Если совсем-совсем классика, то Чарльз Дарвин, "Образование растительного слоя Земли деятельностью дождевых червей и наблюдения над их образом жизни", 1881. В свободном доступе есть на инглише. На русском -- не знаю.Degataga писал(а):В первую очередь интересует калассика вермитемы.
Новенький писал(а):Не, ну, как вариант, можно и Дарвина почитать, но только тем кто еще верит в догмат что человек произошел от обезьяны. Я бы с удовольствием поверил в это, если б не генетика, мать её. А она ведь утверждает, что хромосомный набор человека и обезьяны очень даже не совпадает; как не совпадает энтат самый набор у волка и собаки. А ведь они, как, впрочем и мы с мартышками, очень даже внешне похожи.
Mwamba Natanga писал(а):. Чарльз Дарвин, "Образование растительного слоя Земли деятельностью дождевых червей и наблюдения над их образом жизни", 1881. В свободном доступе есть на инглишеНа русском -- не знаю.
P.S.:
Новенький писал(а):Не, ну, как вариант, можно и Дарвина почитать, но только тем кто еще верит в догмат что человек произошел от обезьяны. Я бы с удовольствием поверил в это, если б не генетика, мать её. А она ведь утверждает, что хромосомный набор человека и обезьяны очень даже не совпадает; как не совпадает энтат самый набор у волка и собаки. А ведь они, как, впрочем и мы с мартышками, очень даже внешне похожи.
Новенький писал(а):Интересующийся писал(а):Кстати у собаки и волка даже очень совпадает. У них общий предок.
Да что вы говорите!!! Тада имя этого предка в студию! Волкособак или собакаволк? Совпадают - не спорю. Железная дорога тоже из 2-х железных рельсов. Только на Сахалине, в Китае и России у них ширина разная. И китайский вагон не поедет по Российским просторам, пока не будет заменена колесная пара. Вам не повезло. Я ко всему прочему еще и кинолог. Восточноевропейскую овчарку вывели в питомнике Красной звезды, как и Черного терьера. И там не было ни капли волчьей крови. Вы батенька лжец. И вы первый кто меня обвинил в троллинге. Как правило этим клеймят когда сказать нечего. Вот лучше бы молчали, глядишь и за умного проскочили бы
Целью работы является исследование и разработка способа разложения токсичных и нетоксичных отходов: зола, целлюлозосодержащие отходы
с использованием микробиологического препарата и дождевых червей.
Угольная зола содержит мышьяк, свинец, ртуть, и селен, так же алюминий, барий, бор и хлор. Все эти вещества обладают высокой токсичностью.
При работе ТЭС, содержащиеся в угле радионуклиды с продуктами их сжигания (золошлаковыми отходами и газоаэрозольными выбросами) попадают в биосферу и служат источником облучения людей.
Черви едят бумагу и шелуху семечек. Тоже мне открытие...1. При внесении целлюлозосодержащих отходов 100 г/кг наилучшие показатели общей численности отмечались в вариантах с навозными червями, численность которых увеличилась в 33,27 раза, а калифорнийского червя в 10,63 раза. Численность половозрелых навозных червей увеличилась на 160 %.
Черви могут жить и плодиться в субстрате с большим содержанием золы. Ну хорошо, пускай будет открытие.2. При внесении угольной золы наилучшие результаты отмечались в вариантах с навозными червями. За 4,5 месяца исследований общая чис-
ленность навозного червя увеличилась 34,72 раза, а калифорнийского червя в 5 раз. На протяжении эксперимента отмечалось снижение численности
половозрелых в вариантах с навозным червем и калифорнийским червем.
Черви едят пищевые отходы. Тоже не открытие.3. При внесении пищевых отходов 200 г/кг наилучшие результаты отмечались в вариантах с навозными червями, общая численность которых увеличилась 25,45 раза, а калифорнийского червя — в 10 раз.
Да неужели? И куда же подевался мышьяк и никель из золы?4. В процессе рекультивации почв, загрязненных угольной золой, отмечено снижение содержания мышьяка и никеля на 0,47 мг/кг навозным червем.
Омские учёные доказали, что черви умеют какать!5. В процессе разложения целлюлозосодержащих отходов, угольной золы отмечено увеличение содержания гумуса калифорнийским червем
на 10–12,6 %, а навозным червем — на 9 %.
Я не искал тщательно. Вполне возможно, что где-то что-то есть.Lucen писал(а):Раз ничего не найдено про радиацию-вероятно нигде и нет.
Вот я, собственно, и ищу работу, в которой было бы сказано прямым текстом: "Мы кормили червей радиоактивными отходами и получили радиоактивный вермикомпост."Lucen писал(а):Радиация -для всех опасна. Не могут черви быть помощниками в борьбе с радиацией.(но это только лично мое мнение)
Lucen писал(а):Раз ничего не найдено про радиацию-вероятно нигде и нет.
serega259 писал(а):Lucen писал(а):Раз ничего не найдено про радиацию-вероятно нигде и нет.
Похоже, это очередная ложь Грин- Пика. У них весь бизнес пронизан ложью. У них в коконе Фетиды по 20 мальков! Тогда как во всем научном мире по 2,7. А рентабельность производства биогумуса почти 5000 %. Тогда как у других производителей 170 - 200 %. Про радиацию впервые у них прочитал.
http://www.med-practic.com/rus/1171/24426/Радиоэкологический%20мониторинг%20почвенной%20среды%20г.Ванадзора/article.more.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3