serega259 писал(а):Трубы через одну отличаются по высоте на 2 см.
Donger писал(а):serega259 писал(а):Трубы через одну отличаются по высоте на 2 см.
Зачем это нужно? Какой смысл?
Gench писал(а):Кто ж спорит, подземный вермикомпостер от Зеленой планеты это решение всех проблем и отсутствие ручной работы!
Зелёная планета писал(а):Gench писал(а):Кто ж спорит, подземный вермикомпостер от Зеленой планеты это решение всех проблем и отсутствие ручной работы!
Кувалдой тоже можно гвозди забивать.
Alex67 писал(а):Немного об автоматизации производства, ведь вермиреактор это автоматизация и вроде есть мнения, что вложившись, можно сэкономить на трудозатратах. Но мне кажется, что это не очень действует в вермипроизводстве.
Чатланец писал(а):serega259 писал(а):Donger писал(а):serega259 писал(а):Трубы через одну отличаются по высоте на 2 см.
Зачем это нужно? Какой смысл?
Если трубы в одной плоскости, то будете срезать по 1 см за один проход, а так по 3 см.
А выдержит ли ваша конструкция примерно тонну на 1м2, притом трубы гладкие и есть вероятность что бг может проваливаться под своем весом после первых срезов.
Donger писал(а):Проблем с маленькой конструкцией не вижу. Можно комочки подкладывать или газету - не важно. Эта конструкция МАЛЕНЬКАЯ. на 2,5 шириной и подход будет совсем иной.
Открытым остается вопрос мощности редуктора и конструкции ножа (скребка).
Alex67 писал(а):Немного об автоматизации производства, ведь вермиреактор это автоматизация и вроде есть мнения, что вложившись, можно сэкономить на трудозатратах. Но мне кажется, что это не очень действует в вермипроизводстве.
Приведу мой пример:
Производство у меня не большое 2000 кв.м, но вроде и не маленькое. Есть такая мечта, чтобы у меня на производстве работал всего один человек и одна собака. Работа человека- кормить собаку, а работа собаки- не подпускать человека к полностью автоматизированному производству
Но вот к что получилось. Пару лет назад продал приличный объём и решил поставить себе автоматизированную линию упаковки, выбрал линию фирмы НОТИС ( российска), все это добро обходилось в 2 млн ₽ с хвостиком. Но в предвкушении автоматизации сел и кое- что просчитал.
В год у меня продаётся именно 10- ти литровых пакетов не более 20 тыс. В день, два человека ( профи), не напрягаясь, упаковывают в ручную 500 пакетов и это мне обходится 6 руб. за пакет. Оклад уже 3 года не плачу, каждый вид работы оплачивается сдельно. Годовую потребность в пакетах мне сделают за 40 дней ну или даже больше, то торопиться мне некуда. Все равно мне это обойдётся в 120 тыс рублей.
Итак: 2000000₽ стоимость линии делим на 120000₽ оплата за труд в год и получаем 17.
17 ЛЕТ МНЕ ПОНАДОБИТСЯ, чтобы окупилась АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА и сколько я потрачу на ремонт за эти 17 лет и вообще выживет ли эта автоматизация столько.
Так что автоматизируя производство нужно скрупулёзно просчитать возможности ваших продаж. Не перестану повторять, что произвести биогумус в больших количествах не проблема- проблема продать это количество.
Вот и вся автоматизация и арифметика.
serega259 писал(а):Все тоже самое. Такие же трубы, с таким же шагом, только длинные, через каждый метр поперечные опоры, это обязательно! Берем сырой БГ, укладываем вилами, не кидаем, а именно укладываем нижний слой. Затем можно и кидать. Это разовая процедура.
Для того и сделал небольшую конструкцию, чтобы выявить нюансы перед постройкой большой. Как вы наверное уже догадались, два троса тяну вручную в одну сторону, затем с другой стороны. Усилие, скажу вам, не шуточное! Движок нужен серьезный. Нож, я думаю, из полосы, толщиной 5 мм, не более, при этом заточить, чтоб хоть как-то снизить сопротивление. И еще, я бы все таки сделал два троса, дабы избежать перекосов, и чтобы "хвост" не городить. И ограничители, как у меня, чтоб нож стенки не резал. Ну как - то так.
Donger писал(а):Как вам вариант ножа в виде ромба (фото чуть раньше выкладывал)? Перекосы должны отсутствовать.
Donger писал(а):serega259 писал(а):Все тоже самое. Такие же трубы, с таким же шагом, только длинные, через каждый метр поперечные опоры, это обязательно! Берем сырой БГ, укладываем вилами, не кидаем, а именно укладываем нижний слой. Затем можно и кидать. Это разовая процедура.
Для того и сделал небольшую конструкцию, чтобы выявить нюансы перед постройкой большой. Как вы наверное уже догадались, два троса тяну вручную в одну сторону, затем с другой стороны. Усилие, скажу вам, не шуточное! Движок нужен серьезный. Нож, я думаю, из полосы, толщиной 5 мм, не более, при этом заточить, чтоб хоть как-то снизить сопротивление. И еще, я бы все таки сделал два троса, дабы избежать перекосов, и чтобы "хвост" не городить. И ограничители, как у меня, чтоб нож стенки не резал. Ну как - то так.
Вы уже видели "внутренности" коммерческой конструкции?
serega259 писал(а):Donger писал(а):serega259 писал(а):Все тоже самое. Такие же трубы, с таким же шагом, только длинные, через каждый метр поперечные опоры, это обязательно! Берем сырой БГ, укладываем вилами, не кидаем, а именно укладываем нижний слой. Затем можно и кидать. Это разовая процедура.
Вы уже видели "внутренности" коммерческой конструкции?
Вермигранд не видел, видел похожие. Открою Вам великую тайну! Наберите в поисковике то что вы ищете, но только на английском языке. Это в РФ тема новая, а за бугром она очень старая. Онлайн переводчик Вам в помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5