Страница 1 из 2

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 15:53
Земеля
Коллеги. может кто поделится не дорогой технологией сублимации. а то все в сушилке. в мешочках. :oops:

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 20:07
Vlad178
Недорого скорее всего не получится. самое простое глубокая заморозка на несколько часов а затем отгонка под глубоким вакуумом при Т 40-45*С. Непросто на коленке что то изобрести.

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 22:32
Зелёная планета
Сублимация или применимо к червю - обезвоживание, с возможным восстановлением внешнего вида его после попадания в воду.
(В моём понимании) Как это делают с мясом.
По всей видимости, Земеля решил консервировать излишки или наладить продажи долгохранящей наживки. Вещь эта действительно дорогостоящая.
Экономически не целесообразная. Т.к. стоимость такой наживки будет высокой, да и рыба предпочитает живого, ещё шевелящегося червяка.
Есть более дешевый и эффективный способ как это сделать. Я такие опыты делал с мотылём и опарышем. Нормально получается. Выглядят как живые. Червь немного "мясистей". С ним труднее.

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 17:45
Георгий
Зелёная планета писал(а):Есть более дешевый и эффективный способ как это сделать.

Лавры Чатланца покоя не дают? :lol:
Так что же это за способ? Навроде консервированного опарыша? Или просто тупая заморозка в водной среде? :?:

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 18:44
Зелёная планета
Георгий писал(а):
Зелёная планета писал(а):Есть более дешевый и эффективный способ как это сделать.

Лавры Чатланца покоя не дают? :lol:
Так что же это за способ? Навроде консервированного опарыша? Или просто тупая заморозка в водной среде? :?:


Хамить изволите Жора?
Земели в личку ответил.
Для широкой публики как то не охота т.к это одна из составляющих нашего бизнеса.
А Земеля не конкурент. Так он и не жадный на советы.
Чего б ни помочь.
А Вы включайте интеллект и ножками, ножками. :banana-dance: :lol:

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 19:07
Земеля
Всем СПАСИБО. Задача решена.

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 19:13
Gench
Земеля писал(а):Всем СПАСИБО. Задача решена.


Поделитесь решением, Владимир Георгиевич!

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 19:34
Георгий
Зелёная планета писал(а): Хамить изволите Жора?

Я, сударь, изволю КОНСТАТИРОВАТЬ поведение, свойственное вышеуказанному персонажу :lol:
Чего ради надувать щеки, набивая себе цену - может стоило ограничиться личкой? ;)

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 19:37
Георгий
Чтобы всегда иметь на рыбалке свежего мотыля надо разложить его по порциям, залить водой и заморозить. Единственное отличие от живого, после разморозки - живой весьма ограниченное время слегка шевелится ;)

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 19:40
Георгий
Консервированным опарышем несколько лет назад увлекался Е.Середа - начинание ныне поникло ;)

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 20:05
Зелёная планета
Мы изготавливаем рыболовные прикормки, в том числе с натуральным мотылём и опарышем.
Поэтому секретом просто не имею права делится.
А Чатландца давно не имею удовольствия читать, т.к. отключил его комментарии.

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 20:21
Георгий
Понял. А как прикормка называется?

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 21:17
Зелёная планета
Не этично рекламировать товар на чужом сайте. У нас есть свой.
Да и профиль не тот.

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 00:25
Георгий
В стеклянную баночку 180 мл засыпать полную столовую ложку соли, чуть пищевого жёлтого красителя и ароматизатора (и то, и другое можно купить на лотках торговцев специями). Дозу опарышей (столовая ложка) на ситечке обдать кипятком, высыпать в баночку и, залив кипячёной водой комнатной температуры, всё размешать. На рыбалку опарыша лучше «выловить» из рассола и сложить в пенопластовую мотыльницу. Если опыт покажется вам удачным, и появится необходимость консервации нескольких литров личинок, пропорции надо увеличить.

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 12:52
Земеля
Посетила мысль.Провел эксперимент. делюсь без воздмездно.. :D .
Фото-0072и.jpg

Вначале в привычную салатницу 125мл.норма 25 гр. червя. и 8 гр гидрогеля. Сбились в комок, потом полезли по стенкам.
Фото-0073и.jpg

уменьшил объем до 20мл. Поджал в шприце. ;)
Фото-0074и.jpg

Результат через шесть часов.
Фото-0075и.jpg

вполне себе сублимированный ...

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 11:33
ktim79
Земеля писал(а):Коллеги. может кто поделится не дорогой технологией сублимации. а то все в сушилке. в мешочках. :oops:


http://www.danvex.fi/ru/products/dehumi ... ption.html - это если что-то быстро надо высушить холодным способом.

