Если мне не изменяет память, то Воронеж основан на месте казачьей станицы. Так что Сталинградские термины должны быть более близки к Воронежским, чем к Саратовским. Хотя, и те — соседи, и — эти.Интересующийся писал(а):…Когда писал про камыш имел ввиду ваш чакан. У нас его камышом зовут.
Благодарен Дулину Виктору Алексеевичу (ДВА), именно за эту идею на данном Форуме!Интересующийся писал(а):…Раньше тростником крыши покрывали стояли по несколько лет. Молодой косили с побегами ивы на корм скоту.
По теме.
Надо было расселить свое "население" набрал городской земли из отвала. Кипятком растопил лед, перемешал с шелухой от семечек, добавил скорлупы. Переложил от старого (из перегнившего навоза) бумажными салфетками. Через некоторое время все переехали на новое место. Там и питаются.
Может и не стоит тратится на торф или кокос?
Чатланец писал(а):На ваших фотографиях есть солома, вот с ней и могли занести мицелий, а далее благоприятные условия среды и гриб пошел расти.
Чатланец писал(а):Заварите на водяной бане пачку чёрного чая и этой заваркой увлажните хорошо субстрат, если что-то после этого вырастит, то это не патогенно для червя.
irasolnce писал(а):Я использую для влаголюбивых кокос,а для среднихпо влажности смесь кокоса с торфом
Виктор 87 писал(а):Банановые шкурки съедают, но гораздо медленнее, я к примеру их замачиваю в вермичае на 2-3 дня и только потом закладываю.
Richer писал(а):Здравствуйте. Я новичок. На одной из страниц этой ветки зашёл разговор о кормлении червяка отработанными грибными блоками. Но речь шла о субстрате на основе соломы и через 3 или 4 сообщения обсуждение закончилось. Может, конечно от того, что всё ОК и обсуждать тут нечего. Я читал в других источниках, что мицелий уже всё, что нужно уже разрушил и ни морозить ни просушивать ничего не надо. Тупо увлажняй и "в овраг" червю. У меня есть надобность переработки отработанных грибниц вешенки на основе подсолнечной лузги. В нете инфы именно по этому субстрату очень немного. ЕСЛИ у кого-то из форумчан есть хоть какие-то крупицы буду рад если поделитесь. Просто остатков упаковки торфа и листвы, которую заготовил, по моим подсчётам хватит максимум до середины марта. А покупать торф килотоннами накладно.
Richer писал(а):Понял. Дело - геморрой. От своих питомцев уже есть готовый гумус. Если я буду разбавлять его водой и проливать им разворошенные в ёмкости грибницы. Долго они компостироваться будут? Или НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, а тупо выкидывать? (жалко. по 50-70 грибниц в неделю на мусорку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2