Чеченин писал(а):К чему стеб?
Я себя вспомнил и моё чтение про "наркоту и ...." от ГринПика (извиняюсь, про биогумус и золотую жилу), даже будучи уже в теме я поймал себя на том что после прочтения материалов начал в голове счелкать костяшками...
Что Генч правильно сказал, так это то что надо от реалий отталкиваться.
Если будут реальные цифры то будут и реальные вопросы-ответы.
...Интересно посмотреть сколько в 2016 году БГ ушло на экспорт...
Просто я знаю людей, кто строился именно под экспорт и именно в ОАЭ и СА. Но оказалось, что все не просто и давно уже поставлен крест на вермикомпосте из Европы и России там. Ну получили они два года разрешение на экспорт вермикомпоста (единственные, кстати, кто указан на сайте Россельхознадзора). Даже фуру первую вывезли в Европу, а потом оказалось, что есть секретная директива ЕС, запрещающая импорт вермикомпоста из третьих стран, как представляющего угрозу безопасности...
Они могли 2-3 тысячи тонн в год производить, а сейчас вынуждены сдерживать червя, так как девать товар некуда. Продают всем желающим очень даже дешево, тот же ГринПИК у них берет, если ничего не путаю.

Я тоже покупал в прошлом году в апреле, когда производить не успевали. Но это все копейки от их мощностей. А тут мечты об объемах в 50 раз больших... Логистика, сэр...