У меня там что-то из этого скоро будет... ну там в ближайшей перспективе, но может отложиться на год или два. В общем, лучше этой хрени я ничего не видел. Нам будут собирать камеру с таким осушителем, охлаждением, парогенератором и увлажнителем. Мне для тестов даже веники для бани сушили. Применяется везде практически. Вялка рыбы, самая кондовая, делается с адсорбционником. Специи, которые я разработал, в самом изумительнейшем виде получились только с осушителем таким. Камеру просто под задачи собираешь. То что я видел, из собранного на коленке, в цене на порядок ниже фирмовых решений. В твоем случае холодильник к этому надо будет прикрутить... но можно схалявить чуть чуть. Под мои объемы мне что-то в духе фэн-койла нарисовали в проект, но это с червяками не связано.

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 13:11
Alex67
А сублимация червя сейчас это просто эксперимент или уже есть коммерческая выгода?
Лет 7 назад ради интереса сублимировал червя, из 1кг получилось 189 гр., тоесть для получения 1 кг нужно 5кг.
А теперь скажите, кому и для чего нужен такой дорогущий белковый порошок и кто его купит, когда ещё розница накинет свои проценты?
Производители рыболовных прикормок через одного пишут, что у них содержится в прикормке сублимированный червь, но в таком случае сублимированного червя должны продавать и покупать по России десятками тонн, исходя из объёмов продаж прикормок. В прикормках белковая составляющая 10-15 %, оптовые цены колеблются от100₽ до 150₽ за кг. Посчитайте и скажите: может там быть сухой червь за такую цену?
Про прикормки знаю не понаслышке, есть множество более дешёвых белковых добавок с тем же эффектом( белок и в Африке белок)
Так как выращиваю опарыша, то с сублимированным опарышей ситуация такая же.
Может конечно отстал от жизни и сейчас за сублимированным червем и опарышем стоят очереди из покупателей ( хотя в живом-то виде этих зверей порой не хватает).
Кто если знает, расскажите.

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 14:35
ktim79
Alex67 писал(а):Производители рыболовных прикормок через одного пишут, что у них содержится в прикормке сублимированный червь, но в таком случае сублимированного червя должны продавать и покупать по России десятками тонн, исходя из объёмов продаж прикормок.


А можно примеры прикормок в студии?

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 15:25
Alex67
ktim79 писал(а):
Alex67 писал(а):Производители рыболовных прикормок через одного пишут, что у них содержится в прикормке сублимированный червь, но в таком случае сублимированного червя должны продавать и покупать по России десятками тонн, исходя из объёмов продаж прикормок.


А можно примеры прикормок в студии?

Я не покупаю прикормки, потому что все необходимое для прикормок у меня есть и я сам их делаю, думаю о производстве , но пока не тяну по оборудованию, но тестовые прикормки уже есть и все мои друзья пользуются ими.
Прикормки все готовые не надо ничего замешивать, кидай и лови, с физикой в прикормке все нормально, работают не менее часа.

Сублимируем... червя.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 16:06
wormDE
Alex67 писал(а):А теперь скажите, кому и для чего нужен такой дорогущий белковый порошок и кто его купит, когда ещё розница накинет свои проценты?

Как-то пробовал продавать сушенного червя в качестве корма для рептилий и т.п. Один брэнд у нас в Германии продает 1кг за 355 евро. Это уже в рознице. Я попробовал продавать 1 кг за 199 евро, в пакетиках по 20 гр. Тоже в рознице. На ebay, на различных форумах любителей рептилий... продавал. Долго продавал. :) Живой быстрее и дороже продается. И не только быстрее, но живого намного больше покупают. Рыбаки бьют все рекорды. Правда рыбаки покупают червя от 1,5гр, а хозяева рептилий более мелкого червя 0,6-0,8гр. Цена на 1 кг. фасованного червя у меня одна, и размер червя роли не играет. Исключение только крупняк, от 2,5гр. Так вот, 1 кг. живого червя стоит 65-75 евро. Зачем задницу морщить, создавать дополнительные проблемы и терять деньги, спросил я себя, и забил на сущенных червей. Думаю, что лучше искать дополнительные источники по продаже свежачка. Намного выгоднее будет. Сам хочу запустить в продажу червя в качестве корма (0,2-0,4гр) для аквариумных рыбок. Уже и видео отсняли, а сайт доделать уже несколько месяцев руки не доходят. :crying-yellow: