Страница 1 из 1

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 18:44
Вермер из Анапы
Технология "столовая" - чем то схожая с ящичной. Кто знает такую технологию отпишите пожалуйста ее. Еще вопрос для ящичной технологии обязательно ли ящики из дерева? можно ли попросить к примеру знакомого варщика и тот зделает из метала хорошие - крепкие - так можно?

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 19:40
намшиФ
Ваня2 писал(а):...для ящичной технологии обязательно ли ящики из дерева? можно ли попросить к примеру знакомого варщика и тот зделает из метала хорошие - крепкие - так можно?
Лучше из чугуна, он не ржавеет!
Альтернатива «знакомого варщика» — кузнец! Сварка — лопается рядом со швом, ковка — никогда!

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 19:50
Вермер из Анапы
намшиФ писал(а):
Ваня2 писал(а):...для ящичной технологии обязательно ли ящики из дерева? можно ли попросить к примеру знакомого варщика и тот зделает из метала хорошие - крепкие - так можно?
Лучше из чугуна, он не ржавеет!
Альтернатива «знакомого варщика» — кузнец! Сварка — лопается рядом со швом, ковка — никогда!


Мне этот знакомый сварил брусья - держат 150 кг веса , нигде не лопается - все хорошо - уже почти 3 года.

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 20:05
намшиФ
Ваня2 писал(а):Мне этот знакомый сварил брусья - держат 150 кг веса , нигде не лопается - все хорошо - уже почти 3 года.
Брусья не подвержены вибрации.
Тяжелейший труд вермера связан с перемещение червивых домиков. Перемещение — это вибрация. Вибрация — это конец сварочному соединению. А устал. Устал — уронил. Уронил — сварка лопнула. А ни дай Бог, уронил на ногу. Некоторые, в таких случаях берут кувалду и бьют по причине дискомфорта. Ковка — выдержит стопроцентно!

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 05:01
Земеля
Хуже когда роняют на голову... Лопается прямо по шву.. ;)

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 13:09
Интересующийся
Ваня2 писал(а): Еще вопрос для ящичной технологии обязательно ли ящики из дерева? можно ли попросить к примеру знакомого варщика и тот зделает из метала хорошие - крепкие - так можно?


Уважаемый "Ваня2" не обижайтесь на верми Гуру. Попробую перевести с "местного" на понятный язык.
Уважаемые знатоки хотели сказать: Зачем дерево оно подвержено гниению и деформации. Про метал помню в юности заказал "Вечный" мангал из 5-ки. Вот дотащив его с работы до дачи (машины не было) больше таких вопросов не задаю. Дело в том, что ящичный метод дело трудоёмкое. Ящики приходится периодически перемещать. Вес био гумуса большой + влага. Так вот тонко листовой метал прогнётся, толстый тяжелый сам по себе , а в нем ещё гумуса кг так 40-50.
Мой совет не париться и зайти вечерком на овощной рынок и набрать там на ХАЛЯВУ пластиковых ящиков. Получится дёшево, сердито, не долговечно. Если нужно капитально то к Бадигуйю.

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 11:12
Вермер из Анапы
Интересующийся писал(а):
Ваня2 писал(а): Еще вопрос для ящичной технологии обязательно ли ящики из дерева? можно ли попросить к примеру знакомого варщика и тот зделает из метала хорошие - крепкие - так можно?


Уважаемый "Ваня2" не обижайтесь на верми Гуру. Попробую перевести с "местного" на понятный язык.
Уважаемые знатоки хотели сказать: Зачем дерево оно подвержено гниению и деформации. Про метал помню в юности заказал "Вечный" мангал из 5-ки. Вот дотащив его с работы до дачи (машины не было) больше таких вопросов не задаю. Дело в том, что ящичный метод дело трудоёмкое. Ящики приходится периодически перемещать. Вес био гумуса большой + влага. Так вот тонко листовой метал прогнётся, толстый тяжелый сам по себе , а в нем ещё гумуса кг так 40-50.
Мой совет не париться и зайти вечерком на овощной рынок и набрать там на ХАЛЯВУ пластиковых ящиков. Получится дёшево, сердито, не долговечно. Если нужно капитально то к Бадигуйю.

