Degataga писал(а):Когда только начинал, в первый месяц, тоже были проблемы с летающей живностью. плодовые мошки и грибные комарики достали. избавлялся так:
1) натянул марлю свернутую в 2 слоя на ящики. позже перешел на ящики с крышками.
2) дихлофосом не пользовался. Фумигатор типа фумитокс в закрытом помещении отлично убивает и мух и комаров.
Дмитричь писал(а):Выложу и я свои пять копеек. И у меня были и мошки и все остальные пассажиры, с пассажирами не хватило терпения и я червячков просто промыл в 10ти водах проточной воды, с мошками воевал побольше. Помог местный форумчанин (хоть он это и отрицает), прочёл в его сообщение, что он очистки замораживает и не размораживая ложит в вермик, сделал также, со временем мошки исчезли совсем и гриндаля стало катастрофически мало. Удачи.
logicam писал(а):Спасибо за совет, может быть, он кому-нибудь и поможет. Мне - нет, у меня сейчас стоят 130 ящиков , из них 40-50 - перенаселённые, нужно расселять. Ящики есть, нет времени. И картофельных очисток столько не наберу!
охотник26 писал(а):Что делать с теми которые не летают ? Тупо сидят в ящиках , выживают от дихлофоса , ленты , масла.
Ящиков сотни, промывать , менять субстрат не реально. Нужно что то радикальное !
Vermer64 писал(а):Всем доброго вечера!Завтра сфоткаю средство от мошек,выложу тут.Сразу оговорюсь-применять в 3 захода в периодичность 5-7 дней.Опрыскивать пол,ящики,крышки ящиков,между ящиками пространство.Все по инструкции,с помощью опрыскивателя.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3