noviehek писал(а):Vasilisk51 писал(а):к новому году счастье привалило, я перешагнул порог в 100000 шт примерно разумеется, но все равно все емкости забиты червем под завязку.
Поздравляю и в тоже время сочувствую, ведь их всех нужно кормить, а сезон продаж ещё не скоро!
на самом деле в кормежке нет никаких проблем, за год на еду червю ушло всего 5000 рублиов, это вообще не о чем.
Не знаю как у вас, а у меня сезон в середине января начнется, полярная ночь пойдет на убыль, а рыбачки отправятся на многодневные рыбалки.
Стеллажно-ящичная технология себя полностью оправдала.
В одну стойку у меня помещается 14 волокуш объемом субстрата 20 литров, объем волокуши где то 70.
Плотность посадки для товарника 3000 или если по весу считать от 2,5х -4,5 кг при такой плотности они еще и растут и коконы кидают.
Плотность посадки малька в среднем около 5000-10000 на волокушу.
Плотность посадки маточника, а их всего 3 волокуши.
1 волокуша люкс класса там живут маточники 1 поколения 200 штук по 5 грамм каждый, это путем
жесточайшей выборки были отсеяны все, остались только самые крупные, прожорливые и плодовитые, и им сейчас растет смена 4 поколение их пока
много 3,5 кг, но скоро останется около 1000 штук самые самые.
Стоек у меня 3, готовлюсь возводить 4 тую секцию.
С 3-мя секциями спокойно управляюсь без напряга, очень выручает вибросито и электронная таблица, сейчас у меня 40 волокуш разнокалиберного червя и вермиясли забитые под завязку, в 6 волокушах сидят тестовые черви, о 4-х из них я писал в другой ветке.
А вот в 2-х сидят коконы, а теперь уже мальки, которые прошли жесточайшее просеивание в конце октября, мне на ютубе вопрос задавали - а сколько коконов вылупиться после таких издевательств, вот и мне стало любопытно. Отсеял маточник, потом бг по максимуму - это 6 этапов просейки через 1мм, в конце остались коконы и БГ примерно 3-5 литров, жаль я тогда не стал заморачиваться с видео этого действия - умаялся, количество коконов я не считал. Даже на глаз не могу сказать, но их было очень, очень много.
Скажем так было 2 ящика маточника в одном было 700 штук по 5 грамм, а во втором было 1000 штук по 3,5 грамма. А сколько там было коконов загадка если даже по считать по минималки и ориентироваться только на цифры, то с 1 ящика получаем 7000 коконов и 10000 коконов. Конечно же в реальности цифры другие, но я еще пока не тронулся умом, чтобы начать коконы считать.
Без обид товарищи вермеры если это кого то задело, это лишь мое субъективное мнение.В каждый ящик был засыпан новый субстрат + мульча волокно после просеивания торфа его много остается.
28.10 было начало, 28.01 будет конец - дождусь пока малек подрастет до состояния просеивания.
всех еще раз с новым годом