Alex67 писал(а):...Зеленая мясная муха, выращенная на свиных и говяжьих легких, легкие докладываются, четко по мере съедания и не успевают даже затухнуть ( эх если бы так черви росли и плодились)
Alex67 писал(а):...Зеленая мясная муха, выращенная на свиных и говяжьих легких, легкие докладываются, четко по мере съедания и не успевают даже затухнуть ( эх если бы так черви росли и плодились)
Zhako писал(а):Я не профессионал в классификации опарыша, для меня личинка мухи, это опарыш, конечно тот опарыш, которого я извлекал из червя раза в 2 мельче, чем товарный в магазине.И я не писал, что муха откладывала яйца в червя, это личинка мухи потом уже заползала в червя.Я бы и не заметил этого паразитизма, если бы случайно не увидел торчащего наполовину из хвостовой части червя опарыша.Потом когда тщательно пересмотрел все поголовье, примерно 600 штук, обнаружил еще 5 подобных случаев.
Такого же опарыша я наблюдал, когда оставил грибы вешенку, слегка подгнившую на полу склада на пару дней, завелся быстро и много его было, но червя не давал на пробу, негуманно как то.
Алексей новичек писал(а):Здравствуйте,
День ото дня не легче. Новая напасть - опарыши!!!! В чистом торфе гады завелись. По моему они мертвого червя едят, а может и живого. В ящике за неделю с 1000 шт. осталось 500 червей. С поверхности собирал по 3-4 в день. Пожалуйста!!! Кто сталкивался, кто знает - подскажите....
александр15 писал(а):У меня было такое фото есть в рубрике (НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПАССАЖИРЫ)
Алексей новичек писал(а):Извините сразу не выложил фотку. Вот они мои оккупанты
Алексей новичек писал(а):... Вот они мои оккупанты
намшиФ писал(а):Алексей новичек писал(а):... Вот они мои оккупанты
Господа!
Очень заинтересован опарышем, как личинками мясных мух.
«Фотошоп» не пользую, Юзаю «GIMP 2».
Взял предоставленное фото, пытался после обработки увидеть хоть что-нибудь интересное.
Увы.
Можно красную стрелочку поставить на опарыше и на съедаемом им черве!
Я, по ВУС, — артиллерист (Д-30) — дайте целеуказание!
Gench писал(а):...Второе фото снизу сообщения.
Алексей Козыряцкий писал(а):Здравствуйте!вопрос такого характера: у меня на куче с червями я обнаружил большое колличество муравьев и медведок,на счет муравьев я понял что им с червями не ужится,а на счет капустянки хотел бы узнать может они друг другу не помеха? Капустянка просто тоже нужна для рыбалки)! Но эту кучу я собираюсь разформировывать на 2 вермиложа. 1-е для дальнейшего содержания червя, 2-е для предварительного компостирования отходов,листьев и т.д..Так вот что Вы мне посоветуете?для дальнейшего разведения выбрать червя и загрузить в совершенно новый субстрат,а для компостирования использовать старый,а походу компост. Вывести муравьев?ВОПРОС КАК?
Алексей Козыряцкий писал(а):Здравствуйте!
вопрос такого характера: у меня на куче с червями я обнаружил большое колличество муравьев и медведок,на счет муравьев я понял что им с червями не ужится,а на счет капустянки хотел бы узнать может они друг другу не помеха?
Капустянка просто тоже нужна для рыбалки)!
Но эту кучу я собираюсь разформировывать на 2 вермиложа.
1-е для дальнейшего содержания червя,
2-е для предварительного компостирования отходов,листьев и т.д..
Так вот что Вы мне посоветуете?
для дальнейшего разведения выбрать червя и загрузить в совершенно новый субстрат,а для компостирования использовать старый,а походу компост.
Вывести муравьев?
ВОПРОС КАК?
Titanum писал(а):Советуют раствором янтарной кислоты
Алексей Козыряцкий писал(а): Вывести муравьев?ВОПРОС КАК?
Вам придется делать выбор,или медведка или червь. Для медведки червь очень желанная пища. ПОЖРУТ ВСЕГО ЧЕРВЯ.Алексей Козыряцкий писал(а):Здравствуйте!вопрос такого характера: у меня на куче с червями я обнаружил большое колличество муравьев и медведок,на счет муравьев я понял что им с червями не ужится,а на счет капустянки хотел бы узнать может они друг другу не помеха? Капустянка просто тоже нужна для рыбалки)! Но эту кучу я собираюсь разформировывать на 2 вермиложа. 1-е для дальнейшего содержания червя, 2-е для предварительного компостирования отходов,листьев и т.д..Так вот что Вы мне посоветуете?для дальнейшего разведения выбрать червя и загрузить в совершенно новый субстрат,а для компостирования использовать старый,а походу компост. Вывести муравьев?ВОПРОС КАК?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6