Gelo спасибо за вопросы и мне нравится . что вопросы конструктивные.
Итак.
В Вашем чертеже укзана мешковина, на начальном этапе она возможна и нужна, но наш опыт(мы пробовали и такого рода конструкции) показывает, что нет необходимости прокладывать мещковиной, потому что она рано или поздно сгниёт и премущества Вашей технологии перед другими как рах в том, что она предназначена непосредственно для фремеров прозводящих крольчатину , перепелов и т.д., всех , содержание которых требует клеток и на определённой высоте. Теперь к Вашей конструкции. так вот если сделать сетку ячейкой не более 1 см, то биогумус -сырец по мере созревания будет сыпаться вниз, внизу собранное уже очищается(просеивается). А с мешковиной Вам придётся постоянно разбирать содержимое из конструкции. А газетка солужит как раз тем слоем, пока червть не переработает нижнюю органику и не перейдё выше к кновому корму, после этого внизу образуется готовый биогумус, а червь будет выше. Сырец будет падать. Если проложить картон то конструкция переполнится и придётся мезханически удалять содержимое , а это доп. трудозатраты. ВЕРМИТЕХНОЛОГИЯ ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ ЧЛОВЕКУ , А НЕ ОН ЕЙ. И НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ СНИЖАТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ.
подводя вышесказанное закрепляем, ссылаяьсь на
GeloЯ имел ввиду, что гряда формируется сразу вся, а червь заселяется в начало и потихоньку начинает перерабатывать субстрат вокруг себя неизбежно двигаясь вдоль гряды.
ВАША КОНСТРУКЦИЯ НЕЗАМЕНИМА КАК Я УЖЕ ГОВОРИЛ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ И ПОДВОРЬЯ, и там не нужно пускать корм по кругу, и работать таким способом. Червь изначально укладвыается на газетку на дно, как в люльку, далее кормится сверху, и таким образом, газетка перегнив освобождает выход образовавшемуся сырцу, и так далее. Именно в этом случае Ваша консрукция незаменима, и лучшей альтернативы ей нет. сверху ихз клеток автоматически сыпется навоз. помёт , др. отходы, далее поапаю туь же червю автоматически скармливается. далее снизу ссыпается, по мере переработки. Остаётся только собирать просеивать , да и во время кормёжки поддерживать влажность.
Я - не шляпочник, чтобы переводить разговор на другую тему, избегая ответа...
да мы вроде как тоже

тратим своё личное время, пытаемся отвечать, подсказывать... пытаемся привлечь на форум дополнительную аудиторию. сделать форум популярнымммм.....

скажу одно скоро все ветки на разных форумах вымрут, а этот форум останется, и мы будем всячески способствовать этому. между прочим и благодаря Вам и вашим усилиям, за что я Вам так же искренне благодарен, да совсем забыл упомянуть, что я не являюсь учремдителем WORMCAFE и этого форума, однако вижу именно здесь людей мне импонирующих. Я высказываю своё мнение исходя из опыта, приглашаю и других высказываться. для того чтобы помочь третьим. У нас есть главный каламюурщик
Бадигуй, пусть и он что нить скажет.