Страница 17 из 19

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 21:20
Вермириум
Хотя о чём это я? есть же гуру, которые вопрос решают просто испорченным вареньем))) а их ученики просто сахаром. У нас учёные ДЕБИЛЫ, не знают таких элементарных вещей)))) наберут звиздюков на флот))))

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 22:00
Чугада
Андрей Николаевич писал(а):
Чугада писал(а): Триходерма и плесень разве не одно и тоже :mrgreen: :mrgreen: вы меня убиваете ... смехом над вашими постами и помпончики на тапочках оторвались :happy-jumpgreen:

Плесень, - это НИКРОсапрофаг, то есть пожирающий и отчасти паразитарный ,иногда, гриб, а триха ,- гриб микориазный! Чем отличается опёнок от подберёзовика или масленка? Ну ка раскажи, умник?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Жесть. Это как наши дипломаты разруливают мифы от белых касок. Извините меня . но это просто пистец!
Триходерма - Trichoderma - это гриб-сапрофит
Пле́сневые грибы́, или пле́сень, — различные грибы....
Чем отличается опёнок от подберёзовика или масленка?]

тем же чем червь одного вида , отличается от червя другого вида.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 22:10
Андрей Николаевич
Чугада писал(а):


Идиот!!! Причём полный!!!!

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 22:24
Вермириум
Когда начинал опыты с биогумусом и микоризными грибами, то запустил опыт на грибе, который в природе не более 2 см плодовое тело. он тесно связан с микоризой берёзы. В итоге получил эти грибы в субстрате но плодовые тела были до 10 см.
...
В итоге, вешенка на биогумусе, всю зиму ели свою. Очень вкусно. А запах, готовящегося гриба просто не описать. Место не позволяет белый гриб здесь вырастить, но ещё раз повторю, микориза - байка неграмотных.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 22:26
Чугада
Андрей Николаевич писал(а):
Чугада писал(а):


Идиот!!! Причём полный!!!!

Это ты о себе? Согласен!

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 23:12
Vlad178
Вермириум писал(а):^ Крахмало-аммиачный агар (КАА) – среда синтетическая, твёр-дая, элективная. Имеет следующий состав, г: крахмал – 10, (NH4)2SO4 – 2, K2HPO4 – 1, MgSO4 – 1, CaCO3 – 3, агар-агар – 20, вода дистил-лированная – 1000 мл. Агар растворяют в 300 мл воды. Отдельно растворяют крахмал в 100 мл воды. В остальных 600 мл воды растворяют соли, нагревают до кипения и в кипящий раствор при непрерывном помешивании вливают крахмал, затем добавляют воду с агаром и стерилизуют в автоклаве. Используют для выращивания актиномицетов.

^ Среда Чапека - среда синтетическая, твёрдая, элективная. Имеет следующий состав, г: глюкоза – 14,0; CaCO3 – 0,7; KNO3 – 0,7; MgSO4 – 0,35; NaCl – 0,35; K2HPO4 – 0,35; FeSO4 – следы; агар-агар – 20,0; вода дистиллированная – 1000 мл. Агар отдельно растворяют в 300 мл воды. Затем всю смесь кипятят, разливают в колбы и стерилизуют в автоклаве. Используют для выращивания актиномицетов.

^ Среда Эндо - среда синтетическая, твердая, элективная. Имеет следующий состав, г: пептон – 10, лактоза – 10, K2HPO4 – 3,5, NaHSO3 – 2,5, агар-агар – 15,0, вода дистиллированная – 1000 мл. К среде добавляют 4 мл 10 %-ного спиртового раствора основного фуксина, поэтому она окрашивается в розово-кремовый цвет. Среду стерилизуют в автоклаве и сохраняют в темноте. Используют для выращивания кишечной палочки. Бактерии из рода Escherichia на этой среде образуют малиновые колонии с металлическим блеском.

^ Пептонная вода - среда искусственная, жидкая, элективная. Для ее приготовления к 1 л воды добавляют 40 г пептона и 5 г NaCl, растворяют при нагревании, фильтруют, разливают в колбы и автоклавируют. Используют для выращивания аммонифицирующих (гнилостных) бактерий.

