Сублимируем... червя.

Обсуждение различных технологий вермикомпостирования

Сублимируем... червя.

Сообщение Земеля » 23 ноя 2015, 15:53

Коллеги. может кто поделится не дорогой технологией сублимации. а то все в сушилке. в мешочках. :oops:
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 670 раз.
Кол-во червей: 717

Сублимируем... червя.

Сообщение Vlad178 » 23 ноя 2015, 20:07

Недорого скорее всего не получится. самое простое глубокая заморозка на несколько часов а затем отгонка под глубоким вакуумом при Т 40-45*С. Непросто на коленке что то изобрести.
Аватара пользователя
Vlad178
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 02:05
Откуда: СПб-Липецк
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 699 раз.
Кол-во червей: 300

Сублимируем... червя.

Сообщение Зелёная планета » 23 ноя 2015, 22:32

Сублимация или применимо к червю - обезвоживание, с возможным восстановлением внешнего вида его после попадания в воду.
(В моём понимании) Как это делают с мясом.
По всей видимости, Земеля решил консервировать излишки или наладить продажи долгохранящей наживки. Вещь эта действительно дорогостоящая.
Экономически не целесообразная. Т.к. стоимость такой наживки будет высокой, да и рыба предпочитает живого, ещё шевелящегося червяка.
Есть более дешевый и эффективный способ как это сделать. Я такие опыты делал с мотылём и опарышем. Нормально получается. Выглядят как живые. Червь немного "мясистей". С ним труднее.
Мои убеждения могут не совпадать с мнением большинства.
Зелёная планета
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:23
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Кол-во червей: 0

Сублимируем... червя.

Сообщение Георгий » 24 ноя 2015, 17:45

Зелёная планета писал(а):Есть более дешевый и эффективный способ как это сделать.

Лавры Чатланца покоя не дают? :lol:
Так что же это за способ? Навроде консервированного опарыша? Или просто тупая заморозка в водной среде? :?:
Аватара пользователя
Георгий
Вермер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 21:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 8000

Сублимируем... червя.

Сообщение Зелёная планета » 24 ноя 2015, 18:44

Георгий писал(а):
Зелёная планета писал(а):Есть более дешевый и эффективный способ как это сделать.

Лавры Чатланца покоя не дают? :lol:
Так что же это за способ? Навроде консервированного опарыша? Или просто тупая заморозка в водной среде? :?:


Хамить изволите Жора?
Земели в личку ответил.
Для широкой публики как то не охота т.к это одна из составляющих нашего бизнеса.
А Земеля не конкурент. Так он и не жадный на советы.
Чего б ни помочь.
А Вы включайте интеллект и ножками, ножками. :banana-dance: :lol:
Мои убеждения могут не совпадать с мнением большинства.
Зелёная планета
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:23
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Кол-во червей: 0

Сублимируем... червя.

Сообщение Земеля » 24 ноя 2015, 19:07

Всем СПАСИБО. Задача решена.
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 670 раз.
Кол-во червей: 717

Сублимируем... червя.

Сообщение Gench » 24 ноя 2015, 19:13

Земеля писал(а):Всем СПАСИБО. Задача решена.


Поделитесь решением, Владимир Георгиевич!
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Аватара пользователя
Gench
Модератор WORMCAFE.RU
 
Сообщения: 5661
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 619 раз.
Кол-во червей: 9999999

Сублимируем... червя.

Сообщение Георгий » 24 ноя 2015, 19:34

Зелёная планета писал(а): Хамить изволите Жора?

Я, сударь, изволю КОНСТАТИРОВАТЬ поведение, свойственное вышеуказанному персонажу :lol:
Чего ради надувать щеки, набивая себе цену - может стоило ограничиться личкой? ;)
Аватара пользователя
Георгий
Вермер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 21:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 8000

Сублимируем... червя.

Сообщение Георгий » 24 ноя 2015, 19:37

Чтобы всегда иметь на рыбалке свежего мотыля надо разложить его по порциям, залить водой и заморозить. Единственное отличие от живого, после разморозки - живой весьма ограниченное время слегка шевелится ;)
Аватара пользователя
Георгий
Вермер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 21:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 8000

Сублимируем... червя.

