Диагност писал(а): Соответственно, стараются использовать несъедобный субстрат, чтобы червь не дай бог не набил брюхо малопитательной жратвой (типа навоза). В основном используют торф, кокос. Максим со товарищ из Краснодара разводят дендру в субстрате на основе измельченной соломы.
Вопрос чисто теоретического плана: Каковы ваши предположения насчет камыша? Если кто практически испробовал - поделитесь знанием.
Диагност писал(а):Только куда камыш девать? Заросло все на фиг.
Диагност писал(а):Точно, тростник. И не знал.
Накромсал тростник этот, замочил. Четыре дня, а он - дерево деревом. Мягче не становится.
Применяя чисто народные казачьи термины, скажу так:Диагност писал(а):…, стараются использовать несъедобный субстрат, чтобы червь не дай бог не набил брюхо малопитательной жратвой (типа навоза). … разводят дендру в субстрате на основе измельченной соломы.
... То есть субстрат на основе измельченного сухого камыша может служить значительно дольше, чем, например, из соломы. Должен быть стоек к закисанию и иметь хорошую воздухопроницаемость. Теоретическая стоимость ниже кокоса.
Чатланец писал(а):Но так же все знают что на торфе самые лучшие результаты, но мало кто понимает почему. А если в нём создать определённые условия то ему и цены не будет.
В принципе нету ни какого значения в каком субстрате вы будете держать червей, значение имеет как вы к этому делу подойдёте.
Диагност писал(а):Я не знаю, что торф самый лучший.
инфинити писал(а):Это растение иногда ошибочно называют «камыш», однако Камыш (Scirpus) — это род растений семейства Осоковые (Cyperaceae). © Wiki
Диагност писал(а):Точно, тростник. И не знал... Накромсал тростник этот, замочил. Четыре дня, а он - дерево деревом. Мягче не становится.
намшиФ писал(а):1. Ежегодно в городе горит камыш, а не тростник (чакан).
2. Если попытаться в зарослях камыша накопать червей, то полный облом — обеспечен! Змей — можно.
..
6. С огнём шутки плохи, вступайте в ряды Всероссийского общественного движения «Юный пожарный»!
Чатланец писал(а):Камыш это камыш.
Тростник это тростник.
Рогоз это рогоз.
Всё это разные растения.
Постоянно путают камыш с тростником.
Вся путаница всегда (и только всегда) — возникает от “заумных ботаников“ и “гениальных инопланетян“. Ну, как, скажите, “тёмному“ казачку (крестьянину) разобраться в терминологии по-латыни.Диагност писал(а):…Запутали вы меня совсем со своим тростником. Все-таки камыш у нас, а не рогоз или тростник....
Очередной намёк на неистовую жажду прочесть мутную лекцию про кислотность и вонизм?Чатланец писал(а):…...Так что надо ещё определиться с чего субстрат готовить тут собрались.
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot и гости: 2