я вот думал сделать длинный металический мангал - естественно глубокий - под 60-70см глубины - в котором использовать технологию передвижной гряды - а если точней - не думал , а ищу эту технологию - она как по другому делается и называется "столовой" похоже от слово "стол" :)

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 11:49
Роман Попов-Ravenhan
Ваня2, у меня к вам совет - посмотреть ВСЕ технологии, которые представлены на форуме, чтобы для себя выбрать ту, которую вам подойдёт. Лучше ВСЁ продумать сейчас, чем потом кусать локти. Ибо делаете ваше хобби для себя.
Добавлено:
Может вы что-то имели ввиду подобное?
https://www.youtube.com/watch?v=vQEQ-gWLHJU

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 14:24
Вермер из Анапы
Роман Попов-Ravenhan писал(а):Ваня2, у меня к вам совет - посмотреть ВСЕ технологии, которые представлены на форуме, чтобы для себя выбрать ту, которую вам подойдёт. Лучше ВСЁ продумать сейчас, чем потом кусать локти. Ибо делаете ваше хобби для себя.
Добавлено:
Может вы что-то имели ввиду подобное?
https://www.youtube.com/watch?v=vQEQ-gWLHJU" onclick="window.open(this.href);return false;

да я думаю это она - вся суть в том что сырец просыпается снизу этой длинной гряды - они его срезают грубо говоря когда его там накапливается достаточно внизу - вот мне интересно как они его срезают - как сделать такое днище там - я хотел попробовать просто такой длинный мангал сделать , а снизу такое днище - где можно почитать про эту технологию?

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 14:46
Роман Попов-Ravenhan
Ваня2 не могу сказать где можно почитать о той технологии, которая представлена в видео.
Можно ещё несколько раз посмотреть видео и подумать, как применить это к своей системе по вермекультивированию.

Я такой же новичок во всём этом, как и вы. Только сижу планирую и после того как спланирую, действую, чтобы свести ошибки к минимуму, чего и вам желаю.

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:09
Вермер из Анапы
Роман Попов-Ravenhan писал(а):Ваня2 не могу сказать где можно почитать о той технологии, которая представлена в видео.
Можно ещё несколько раз посмотреть видео и подумать, как применить это к своей системе по вермекультивированию.

Я такой же новичок во всём этом, как и вы. Только сижу планирую и после того как спланирую, действую, чтобы свести ошибки к минимуму, чего и вам желаю.


Здесь или найду описание или методом проб :( Может кто другой знает подожду - поможет кто найти ее замечательно - не поможет буду экспериментировать .

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 20:21
Рафаил
Посмотри на сайте у Чеченина Сергея Валентиновича, что то похожее видел у него в фото галерее. Ну если я конечно угадал ваше желание :D :D

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 11:39
Вермер из Анапы
Рафаил писал(а):Посмотри на сайте у Чеченина Сергея Валентиновича, что то похожее видел у него в фото галерее. Ну если я конечно угадал ваше желание :D :D

его сайт я как то просматривал - не припомню у него такой технологии - может не там смотрел - вы не поможите найти ?

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:06
Рафаил
http://worm-faq.ru/index.php/2011-01-18-05-55-48 , фоток немного разберетесь

Технология "столовая"

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:27
Вермер из Анапы
Рафаил писал(а):http://worm-faq.ru/index.php/2011-01-18-05-55-48" onclick="window.open(this.href);return false; , фоток немного разберетесь

да 4 фотки это вроде то что надо - Нижняя подрезка биогумуса - но вот похоже что это только фото на сайте(( и не более - спасибо - попробую с админом списаться того сайта , возможно он знает