^ Полужидкий агар – среда синтетическая, полужидкая, общего назначения. Для её приготовления 0,1 г агар-агара растворяют в 100 мл воды при кипячении, фильтруют и автоклавируют. Используют для прямого подсчета числа микроорганизмов в почве по Виноградскому.

Хотя я могу очень долго продолжать, и дам столько рецептов настоящей искусственной питательной среды, которые готовятся из реактивов, что некоторые агрономы, вспомнить даже на секундочку, про это слово, и что было с ним связано недавно, где недавно ему в учебном заведении про эти реактивы что то в уши говорили))))

Даже не думайте останавливаться-продолжайте!)))))))))))) :lol: :lol:

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 23:29
Вермириум
Vlad178 писал(а):продолжайте!
Легко.
Значит так, это я описал несколько видов питательной среды, которой пользуются учёные, в частности, часть этих сред была в ссылках оппонента, но как видим ни о каком варенье, сахаре, глюкозе, сахарозе, или о чудодейственных пузырьках из аквариумного божественного аэоратора... Парадокс?
NaHCO3 — 16,8 г/л
KH2PO4×3H2O — 0,39 г/л
NaNO3 — 2,5 г/л
K2SO4 — 1,0 г/л
NaCl — 1,0 г/л
MgSO4×7H2O — 0,2 г/л
CaCl2×6H2O — 0,04 г/л
Na2EDTA — 0,08 г/л
FeSO4×7H2O — 0,01 г/л
Раствор микроэлементов — 1мл/л


H3BO3 — 2,86 г/л
MnCl2×4H2O — 1,81 г/л
ZnSO4 × 7 H2O — 0,22 г/л
CuSO4 × 5 H2O — 0,08 г/л
(NH4 )6Mo7 O2 4 ×4H2O — 0,023 г/л
NiSO4×7H2O — 0,045 г/л
NH4VO3 — 0,023 г/л
Na2WO4 ×2H2O — 0,018 г/л
Co(NO3 )2 ×6H2O — 0,049 г/л
KCr(SO4)2×12H2O — 0,096 г/л


KNO3 — 5,0 г/л
MgSO4×7H2O — 2,5 г/л
KH2PO4×3H2O — 1,25 г/л
Na2EDTA — 0,037 г/л
FeSO4×7H2O — 0,009 г/л
Раствор микроэлементов — 1мл/л

H3BO3 — 2,86 г/л
MnCl2×4H2O — 1,81 г/л
ZnSO4 × 7 H2O — 0,22 г/л
(NH4 )6Mo7 O2 4 ×4H2O — 0,023 г/л
NH4VO3 — 0,023 г/л

Аммиачная селитра NH4NO3 — 0,4 г/л
Простой суперфосфат Ca(H2PO4)2 + CaSO4 (10% раствор) — 0,5 мл/л
Хлористое железо FeCl2 (1% раствор) — 0,15 мл/л
Азотнокислый кобальт Co(NO3 )2 ×6H2O (0,1% раствор) — 0,1 мл/л
Сернокислая медь CuSO4 × 5 H2O (0,1% раствор) — 0,1 мл/л


KNO3 — 1,0 г/л
KH2PO4×3H2O — 0,2 г/л
MgSO4×7H2O — 0,2 г/л
CaCl2×6H2O — 0,15 г/л
NaHCO3 — 0,2 г/л
Раствор микроэлементов — 1мл/л

ZnSO4 × 7 H2O — 0,22 г/л
MnSO4×5H2O — 1,81 г/л
CuSO4 × 5 H2O — 0,08 г/л
NaBO3 × 4 H2O — 2,63 г/л
(NH4 )6Mo7 O2 4 ×4H2O — 1,00 г/л
FeSO4×7H2O — 9,3 г/л
Co(NO3 )2 ×6H2O — 0,02 г/л
Na2EDTA — 10,00 г/л

NaCl — 116,0 г/л
MgSO4×7H2O — 50,0 г/л
KNO3 — 2,5 г/л
K2HPO4 — 0,2 г/л
NAHCO3 — 1,0 г/л
Раствор микроэлементов — 1мл/л

H3BO3 — 2,86 г/л
MnCl2×4H2O — 1,81 г/л
ZnSO4 × 7 H2O — 0,22 г/л
MoO3 — 0,015 г/л
NH4 VO3 ×4H2O — 0,023 г/л

))) и т.д.
и это даже сотой процента нет, от составов питательных сред. вода и реактивы, обязательное условие, каждый реактив должен быть растворён в воде, осадок не допускается, потому как это станет питательной средой другим организмам.

