Нет. Конкурент в еде, и не более. .yamahasrx писал(а):Профи форума,подскажите пожалуйста!!!-гриндаль создает конкретную опасность для червя дендры???
CtG писал(а):Спасибо Земле и Рудокопу за ценный своевременный совет, и хочу посоветовать начинающим в борьбе со ВСЕЙ не нужной живностью, кроме червя !![]()
Так как реально посторонние жучки и всякие вредоносные паразиты окружают и живут в больших количествах в наших вермикомпостерах, и такие как я новички до недавнего времени не знали как от них избавиться, наверное будут искать проверенный способ как избавиться от них наверняка и без последствий для червя![]()
По советам выше ребятам, использовал вот такой дихлофос ( крайний с лева ), обратите вниманиеприменил я его 13 . 09. 2015 уже две недели прошло, и до сих пор ,ни одной ползучей твари кроме червя (даже гриндаль пропал, в больших количествах, и так не мешавший), а боролся я с "как бы опасным для червя существом" см. на фото
ДИХЛОФОС РУЛИТ !![]()
Возник ещё вопрос, дорогие форумчане , из ветки по "вермичаю" viewtopic.php?f=19&t=250&p=21802#p21802" onclick="window.open(this.href);return false; , стоит ли приобретать компрессор (аквариумный), или можно обойтись без него, просто разливать по растениям концентрированный по мере собирания ?
СергейПетрозаводск писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане... подскажите, пожалуйста, что это за "гости" появились у меня в ящике с червями... живут в основном на поверхности, размножаются быстро, если положить кусочек белого хлеба, то съедают его за дня 2-3... причем кишат прямо в нем... маленькие, беленькие и быстро передвигаются... как их вывести, если они не из числа приглашенных?
serega259 писал(а):СергейПетрозаводск писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане... подскажите, пожалуйста, что это за "гости" появились у меня в ящике с червями... живут в основном на поверхности, размножаются быстро, если положить кусочек белого хлеба, то съедают его за дня 2-3... причем кишат прямо в нем... маленькие, беленькие и быстро передвигаются... как их вывести, если они не из числа приглашенных?
На опарыша похоже (личинка мухи или другого крылатого насекомого).
serega259 писал(а):В любом случае: уменьшите влажность, добавьте доломитку и не кормить! дней 10.
Alex67 писал(а):Про ногохвостку на форуме уже написан роман, толще, чем " Воина и мир".
Почитайте, вывести её не трудно.
Alex67 писал(а):Про ногохвостку на форуме уже написан роман, толще, чем " Воина и мир".
Почитайте, вывести её не трудно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17