Страница 13 из 19

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 22:58
vaz13312
Доброго дня. Освежающий эту тему так как я новичок на форуме. У меня все просто, из "гуавна и палок" как зять говорит... Весенний сезон "просран" к сожалению... Щас 55 ящиков только, пустых пару сотен ещё затариться надо...

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 23:18
vaz13312
Новая фишка в этом году, лайфхак так сказать... Нумерую ящики... Наклеечки от электрошкафов. Хорошо клеются. У меня их много так как я электрик практикующий...

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 25 апр 2018, 23:37
Вермириум
vaz13312 писал(а):Новая фишка в этом году, лайфхак так сказать.
Я конечно извиняюсь за свой совет, но всегда сам придерживаюсь правила, что любая задумка всегда должна пройти стадию макета. Ваши стеллажи - полная лажа. На будущее стройте из мусора всякого. Всё равно потом будете переделывать. А уж потом, когда конструкция будет как часики работать - делайте капитально. Сейчас на Ваших фото тупо просран не сезон
vaz13312 писал(а): Весенний сезон "просран" к сожалению
Просрано помещение, просрано своё время, которого много будет уходить на вашу гениальную конструкцию. Выкинуть её, и тупо заменить на другие ящики - больше площадь будет рабочая. А правильно сделать стеллаж - площадь станет немного больше чем с ящиками, процентов на 30, но скорость обработки этих квадратных метров будет в разы быстрее. Видели когда то комод? Посмотрите на конструкцию, Вам необходимы полки на 10 см высотой и 2-3 см зазор между полками. Теперь посчитайте, сколько вы получите площади для червя, просто изменив конструкцию, и представьте, насколько быстрее будете всё это обслуживать, если ещё оставите "вкладыши" как у Вас в ящиках сейчас, то на кормление - ворошение и обрызгивание уйдут секунды, без работы руками, спиной и головой))))
Ну это как совет. Просто подход у Вас красивый, но бестолковый.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 18:19
vaz13312
"художника обитеть может каждый " :) зато работает система. Я просто смотрю на вещи.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 19:54
charodey
Непонятно почему сезон просран? 55 ящиков это мало? Начните продавать, хотя-бы ящиков 30 продайте чтобы спрос прощупать, у меня 30 ящиков и я не считаю что он просран, только начинается, надо все продать пока есть спрос.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 20:46
vaz13312
charodey писал(а):Непонятно почему сезон просран? 55 ящиков это мало? Начните продавать, хотя-бы ящиков 30 продайте чтобы спрос прощупать, у меня 30 ящиков и я не считаю что он просран, только начинается, надо все продать пока есть спрос.

Спасибо за поддержку ! Популяция слабовата, в прошлом году "перестарался"...

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 20:53
Gench
У меня 100 ящиков и я не продаю. Зачем? Такая корова нужна самому :-)

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 21:12
charodey
У меня интересная тенденция, рыбаки просят червя покрупнее, а магазины наоборот, не крупного. :confusion-shrug:

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 23:14
охотник26
charodey писал(а):У меня интересная тенденция, рыбаки просят червя покрупнее, а магазины наоборот, не крупного. :confusion-shrug:

Не заморачивайтесь, через неделю будет наоборот. Делайте так как выгодно вам.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 13:23
Интересующийся
charodey писал(а):У меня интересная тенденция, рыбаки просят червя покрупнее, а магазины наоборот, не крупного. :confusion-shrug:

Рыбак берёт под себя, а магазин то что продаётся побыстрее. Но это Вам на руку! Сбыт всех позицией!

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 16:37
charodey
Рыбак берёт под себя, а магазин то что продаётся побыстрее. Но это Вам на руку! Сбыт всех позицией!

Кстати да, все уходит, только калибровать приходится по размеру, времени много занимает.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 17:32
Интересующийся
Здесь где то писали. Когда выманивают червя на поверхность в сито или в другую ёмкость то молодняк утром уходит.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 23:39
Чугада
Gench писал(а):У меня 100 ящиков и я не продаю. Зачем? Такая корова нужна самому :-)

у меня 70 и ещё в бурту столько же сколько в 70 ящиках . Погода тормозит продажи.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 23:54
Вермириум
Чугада писал(а):у меня 70 и ещё в бурту столько же сколько в 70 ящиках .
Ну у Вас и объёмы))) мне бы так))) А у меня скромно, как говорит один вермер, горстка червя.))))
Кстати, для продолжения своей работы, начал ездить по рыболовным магазинам и покупать червя. по немного, по баночке. Я был удивлён, червь разный, есть просто шикарные, те виды, про которых на форуме нет ни слова. Люди просто тупо разводят червя и торгуют им. Хотя и дикаря навозного очень много, цены смешные на дикаря. 35-50 штук за 25-30 рублей. Уж как только я над этими покупными не издеваюсь. Ведро 11 литров, сажается туда эта баночка червя, и сразу много разного корма. Кстати ни один не сдох. Другими словами, у этих производителей, червь в порядке. Даже копаный червь дикарь, видно кстати сразу, который с фермы, а который с очистных, выдерживает все испытания. И кстати далеко не во всех баночках фетида, есть такие, которые заставляют купить червя побольше, очень интересные экземпляры. Вот последние баночки которые понравились, привезены с Москвы, торгуются на периферии. Стоимость в магазине 50 рублей, кол-во 45 штук, сам считал. Что за червь - так и не понял, не разобрался. Червь упругий, длинный, каждый около грамма, очень подвижный. Испытания на корм, на кислый субстрат и прочее прошёл без потерь. кидает коконы.
Вот я и думаю. Вермеров в России не счесть, и червь у них классный, не болеет, не дохнет, ничего не требует для того, что бы тупо взять, посадить в ящик и начать его самому разводить.
Где же эти вермеры то? Почему их тут нет?

