serega259 писал(а):Друзья! В том году был в Израиле, там капельный полив - веезде!, правда дорогой, с полной автоматикой. В продаже есть доступные модели, те, что самотеком из бочки. Может кто сталкивался? Преимуществ очень много, однако интересует ЛИЧНЫЙ опыт. Помнится Генч упоминал Аквадусю... Еще бывают: Капелька, Росинка и тд. Поэкспериментировал с капельным наконечником, получилось так: когда емкость полная, капает с нормальным интервалом, затем все меньше и меньше...
Евгений Андреич писал(а):serega259 писал(а):Друзья! В том году был в Израиле, там капельный полив - веезде!, правда дорогой, с полной автоматикой. В продаже есть доступные модели, те, что самотеком из бочки. Может кто сталкивался? Преимуществ очень много, однако интересует ЛИЧНЫЙ опыт. Помнится Генч упоминал Аквадусю... Еще бывают: Капелька, Росинка и тд. Поэкспериментировал с капельным наконечником, получилось так: когда емкость полная, капает с нормальным интервалом, затем все меньше и меньше...
Насколько я помню(читал гдето)- проблема в капельном поливе:нужен фильтр,т.к.малейшая грязь забивает капельницы,и потом получается как у вас- "затем все меньше и меньше."
Виктор Дулин писал(а):Летом из ёмкости для сбора вермичая, расположенной ниже верми-септиков, выкачиваю его в несколько десятков 5-10 л. канистр — с двумя игольчатыми отверстиями на верхней стороне канистры и кладу их на бок — рядом с растениями.
В холодное время года канистры с обыкновенной водой, используются в качестве тепло аккумуляторов и для капельного полива кучи ботвы под мешками с листьями — на фото слева ...
orlov094 писал(а):можно ли узнать? для чего хотите использовать какпельный полив? какие объемы воды ? какие площади?
serega259 писал(а):Хочу использовать для парника 12 м2 и для бурта навоза 30 м2 Есть канистры 30 л и бочка 200 л
Артур Алфёров писал(а):serega259 писал(а):Хочу использовать для парника 12 м2 и для бурта навоза 30 м2 Есть канистры 30 л и бочка 200 л
Вот по капельницам есть хороший сайт: http://propoliv.com/, только украинский. Для такой небольшой площади, возможно, подойдут наиболее дешевые капельницы без компенсации давления http://propoliv.com/shop/kapelnyjj-poliv/kapelnitsy/kapelnitsy-bez-kompensatsii-davlenija/kapelnitsa-jimten-0-6-lch/, которые легко чистятся. Еще можно такой наиболее дешевый вариант - сделать самодельные. Я, например, делал из бутылок вот такие, как ниже на рисунке.
только вместо прокладок можно горлышки залить строительной пеной (только на всякий случай горлышки изнутри поцарапать для лучшего сцепления), ушная палочка просовывается через отверстие на 1,5 см и загинается буквой Г.
И что еще важно: бочка должна быть абсолютно непрозрачной, если свет хоть чуть-чуть пропускает, нужно снаружи закрывать ее каким-то экраном от солнца, чтоб не появлялись водоросли. И большинство капельниц работают (может, и ошибаюсь) при давлении воды минимум на 0,5 атм выше атмосферного, поэтому бочку лучше располагать повыше. А чтоб при изменении уровня воды в бочке давление не падало, можно сделать из бочки "автопоилку" и воду брать из нее.
serega259 писал(а):Наконечники, что на картинке Вы лично испытывали? Как долго?
Рудокоп писал(а):
orlov094 писал(а):Я для теплиц использовал самую дешевую капельную ленту (колодец-ципкуляционный насос-дисковый фильтр-кран для регулировки давления -труба пластиковая 50мм-сама лента - прибор показывающий давление воды)
почему вода с колодца??? да потому что , чтобы брать воду для ленты с речки,нужен песчаный фильтр(а он дороговастенько стоит) минус колодца только в холодной воде
для 12 м2 я бы сейчас использовал(как и рекомендуют выше постом ) именно регулируемые капельницы под каждый кустик растения
если конечно в парнике растения!!!
а вот для червей (бурты) поставил бы всетаки мелкодисперсные распылители+ насос(с высоким давлением и малым объемом подачи)+ реле времени(есть програмируемые на недельку)
насосом можно и из бочки
у нас есть 1 бурт, включили насос с речки+садовый пистолет на 8 режимов, поставили струю как в душе, полили и на неделю забыли(бурт накрывается после полива измельченным картоном или соломой) через недельку свежая порция кормового субстрата 15-20 см,после полив + солома или картон, и тд.
как то так
Gelo писал(а):Пользуюсь капельным поливом АкваДуся несколько сезонов.
Нюнсы есть, ка и везде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6