Гарфилд писал(а):я так понимаю, что опять все разговоры про субстрат будут касаться разведения дендры, так? и опять кроме хвастания без картинок и результатов больше ничего нет. кто эту тему модерирует? можно в шапке закрепить два-три рецепта субстрата, чтобы сразу было видно и понятно? а остальное уже читать или не читать, пусть каждый сам себе думает. да и вобще было бы намного приятнее и правильнее, если бы любые утверждения подкреплялись примерами с картинками (это бы в правилах прописать), тогда флуда и срача было бы поменьше
Гарфилд писал(а):два-три рецепта субстрата
6. Силос, сено, солома, шелуха, лисья, водоросли, тина, щепа, опилки, камыш, древесное гнильё (труха), картон, газеты, куфайки, портянки, носки, трусы и, конечно же — щебёнка. ГЛАВНОЕ:
charodey писал(а):Записывайте.![]()
![]()
![]()
1. Торф
2. Навоз
3. Компост
4. Перегной
5. Кокос
charodey писал(а):Рецепт.![]()
1. Кокос + вода
2. Компост + вода
Доломитка или мел при необходимости, горсть добавляю на всякий случай, у компоста лучше измерить кислотность, кокос нейтральный.
1. «Торф» — субстрат.ВладиМих писал(а): 21 ноя 2018, 10:26
... Субстрат из 10 частей торфа + 10 частей кроличьего навоза + 2 части пищевых отходов + 2 части отработанного субстрата.....
Не, ну ты самом деле — такой?Гарфилд писал(а): 22 ноя 2018, 18:57
в таком случае, при ящичной технологии для навозника субстрат как понятие совсем не нужен. я имею ввиду, что не нужно его через определенные периоды менять: разделил по ящикам и снова корми, или выбрал червя и с частью старого не переработанного до конца субстрата переселил в новый ящик.
для дендры - другое дело. хотя опять же с периодичностью не все ясно. каждый сам себе хозяин. где-то здесь на форуме видел, что субстрат после дендры можно скармливать насрателю, то есть там для него еще много вкусностей остается.
Тогда, Ты — Наш Человек!Гарфилд писал(а): 22 ноя 2018, 20:12
Буду писать с большой буквы, чтобы дядьке понравилось. Взял и расставил все по местам. За это - спасибо. Не торговал и не собираюсь. Главная цель огородик и теплица, почва плодородная нужна, вот и занялся потихоньку. А дендру для рыбалки отцу. Вопрос о заработке не стоит, по крайней мере, сейчас. Да и будет ли, не факт. А вот как хобби, как полезное дело - это да. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22