А у людей всё просто. сахара сыпанул - и здорово))) Варенья с дрожжами добавил - и вообще халасё)))) а куда его девать то ещё? только в науку))))

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 23:46
Vlad178
Вермириум писал(а):
Vlad178 писал(а):продолжайте!
Легко.
Значит так, это я описал несколько видов питательной среды, которой пользуются учёные, в частности, часть этих сред была в ссылках оппонента, но как видим ни о каком варенье, сахаре, глюкозе, сахарозе, или о чудодейственных пузырьках из аквариумного божественного аэоратора... Парадокс?
NaHCO3 — 16,8 г/л
KH2PO4×3H2O — 0,39 г/л
NaNO3 — 2,5 г/л
K2SO4 — 1,0 г/л
NaCl — 1,0 г/л
MgSO4×7H2O — 0,2 г/л
CaCl2×6H2O — 0,04 г/л
Na2EDTA — 0,08 г/л
FeSO4×7H2O — 0,01 г/л
Раствор микроэлементов — 1мл/л


H3BO3 — 2,86 г/л
MnCl2×4H2O — 1,81 г/л
ZnSO4 × 7 H2O — 0,22 г/л
CuSO4 × 5 H2O — 0,08 г/л
(NH4 )6Mo7 O2 4 ×4H2O — 0,023 г/л
NiSO4×7H2O — 0,045 г/л
NH4VO3 — 0,023 г/л
Na2WO4 ×2H2O — 0,018 г/л
Co(NO3 )2 ×6H2O — 0,049 г/л
KCr(SO4)2×12H2O — 0,096 г/л


KNO3 — 5,0 г/л
MgSO4×7H2O — 2,5 г/л
KH2PO4×3H2O — 1,25 г/л
Na2EDTA — 0,037 г/л
FeSO4×7H2O — 0,009 г/л
Раствор микроэлементов — 1мл/л

H3BO3 — 2,86 г/л
MnCl2×4H2O — 1,81 г/л
ZnSO4 × 7 H2O — 0,22 г/л
(NH4 )6Mo7 O2 4 ×4H2O — 0,023 г/л
NH4VO3 — 0,023 г/л

Аммиачная селитра NH4NO3 — 0,4 г/л
Простой суперфосфат Ca(H2PO4)2 + CaSO4 (10% раствор) — 0,5 мл/л
Хлористое железо FeCl2 (1% раствор) — 0,15 мл/л
Азотнокислый кобальт Co(NO3 )2 ×6H2O (0,1% раствор) — 0,1 мл/л
Сернокислая медь CuSO4 × 5 H2O (0,1% раствор) — 0,1 мл/л


KNO3 — 1,0 г/л
KH2PO4×3H2O — 0,2 г/л
MgSO4×7H2O — 0,2 г/л
CaCl2×6H2O — 0,15 г/л
NaHCO3 — 0,2 г/л
Раствор микроэлементов — 1мл/л

ZnSO4 × 7 H2O — 0,22 г/л
MnSO4×5H2O — 1,81 г/л
CuSO4 × 5 H2O — 0,08 г/л
NaBO3 × 4 H2O — 2,63 г/л
(NH4 )6Mo7 O2 4 ×4H2O — 1,00 г/л
FeSO4×7H2O — 9,3 г/л
Co(NO3 )2 ×6H2O — 0,02 г/л
Na2EDTA — 10,00 г/л

NaCl — 116,0 г/л
MgSO4×7H2O — 50,0 г/л
KNO3 — 2,5 г/л
K2HPO4 — 0,2 г/л
NAHCO3 — 1,0 г/л
Раствор микроэлементов — 1мл/л

H3BO3 — 2,86 г/л
MnCl2×4H2O — 1,81 г/л
ZnSO4 × 7 H2O — 0,22 г/л
MoO3 — 0,015 г/л
NH4 VO3 ×4H2O — 0,023 г/л

))) и т.д.
и это даже сотой процента нет, от составов питательных сред. вода и реактивы, обязательное условие, каждый реактив должен быть растворён в воде, осадок не допускается, потому как это станет питательной средой другим организмам.

