Тимофей писал(а):Попробуйте методом эксперимента-может и в чистую пойдет-смотря какой исходный корм был у коз!
Земеля писал(а):Козий вообще без проблем.Если подстилка соломистая и её проливать вермичаем, то потом можно не ферментировать. Тонким слоем на верх и всё.
Земеля писал(а):Внимательность очень важная вещь..
Если подстилка соломистая и её проливать вермичаем, то потом можно не ферментировать. Тонким слоем на верх и всё.
То есть подстилку. по мере ее образования, поливаем вермичаем. Попутно устраняем запахи. Потом подстилку убираем(ворошим, проветриваем, освобождаем от остатков мочи и аммиака) и ТОНКИМ слоем(3-5см) червям. Можно перед этим еще раз полить вермичаем.
Ваня2 писал(а):Может кто дать совет или ссылку ?
ktim79 писал(а):...Мы по их подобию решили запустить под несколько тыс квадратов для производства червя под рыбалку + как побочный продукт вермикомпост.
W.W.W. писал(а):Нескромный вопрос: как же такое количество м2 успевать своевременно отсеивать, сортировать и т.д.??? Наверное у Вас целый автоматизированный завод.
W.W.W. писал(а):Спасибо за ответ. И еще вопрос, гряда закладывается один раз до полной переработки или регулярно поверхностно подкармливается?
Ваня2 писал(а):ОЧЕНЬ хотелось бы без экспериментов - просто в данный момент нету возможности .
Benzo писал(а):Ваня2 писал(а):ОЧЕНЬ хотелось бы без экспериментов - просто в данный момент нету возможности .
Ну, как по мне - без своих проб и ошибок - ничему не научишься, как бы внимательно не изучал теорию. Ну и сказки про чудо-навозы которые черви едят без ферментации, прямо свежим, как по мне надо просто запрещать. Да, если складывать в бурт, то когда то и там червь заведётся, но в масштабах ящика - это печальный эксперимент.
Земеля писал(а): Ну .. запрети... У меня едят... Я многим это просто ДЕМОНСТРИРУЮ, Приезжай....покажу.
Benzo писал(а):Ваня2 писал(а):Ну и сказки про чудо-навозы которые черви едят без ферментации, прямо свежим, как по мне надо просто запрещать. Да, если складывать в бурт, то когда то и там червь заведётся, но в масштабах ящика - это печальный эксперимент.
W.W.W. писал(а): В холодное время всё равно, а летом загорается быстро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5