Gelo писал(а):Спасибо за отзывы...
Фоток пока больше нет, НО...процесс выемки готового продукта планирую зафоткать.
Кстати, один мой знакомый не один десяток лет пользуется подвесной грядкой, т.е. есть у него корыто из 400 мм диаметра трубы, длиной несколько метров, он его приподнял, загрузил туда земельку и выращивает там овощи. В сути его пример и послужил для меня побуждением сделать ВГ. А теперь у меня мысль - можно ведь делать ВГ не только для вермитехнологий, но и для выращивания овощей...А если её сделать в несколько ярусов...ну хотя бы 2...для начала...
Gelo писал(а):И сразу хотелось уточнить у Александра. Про газетку совет - это если между субстратом и сеткой нет мешковины, так ведь? Т.е. если брать во внимание мой рисунок висячей гряды в газетке-подстилке нет смысла...И ещё. Я имел ввиду, что гряда формируется сразу вся, а червь заселяется в начало и потихоньку начинает перерабатывать субстрат вокруг себя неизбежно двигаясь вдоль гряды. Естественно возникает вопрос Алисы при безумном чаепитии - а что будет, когда толпа упрется в торец гряды? Я - не шляпочник, чтобы переводить разговор на другую тему, избегая ответа...Я сейчас конструирую ВГМ (висячая гряда модифицированная), там идея в том, чтобы движение диаспоры закольцевать. Фотки будут!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8