Сообщение Георгий » 24 ноя 2015, 19:40

Консервированным опарышем несколько лет назад увлекался Е.Середа - начинание ныне поникло ;)
Аватара пользователя
Георгий
Вермер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 21:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 8000

Сублимируем... червя.

Сообщение Зелёная планета » 24 ноя 2015, 20:05

Мы изготавливаем рыболовные прикормки, в том числе с натуральным мотылём и опарышем.
Поэтому секретом просто не имею права делится.
А Чатландца давно не имею удовольствия читать, т.к. отключил его комментарии.
Мои убеждения могут не совпадать с мнением большинства.
Зелёная планета
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:23
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Кол-во червей: 0

Сублимируем... червя.

Сообщение Георгий » 24 ноя 2015, 20:21

Понял. А как прикормка называется?
Аватара пользователя
Георгий
Вермер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 21:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 8000

Сублимируем... червя.

Сообщение Зелёная планета » 24 ноя 2015, 21:17

Не этично рекламировать товар на чужом сайте. У нас есть свой.
Да и профиль не тот.
Мои убеждения могут не совпадать с мнением большинства.
Зелёная планета
ВермиСтарожил
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:23
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Кол-во червей: 0

Сублимируем... червя.

Сообщение Георгий » 26 ноя 2015, 00:25

В стеклянную баночку 180 мл засыпать полную столовую ложку соли, чуть пищевого жёлтого красителя и ароматизатора (и то, и другое можно купить на лотках торговцев специями). Дозу опарышей (столовая ложка) на ситечке обдать кипятком, высыпать в баночку и, залив кипячёной водой комнатной температуры, всё размешать. На рыбалку опарыша лучше «выловить» из рассола и сложить в пенопластовую мотыльницу. Если опыт покажется вам удачным, и появится необходимость консервации нескольких литров личинок, пропорции надо увеличить.
Аватара пользователя
Георгий
Вермер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 21:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 8000

Сублимируем... червя.

Сообщение Земеля » 02 дек 2015, 12:52

Посетила мысль.Провел эксперимент. делюсь без воздмездно.. :D .
Фото-0072и.jpg

Вначале в привычную салатницу 125мл.норма 25 гр. червя. и 8 гр гидрогеля. Сбились в комок, потом полезли по стенкам.
Фото-0073и.jpg

уменьшил объем до 20мл. Поджал в шприце. ;)
Фото-0074и.jpg

Результат через шесть часов.
Фото-0075и.jpg

вполне себе сублимированный ...
Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества,
и любая добрая воля может причинить столько же ущерба,
что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена

Альбер Камю
Земеля
КилоВермиСтарожил
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:43
Откуда: Каменск - Уральский
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 670 раз.
Кол-во червей: 717

Сублимируем... червя.

Сообщение ktim79 » 05 дек 2015, 11:33

Земеля писал(а):Коллеги. может кто поделится не дорогой технологией сублимации. а то все в сушилке. в мешочках. :oops:


http://www.danvex.fi/ru/products/dehumi ... ption.html - это если что-то быстро надо высушить холодным способом.

У меня там что-то из этого скоро будет... ну там в ближайшей перспективе, но может отложиться на год или два. В общем, лучше этой хрени я ничего не видел. Нам будут собирать камеру с таким осушителем, охлаждением, парогенератором и увлажнителем. Мне для тестов даже веники для бани сушили. Применяется везде практически. Вялка рыбы, самая кондовая, делается с адсорбционником. Специи, которые я разработал, в самом изумительнейшем виде получились только с осушителем таким. Камеру просто под задачи собираешь. То что я видел, из собранного на коленке, в цене на порядок ниже фирмовых решений. В твоем случае холодильник к этому надо будет прикрутить... но можно схалявить чуть чуть. Под мои объемы мне что-то в духе фэн-койла нарисовали в проект, но это с червяками не связано.
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Сублимируем... червя.

