ВладиМих писал(а):Субстрат из 10 частей торфа + 10 частей кроличьего навоза + 2 части пищевых отходов + 2 части отработанного субстрата.
Вермириум писал(а):Кроличий навоз - условно безопасный, хотя он ближе к птичьему. с ним необходимо проводить несколько манипуляций, что бы он стал пригоден для червя.
намшиФ писал(а):Квадрат верхнего вложения — более светлый, чем квадрат нижнего вложения!
Если поработать «GIMP 2» (или Фотошопом), то оба квадрата — можно сделать совершенно одинаковыми.
А чё изобретаем то?
Просто здесь на форуме звёзды рекомендуют кроличий навоз давать просто так, чуть ли не из под задницы кролика, без никаких манипуляций, и будет обидно тому, кто последует этому совету, а по поводуcharodey писал(а):везде одни манипуляции. Ты здесь всех за идиотов держишь?
Именно так я всегда и говорю, я даже в некоторых случаях манипуляции с водой провожу, и это не банальное дать воде "подышать". И я всегда говорю, что не нужно в субстрат с червём пихать всё - которое не готово, и все процессы проводить до того, как это попадает к червю.charodey писал(а):Конечно нужно, как и с другим навозом, торфом, бытовухой и комбикормом, везде одни манипуляции.
ВладиМих писал(а):10частей торф + 10 частей кроличий навоз с сеном + примерно 3 части пищевых отходов.
Вермириум писал(а):можно вынести на мороз,
Всё зависит насколько всё смочено мочой кролей - меньше смочено, более 30%, больше смочено, менее30%. Я это уже плотно отработал.Вермириум писал(а):Самый лучший результат когда навоза не более 30% по отношению к другим составляющим
вода богата азотом, что и неужно для баланса переработки опилок.Вермириум писал(а):Кстати, забыл про "водичку", которую собрали, её можно смело добавить в мелкие опилки
ВладиМих писал(а):Субстрат для подкормки:
ВладиМих писал(а):На втором фото черви с верху накормлены зерновыми и плюс локально выше описанный субстра
Вермириум писал(а):Просто здесь на форуме звёзды рекомендуют кроличий навоз давать просто так, чуть ли не из под задницы кролика, без никаких манипуляций, и будет обидно тому, кто последует этому совету, а по поводуcharodey писал(а):везде одни манипуляции. Ты здесь всех за идиотов держишь?Именно так я всегда и говорю, я даже в некоторых случаях манипуляции с водой провожу, и это не банальное дать воде "подышать". И я всегда говорю, что не нужно в субстрат с червём пихать всё - которое не готово, и все процессы проводить до того, как это попадает к червю.charodey писал(а):Конечно нужно, как и с другим навозом, торфом, бытовухой и комбикормом, везде одни манипуляции.
А по поводу кроличьего навоза, есть несколько самых простых манипуляций, которые спасут червячков.
Например, если навоз подстилочный, то бишь с большим включением соломы, травы, и т.д., то берём корыто, застилаем его агроспаном, что бы удобно было поднять за концы вместе с содержимым. насыпаем мешок этого добра, затем заливаем это кипятком. Где то 30 литров нужно, если подстилки много, если помёта больше, то где то 40 литров. Даём этому добру так постоять пару дней, затем извлекаем за концы агроспан с этим добром и перекидываем в дырявый ящик, "водичку" собираем в это же корыто. как стечёт, то даём постоять пару суток, можно вынести на мороз, затем это добрище смешиваем со всякими премудростями, типа торф, опилки, сено. всё это миксером на перфораторе перемешиваем в однородную массу, добавив туда литра 2 биогумуса. Через 72 часа шикарный, безопасный субстрат готов. Самый лучший результат когда навоза не более 30% по отношению к другим составляющим.
Это один из способов, несложный и быстрый. Есть много других.
Кстати, забыл про "водичку", которую собрали, её можно смело добавить в мелкие опилки, добавить туда биогумуса литров 5 на 3 ведра опилок, всё это на миксере опять же, и дать настояться несколько дней, лучше неделю, за это время перемешивать пару раз и всё, из этих опилок дендру не выгонишь.
В смысле секретная?Земеля писал(а):Вся вот эта"секретная " технология отработана
Кролиководы - это червеводы? Или всё таки кролиководы?Земеля писал(а):отработана с кролиководами лет пять назад
С них хорошие детские шубки получаются, зачем уничтожать продукт?Земеля писал(а):Даже шкурки кроличьи черви съедали за пару недель.
И там говорилось о животворящем кипятке на кроличий навоз? тогда точно сдуру.Земеля писал(а):Тема здесь была "Кролики -это не только ценный мех". Стер я её сдуру..
А как же углерод и соотношение его? Нет, ну будь уже человеком, колись о сакральном.))) Тебе то уже всё равно, а мне поржать охота.ВладиМих писал(а):вода богата азотом, что и неужно для баланса переработки опилок.
Вермириум писал(а):В смысле секретная?Земеля писал(а):Вся вот эта"секретная " технология отработанаКролиководы - это червеводы? Или всё таки кролиководы?Земеля писал(а):отработана с кролиководами лет пять назадЗемеля писал(а):Даже шкурки кроличьи черви съедали за пару недель.[/quote]С них хорошие детские шубки получаются, зачем уничтожать продукт?И там говорилось о животворящем кипятке на кроличий навоз? тогда точно сдуру.Земеля писал(а):Тема здесь была "Кролики -это не только ценный мех". Стер я её сдуру..
Но не это главное. зачем если такой вумный советуешь давать кроличий помёт прямо так? Смерти червей желаешь?
Земеля писал(а):Да здесь и советовать ничего не надо Жрут они его и НЕ ВЫМОЧЕННЫЙ. У меня жрали, когда держал кролей. И на здоровье не жаловались
ВладиМих писал(а):Земеля писал(а):Да здесь и советовать ничего не надо Жрут они его и НЕ ВЫМОЧЕННЫЙ. У меня жрали, когда держал кролей. И на здоровье не жаловались
Георгич, навозник - да, дендра окочуривается. С немецкой дендрой лично мной проверено. Навозник кроличий горох в свежем виде в раз расшелушивает.
Вермириум писал(а):Земеля писал(а):. зачем если такой вумный советуешь давать кроличий помёт прямо так? Смерти червей желаешь?
Земеля писал(а):Дендра просто ВЫМОЧЕННЫЙ в воде жрет.
Я химик, не путать с ХИМИКами, всё интуитивно.Вермириум писал(а):А как же углерод и соотношение его? Нет, ну будь уже человеком, колись о сакральном
ВладиМих писал(а):Я химик, не путать с ХИМИКами, всё интуитивно.Вермириум писал(а):А как же углерод и соотношение его? Нет, ну будь уже человеком, колись о сакральном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30