А у людей всё просто. сахара сыпанул - и здорово))) Варенья с дрожжами добавил - и вообще халасё)))) а куда его девать то ещё? только в науку))))

:lol: :lol: Спасибо за рецепты! Хотелось уточнить -а какую функцию в рецепте выполняет трилон Б в ваших рецептурах? И также хотелось понять- а так ли важно все это коллекционировать простым смертным вермерам ваши бульоны и питательные среды? :lol:
А в принципе к рецептурам не хватает технологии получения питательных сред по рецептам... :lol: :lol: Продолжать будете? Я читаю...

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 23:59
Вермириум
Vlad178 писал(а):А в принципе к рецептурам не хватает технологии получения питательных сред по рецептам... Продолжать будете? Я читаю...
))) Да тут всё просто))) А может варенье и зааэрировать всё это накрен? :lol: :lol: :lol:
Червивый писал(а):вы реально подзапали.
Просто как то непонятно читать, это я кладу, потому как сахар, а это не кладу - потому как сахар. Аэрирую потому как нужно аэробам помочь, тем которые аэробы, полезные шописец для червя, и список приводить анаэробов... потому как это где то кто написал, которому веры много, как Моисею. Мне просто было интересно, что же такое сподвигло, на такие творчества. Как выходит из текста, то причина плохого запаха, сахар, который добавляется в вермик. Потому как где то читалось, что он им нужен, а как любимую животинушку то не порадовать.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:08
Vlad178
Вермириум писал(а):
Vlad178 писал(а):А в принципе к рецептурам не хватает технологии получения питательных сред по рецептам... Продолжать будете? Я читаю...
))) Да тут всё просто))) А может варенье и зааэрировать всё это накрен? :lol: :lol: :lol:
Червивый писал(а):вы реально подзапали.
Просто как то непонятно читать, это я кладу, потому как сахар, а это не кладу - потому как сахар. Аэрирую потому как нужно аэробам помочь, тем которые аэробы, полезные шописец для червя, и список приводить анаэробов... потому как это где то кто написал, которому веры много, как Моисею. Мне просто было интересно, что же такое сподвигло, на такие творчества. Как выходит из текста, то причина плохого запаха, сахар, который добавляется в вермик. Потому как где то читалось, что он им нужен, а как любимую животинушку то не порадовать.

Да нахрена мне варенье. Про трилон Б уточнить бы уместность в рецептуре.Зачем он там? :lol:

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:09
Чугада
Vlad178 писал(а):Даже не думайте останавливаться-продолжайте!)))))))))))) :lol: :lol:

И тут Остапа понесло :mrgreen:
Червивый писал(а):Бл,это клиника походу.Надо искать в трэнэте новый сайт вермеров ,а не торчков.Вермириум,вы реально подзапали.

Думаешь он что то понимает из того что написал? Вопрос риторический :mrgreen:

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:15
Вермириум
Vlad178 писал(а):Про трилон Б уточнить бы
делает нерастворимые соли металлов растворимыми. C10H14N2Na2O8
Не заметил где я про него... но не суть.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:22
Vlad178
Чугада писал(а):
Vlad178 писал(а):Даже не думайте останавливаться-продолжайте!)))))))))))) :lol: :lol:

И тут Остапа понесло :mrgreen:
Червивый писал(а):Бл,это клиника походу.Надо искать в трэнэте новый сайт вермеров ,а не торчков.Вермириум,вы реально подзапали.

Думаешь он что то понимает из того что написал? Вопрос риторический :mrgreen:

Если откровенно -то не думаю что выложив рецепты он сможет объяснить назначение каждого реактива в составе.Видимо тяжело ему от такого научного груза-вот и выкладывается-облегчается :lol: . Да я и сам просто отдыхаю на форуме.Загружать свою голову чужими знаниями-не мое! :lol:

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:27
Vlad178
Вермириум писал(а):
Vlad178 писал(а):Про трилон Б уточнить бы
делает нерастворимые соли металлов растворимыми. C10H14N2Na2O8
Не заметил где я про него... но не суть.