Сообщение Alex67 » 05 дек 2015, 13:11

А сублимация червя сейчас это просто эксперимент или уже есть коммерческая выгода?
Лет 7 назад ради интереса сублимировал червя, из 1кг получилось 189 гр., тоесть для получения 1 кг нужно 5кг.
А теперь скажите, кому и для чего нужен такой дорогущий белковый порошок и кто его купит, когда ещё розница накинет свои проценты?
Производители рыболовных прикормок через одного пишут, что у них содержится в прикормке сублимированный червь, но в таком случае сублимированного червя должны продавать и покупать по России десятками тонн, исходя из объёмов продаж прикормок. В прикормках белковая составляющая 10-15 %, оптовые цены колеблются от100₽ до 150₽ за кг. Посчитайте и скажите: может там быть сухой червь за такую цену?
Про прикормки знаю не понаслышке, есть множество более дешёвых белковых добавок с тем же эффектом( белок и в Африке белок)
Так как выращиваю опарыша, то с сублимированным опарышей ситуация такая же.
Может конечно отстал от жизни и сейчас за сублимированным червем и опарышем стоят очереди из покупателей ( хотя в живом-то виде этих зверей порой не хватает).
Кто если знает, расскажите.
Alex67
Вермер
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 20:45
Откуда: Уфа ООО БАШВЕРМИПРОЕКТ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Кол-во червей: 5000000

Сублимируем... червя.

Сообщение ktim79 » 05 дек 2015, 14:35

Alex67 писал(а):Производители рыболовных прикормок через одного пишут, что у них содержится в прикормке сублимированный червь, но в таком случае сублимированного червя должны продавать и покупать по России десятками тонн, исходя из объёмов продаж прикормок.


А можно примеры прикормок в студии?
ktim79
Вермер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 18:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 50000

Сублимируем... червя.

Сообщение Alex67 » 05 дек 2015, 15:25

ktim79 писал(а):
Alex67 писал(а):Производители рыболовных прикормок через одного пишут, что у них содержится в прикормке сублимированный червь, но в таком случае сублимированного червя должны продавать и покупать по России десятками тонн, исходя из объёмов продаж прикормок.


А можно примеры прикормок в студии?

Я не покупаю прикормки, потому что все необходимое для прикормок у меня есть и я сам их делаю, думаю о производстве , но пока не тяну по оборудованию, но тестовые прикормки уже есть и все мои друзья пользуются ими.
Прикормки все готовые не надо ничего замешивать, кидай и лови, с физикой в прикормке все нормально, работают не менее часа.
Вложения
image.jpeg
Мухо-кастерная смесь
image.jpeg
Сублимированный красный опарыш
image.jpeg
Пылящие бойлы из опарышной муки
image.jpeg
Готовая прикормка
image.jpeg
Готовая прикормка
image.jpeg
Готовая прикормка
image.jpeg
Готовая прикормка
Alex67
Вермер
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 20:45
Откуда: Уфа ООО БАШВЕРМИПРОЕКТ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Кол-во червей: 5000000

Сублимируем... червя.

Сообщение wormDE » 05 дек 2015, 16:06

Alex67 писал(а):А теперь скажите, кому и для чего нужен такой дорогущий белковый порошок и кто его купит, когда ещё розница накинет свои проценты?

Как-то пробовал продавать сушенного червя в качестве корма для рептилий и т.п. Один брэнд у нас в Германии продает 1кг за 355 евро. Это уже в рознице. Я попробовал продавать 1 кг за 199 евро, в пакетиках по 20 гр. Тоже в рознице. На ebay, на различных форумах любителей рептилий... продавал. Долго продавал. :) Живой быстрее и дороже продается. И не только быстрее, но живого намного больше покупают. Рыбаки бьют все рекорды. Правда рыбаки покупают червя от 1,5гр, а хозяева рептилий более мелкого червя 0,6-0,8гр. Цена на 1 кг. фасованного червя у меня одна, и размер червя роли не играет. Исключение только крупняк, от 2,5гр. Так вот, 1 кг. живого червя стоит 65-75 евро. Зачем задницу морщить, создавать дополнительные проблемы и терять деньги, спросил я себя, и забил на сущенных червей. Думаю, что лучше искать дополнительные источники по продаже свежачка. Намного выгоднее будет. Сам хочу запустить в продажу червя в качестве корма (0,2-0,4гр) для аквариумных рыбок. Уже и видео отсняли, а сайт доделать уже несколько месяцев руки не доходят. :crying-yellow:
Аватара пользователя
wormDE
Верминовичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кол-во червей: 0

След.

Вернуться в Вермитехнологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 229

cron