panksl писал(а):Тюменец писал(а):panksl писал(а):
Благое дело! Следите за влажностью в реакторе,если кормите излишне влажной,к примеру замороженой бытовухой, а субстрат мельчите. Тогда снизу сырец сам будет падать,без подрезки. И повыше высоту рабочей зоны.
panksl писал(а):Тюменец, при всем Уважении, Вам то это зачем? Я расписывал не однократно свою технологию. И про роль выползка в вермиреакторе и про насыпание прослоек и тд.и тп. Это от того,что на досуге много лет экперементы ставлю над червем,над субстратоми, над соотношением факторов,для опытов так,сказать. Вы ведь не ставите опыты с червем и с содержанием конкретных микроэлементов в гумусе? У меня своеобразные вермиреакторы. Сырец в сутки падает,сам прыгает в ящики,примерно 80-100 литров ,уже писал. К тому же я не механик и меня током бьёт от батарейки. Могу,но не люблю механизмы. А Вам сам Бог велел! Ну и на кой Вам моя технология? Зачем? Я опыты провожу.
Vasilisk51 писал(а):Здравствуйте уважаемые вермеры
простите меня все, но я задам этот может быть глупый вопрос - где АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА?
я понимаю если новички с ящиками таскаются или у кого нет пространства для магневра, но вы же гуру.
Что загрузка, что выгрузка(срез) вермиреактора тонны ручного труда, а после выгрузки еще просушка и просеивание, фасовка - это вообще жесть.
panksl писал(а):Николаевич, иногда больше толку от такого,как Олег с лесхоза,бывает ,чем от ленточных скребков,типа ср-53, и прочих. А на дорогие тратиться, сильно больно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8