Semechka писал(а):Паника в том, что их столько же, сколько и червячьих! Даже больше! Они на развитие червя не повлияют? Можно ли от них избавиться?
Semechka писал(а):Приветствую коллег по разведению червей!
Я СУПЕРНОВИЧОК и каждую свободную минуту стараюсь «посидеть» на Вашем форуме.
У меня очень маленький объём живности (пару вёдер), но даже с таким объёмом я умудрилась развести кучу мух.
В грунте вместе с коконами ККЧ попадаются и эти «куколки».
Как от них избавиться? Неужели только переселение спасёт?
Кормлю только тыквой и кабачками, червей держу для рыбалки.
Может подскажете что делать? Заранее спасибо.
Semechka писал(а):Приветствую коллег по разведению червей!
Я СУПЕРНОВИЧОК и каждую свободную минуту стараюсь «посидеть» на Вашем форуме.
У меня очень маленький объём живности (пару вёдер), но даже с таким объёмом я умудрилась развести кучу мух.
В грунте вместе с коконами ККЧ попадаются и эти «куколки».
Как от них избавиться? Неужели только переселение спасёт?
Кормлю только тыквой и кабачками, червей держу для рыбалки.
Может подскажете что делать? Заранее спасибо.
Semechka писал(а):Спасибо всем за советы. В помещении мух травлю дихлофосом. Вёдра закрыты крышками с отверстиями.
Скорее всего лечинки были в компосте или залезли в "вентиляционные отверстия"
Подожду пока все вылупятся и дихлофосом их... А вот в субстрат с червями, что-то страшновато...
Ещё я на тыкву грешу, нужно переходить на "сухой корм"
glider_77 писал(а):для себя понял-от мушек только дихлофос действенен, остальное -трата денег и времени.
logicam писал(а):glider_77 писал(а):для себя понял-от мушек только дихлофос действенен, остальное -трата денег и времени.
Озадачили! Попытки вывести грибную мушку окончательно ни к чему не приводят. Дихлофос - не помогает. Что-либо более длительного действия, очевидно, требуется. Т.е. брызгаю жирным слоем дихлофоса, покидаю помещение, прихожу через 2 часа - летают, сволочи. На баклажки - липнут, но размер стаи таков, что если только вместо всех ящиков поставить промасленные баклажки - эффект, может, и будет. Общее количество - уменьшилось раз в несколько, но полностью избавиться никак не могу. Хуже гриндаля эта зараза.
охотник26 писал(а):В том то и дело что они никуда не летают . Переждут очередную дихлофосную атаку в ящиках и снова шакалят по субстрату.
Рудокоп писал(а):Для борьбы с летающими насекомыми Дулиным Виктором Алексеевичем было предложено использовать лампу накаливания, находящуюся внутри жестяной банки. Насекомые летят на свет, оказываются в замкнутом с большинства сторон пространстве и погибают под действием тепла производимого лампой. Насколько такое решение действенно судить не могу, не испытывал, но часто наблюдал, значительное скопление летающих в световом потоке уличных фонарей.
Также встречал устройство заводского исполнения, приманивающее шести-лапых светом люминисцентных ламп (экономичнее ламп накаливания). В нём, подлетевшее вплотную насекомое погибало, вспыхивая, под действием электр. тока, протекающего через него, так как попадало между прутьев решётки, в которой те самые прутья, чередуясь, подключались то к фазному, то к нулевому проводнику бытовой сети, через предохранитель конечно. От случайного прикосновения человека к частям устройства, находящихся под напряжением имелась защитная сетка, лотка для приёма жаренных трупов не наблюдал, нижняя часть этой "машины смерти" открытая, поэтому горсть трупов мирно лежала на полу.
охотник26 писал(а):В том то и дело что они никуда не летают . Переждут очередную дихлофосную атаку в ящиках и снова шакалят по субстрату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5