:lol: :lol: :lol: Дальше можно не продолжать.. :lol: Я не спрашиваю -что делает EDTA-я спросил ее назначение в рецептуре.. :lol:

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:29
Вермириум
Vlad178 писал(а):он сможет объяснить назначение каждого реактива в составе.
Назначение простое - это еда. синтетическая еда, которую культура потребляет. Данный рецепт(ы) в дозировке, чётко рассчитан на время и на конечную плотность культуры на выходе. Нужно освещение, температура, механическое воздействие))) Но этого кол-ва пищи хватит ровно на определённое кол-во культуры.
Vlad178 писал(а):Загружать свою голову чужими знаниями-не мое!
А никто ничего не загружает. Вам то оно точно ни к чему. У Вас подход простой, как у карандаша кохинор.
Заключая свою мысль, о питательных средах, сахар, варенье - это не пища для всего живого. Каждое живое ест своё. А сахар - это пища для своих потребителей, а они к червю отношения не имеют. К растениям да, имеют, самое прямое, если ещё обрабатывать по листу - то тем более.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:34
Вермириум
Червивый писал(а):Трилоном вроде копари монеты чистят
Не им, а мылом с этой добавкой, и очистка занимает недели и месяцы отмачиваний и протирания зубной щёткой. Как копарь со стажем отвечаю.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:44
Вермириум
Червивый писал(а):Я тоже копаю
Это противозаконно, на ревьюшке можно поговорить, да и то не о всём.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:45
Vlad178
Вермириум писал(а):
Vlad178 писал(а):он сможет объяснить назначение каждого реактива в составе.
Назначение простое - это еда. синтетическая еда, которую культура потребляет. Данный рецепт(ы) в дозировке, чётко рассчитан на время и на конечную плотность культуры на выходе. Нужно освещение, температура, механическое воздействие))) Но этого кол-ва пищи хватит ровно на определённое кол-во культуры.
Vlad178 писал(а):Загружать свою голову чужими знаниями-не мое!
А никто ничего не загружает. Вам то оно точно ни к чему. У Вас подход простой, как у карандаша кохинор.
Заключая свою мысль, о питательных средах, сахар, варенье - это не пища для всего живого. Каждое живое ест своё. А сахар - это пища для своих потребителей, а они к червю отношения не имеют. К растениям да, имеют, самое прямое, если ещё обрабатывать по листу - то тем более.

Я то ладно-отдохнул на форуме -пообщался и отошел. Вы хоть голову другим не забивайте ненужной информацией-которую простой нормальный человек никуда и не пришьет. Если это такая форма самовыражения-то совсем скоро Вам придется общаться с самим собой! :lol:

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 00:51
Вермириум
Vlad178 писал(а):Я то ладно-отдохнул на форуме -пообщался и отошел.
может сделаете последнее напряжение, и найдёте корни этого разговора? Знаете, а я тоже стараюсь
Vlad178 писал(а):голову другим не забивайте ненужной информацией-которую простой нормальный человек никуда и не пришьет.
, и как правило оно у меня получается, либо заменяю на слово "активный" в последнем случае про серу, кстати рекомендую, у кого проблемы с псориазом... или же пишу "утрированно", где не вдаюсь в подробности, но в двух словах пытаюсь дать направление, где человеку искать. Могу конечно же такого не делать, от слова совсем.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 09:16
Vlad178
Вермириум писал(а):
Vlad178 писал(а):Я то ладно-отдохнул на форуме -пообщался и отошел.
может сделаете последнее напряжение, и найдёте корни этого разговора? Знаете, а я тоже стараюсь
Vlad178 писал(а):голову другим не забивайте ненужной информацией-которую простой нормальный человек никуда и не пришьет.
, и как правило оно у меня получается, либо заменяю на слово "активный" в последнем случае про серу, кстати рекомендую, у кого проблемы с псориазом... или же пишу "утрированно", где не вдаюсь в подробности, но в двух словах пытаюсь дать направление, где человеку искать. Могу конечно же такого не делать, от слова совсем.

Напрягаться на чтение ваших трактатов -трата времени для меня. Да и чтобы что то рекомендовать-решите для начала свои проблемы. Уж лучше один раз увидеть-чем все время только слушать ваши лекции по всем направлениям. Виртуально трудно увидеть в Вас прожженого Вермера в практическом смысле. С компьтером в руках мы все умные.. :lol: :lol:
За отсутствие сарказма и агрессивности в диалогах-спасибо.