше 10 лет в теме. Меня не возьмете?
noviehek писал(а):serega259 писал(а):В захламлении, отвлечении от сути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31