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 13:13
Garry
Вермириум писал(а):
Чугада писал(а):у меня 70 и ещё в бурту столько же сколько в 70 ящиках .
Ну у Вас и объёмы))) мне бы так))) А у меня скромно, как говорит один вермер, горстка червя.))))
Кстати, для продолжения своей работы, начал ездить по рыболовным магазинам и покупать червя. по немного, по баночке. Я был удивлён, червь разный, есть просто шикарные, те виды, про которых на форуме нет ни слова. Люди просто тупо разводят червя и торгуют им. Хотя и дикаря навозного очень много, цены смешные на дикаря. 35-50 штук за 25-30 рублей. Уж как только я над этими покупными не издеваюсь. Ведро 11 литров, сажается туда эта баночка червя, и сразу много разного корма. Кстати ни один не сдох. Другими словами, у этих производителей, червь в порядке. Даже копаный червь дикарь, видно кстати сразу, который с фермы, а который с очистных, выдерживает все испытания. И кстати далеко не во всех баночках фетида, есть такие, которые заставляют купить червя побольше, очень интересные экземпляры. Вот последние баночки которые понравились, привезены с Москвы, торгуются на периферии. Стоимость в магазине 50 рублей, кол-во 45 штук, сам считал. Что за червь - так и не понял, не разобрался. Червь упругий, длинный, каждый около грамма, очень подвижный. Испытания на корм, на кислый субстрат и прочее прошёл без потерь. кидает коконы.
Вот я и думаю. Вермеров в России не счесть, и червь у них классный, не болеет, не дохнет, ничего не требует для того, что бы тупо взять, посадить в ящик и начать его самому разводить.
Где же эти вермеры то? Почему их тут нет?

Практически уверен, что червь не специально разведен. У нас во всей области, насколько я понял всего червя везут из соседней области, это кто сам не копает. А там наверное доступ к очистным или еще что-нибудь подобное.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 23:13
Вермириум
Garry писал(а):Практически уверен, что червь не специально разведен.
Вот и у меня были такие мысли, но я взял и проверил. Что я увидел? Червя на рынке много, дикого от доморощенного я отличаю. Он реально разный. Так вот, уверенно заявляю, что червя в продаже много разного, это не сетка, это дикий рынок. С удовольствием приобретаю хорошего червя, ну а попадается дикарь - ну что же, есть у меня под него место, всех туда, сейчас уже всё проверил с ним, издевался, ни один не помер, теперь тупо подсаживаю, живут, коконы кидают, кушают что дают, довольны, что на рыбалку не попали.
Вопрос открытый, на форуме в основном те кто 100 кг червя в год производят, есть гоношистые, которые и 10 кг продать в год рады, есть у кого много червя, но они немногословны, но ни одного из этих перечисленных продукции в магазинах я не встретил, а червя в магазинах много. Даже логистика по червю она особенная.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 09:30
Гарфилд
вроде и с целями на ближайшее будущее определился, но вопросов по технологиям возникает с каждым днем все больше и больше. ящичная технология мне пока более понятна и близка, так как сам пытаюсь ей потихоньку заниматься. вот только вопрос: сейчас все силы направлены на увеличение поголовья. можно ли в этом случае заселять червя в ящик и сразу же набивать его до верху? закинул килограмм червей, заложил все это кроличьим пометом вперемешку с отсеянными крупными непереработанными частицами. и потом только ходи влажность контролируй. за почти год опытов убедился, что червь равномерно распределен по всему объему ящика, а не только сверху.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 14:44
Земеля
Гарфилд писал(а):вроде и с целями на ближайшее будущее определился, но вопросов по технологиям возникает с каждым днем все больше и больше. ящичная технология мне пока более понятна и близка, так как сам пытаюсь ей потихоньку заниматься. вот только вопрос: сейчас все силы направлены на увеличение поголовья. можно ли в этом случае заселять червя в ящик и сразу же набивать его до верху? закинул килограмм червей, заложил все это кроличьим пометом вперемешку с отсеянными крупными непереработанными частицами. и потом только ходи влажность контролируй. за почти год опытов убедился, что червь равномерно распределен по всему объему ящика, а не только сверху.


Можно, но только все наоборот. Набиваете ящик, проливаете аэрированным вермичаем и дня через три проверяете температуру в ящике. Если не выше 30. то заселяете червя.

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 17:58
Гарфилд
это понятно. скажем так: навоз подготовленный, частично ферментированный. я именно про то, что не кормить раз в неделю, а набить ящик до верху и только влажность контролировать. или так не получится ничего хорошего?

Стеллажно-ящичная технология

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 19:25
Земеля
Гарфилд писал(а):это понятно. скажем так: навоз подготовленный, частично ферментированный. я именно про то, что не кормить раз в неделю, а набить ящик до верху и только влажность контролировать. или так не получится ничего хорошего?


Получится.